Армия ГДР
Нарукавный шеврон Боевых Групп Рабочего Класса ГДР. Своеобразная гвардия из рабочих коммунистов. Ведь компартия не была правящей в ГДР.
http://s56.radikal.ru/i154/0905/a9/88271ce20d32.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/0905/a9/88271ce20d32.jpg
-
Сергей Марченко
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Очень сложно мне это - сканировать. Надо других заставлять, а у них своя работа, так что, быстро не жди. Зольдбух просто чистый, с непробитым жетоном. Книги про армию - знаки различия, структура и т.д. Ты бы заехал в Москву, я тебе всё и покажу. Фалеру ГДР-овскую потихонечку беру, благо - недорогая. Это всё между делом, нас таких двое - я и Аскольд. Есть в сети сайт какой-то, но, вроде, слабенький. Есть рекострукторы ННА, но в это мы уже не играем))).
-
Сергей Марченко
-
Сергей Марченко
ННА и поляки в солдатиках - это хорошая идея!
Форма у них еще та была, даже для современности - круто.
Хотя у румын с болгарами, и у чехов тоже красивая...
Про югославов не говоря уже ничего
У меня с советских времен остался огромный альбом Europaische Helme (Европейский военный головной убор) издания ГДР, тогда (в 1984) я впервые увидел солдат ННА "живьем" на полевых и парадных фото. Чего стоили эти их каски, и парадка а-ля "вермахт"

Форма у них еще та была, даже для современности - круто.
Хотя у румын с болгарами, и у чехов тоже красивая...
Про югославов не говоря уже ничего
У меня с советских времен остался огромный альбом Europaische Helme (Европейский военный головной убор) издания ГДР, тогда (в 1984) я впервые увидел солдат ННА "живьем" на полевых и парадных фото. Чего стоили эти их каски, и парадка а-ля "вермахт"
Aquila non captat muscas
ДМБ-84 писал(а):Кстати, каталоги индейцев существуют.
Есть ли каталоги ННА ГДР? Я про такие не слышал, может кто знает?
Каталог, и кажется не один, по индейцам существует. На сайте у Владимира, один из таких каталогов есть в переводе Ахмеда. Правда как я высянил и этот каталог не полный. Что касается армии ГДР, то не встречал. У меня есть книга на немецком "Игрушки ГДР", там есть раздел посвященный Народной Армии ГДР, но он скорее ознакомительный и далеко не полный. Самое интересное, что в ней отражено практически все многообразие игрушечной индустрии ГДР, но ни одного слова, ни одной фотографии по теме "Дикого Запада". Для меня это очень удивительно.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
У меня есть и немецкий каталог, и тот, что переводил Ахмед.
Я в индейцах ориентируюсь слабо, но на то каталоги и есть))).
Когда получил немецкий, мы с Чигначгуком решили его проверить - индейцев было очень много.
Сразу, не отходя от кассы нашли ещё один, седьмой или восьмой, подвид одного из индейцев - совершенству предела нет ))).
Я в индейцах ориентируюсь слабо, но на то каталоги и есть))).
Когда получил немецкий, мы с Чигначгуком решили его проверить - индейцев было очень много.
Сразу, не отходя от кассы нашли ещё один, седьмой или восьмой, подвид одного из индейцев - совершенству предела нет ))).
Вернуться в «Армии Варшавского договора»