Солдатики и пограничная застава.

От авторских миниатюр - до самодельных игрушечных солдатиков. Секреты мастеров.
Художник

Сообщение Художник » Ср авг 12, 2009 3:20 pm

И Вам, мадемуазель, не хворать!..

Режиссёр

Сообщение Режиссёр » Чт авг 13, 2009 12:01 am

чем вызван интерес к солдатикам у девочек

Для меня - строгой красотой военного мундира (это я про своих самодельных) и желанием построить и суметь оборонить своё государство. А от Поста №1 после смены караула меня родители обычно просто уносили, а как-то раз гуляли по Красной площади ещё час, чтобы дитё помотрело смену караула ещё раз и успокоилось в конце концов :) Изначально всё-таки была любовь к советской военной форме. А пограничники - это отдельная тема вообще.

Сергей Марченко

Сообщение Сергей Марченко » Чт авг 13, 2009 1:34 am

Почему пограничники - отдельная тема?

И, если не секрет, повлияла ли любовь к "красоте
мундира" на выбор "взрослой профессии"? 8) :lol:
Aquila non captat muscas

припой

Сообщение припой » Чт авг 13, 2009 2:47 am

Вот вполне рациональное объяснение.
Мне цветной мундир тоже дал начало этому увлечению.

Режиссёр

Сообщение Режиссёр » Чт авг 13, 2009 1:14 pm

Почему пограничники отдельная тема? Потому что рассказать можно очень много всего, а много писать я не люблю. Но если бы была парнем, сначала - инструктор службы собак, затем - или сверхсрочная или училище (пограничное, разумеется) и далее - всё с собаками. А "виной" тому - фильм "Пограничный пёс Алый", первый просмотр - года в четыре. Ещё очень уважаю тружеников, а граница - это тяжёлая работа в первую очередь. И не дай бог что - они первые.
На выбор профессии любовь к мундиру не повлияла (да и характер не очень подчиняющийся приказам) - я режиссёр монтажа на новостях, но сюжеты на армейскую тематику практически все мои - коллеги с удовольствием их на меня "сбагривают" (я, в свою очередь, могу на кого-то "повесить" спорт или ещё что-нибудь).
Последний раз редактировалось Режиссёр Чт авг 13, 2009 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт авг 13, 2009 1:26 pm

Про Алого я прочитал в "Мурзилке", то же лет в пять. Тоже был потрясён. Мама сохраняла эти журналы для внуков...

Режиссёр

Сообщение Режиссёр » Чт авг 13, 2009 8:32 pm

Изображение - а вот и пограничники.
Изображение - малый погранзнак.
Изображение - большой погранзнак.

Художник

Сообщение Художник » Чт авг 13, 2009 9:07 pm

to Режиссёр
Простите за вопрос. — Пограничники являются оригинальными или у них существовали "прототипы"?

(Интересно, что у "Алого", не менее самой книги, занимательна история написания и т.д. На эту тему (и вообще) искренне рекомендую почитать книжку "Ковалиная книга: Вспоминая Юрия Коваля. — М.: Время, 2008.)

Режиссёр

Сообщение Режиссёр » Пт авг 14, 2009 12:05 am

Прототипов у пограничников не было, может только на подсознательном уровне - тот же "Пограничный пёс Алый", "Государственная граница" + внушительная "пограничная" библиотека.

Председатель

Сообщение Председатель » Пт авг 14, 2009 2:25 pm

А высота картонной фигурки какая?
Никогда не знаеш - живеш ли ты в послевоенное время или уже в предвоенное...

Дима

Сообщение Дима » Пт авг 14, 2009 3:25 pm

Не смог удержаться:)
"А пуговки-то нету у заднего кармана, И сшиты не по-русски широкие штаны. А в глубине кармана патроны для нагана И карта укреплений советской стороны!"
У меня дома настольной книгой был сборник про пограничников. Может быть кто-то читал - там еще пограничный пес по кличке Трус был. Отличная книга из маленьких новелл.

Режиссёр

Сообщение Режиссёр » Пт авг 14, 2009 3:54 pm

to Председатель - высота фигурки 50 мм.

to Дима - :) А рассказ про Труса и я отлично помню.

широконогий

Сообщение широконогий » Вс авг 16, 2009 10:24 pm

а папа Режиссера пограничник? :wink:
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

Режиссёр

Сообщение Режиссёр » Вс авг 16, 2009 11:25 pm

Нет, капитан запаса инженерных войск.

широконогий

Сообщение широконогий » Пн авг 17, 2009 8:37 pm

ну, почти как в советском кино про солдатиков, которых молодая педагог отправляет, взяв из коллекции своего отца, тоже если не изменяет память офицера инженерных войск, в подарок мальчику...
Андрей

Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн авг 17, 2009 10:18 pm

Что за фильм? Не припоминаю.

Режиссёр

Сообщение Режиссёр » Пн авг 17, 2009 10:38 pm

Скорее всего - "Семеро солдатиков", но там, по-моему, был полковник-мотострелок и его дочь - журналист.

широконогий

Сообщение широконогий » Пт авг 21, 2009 9:04 pm

совершенно верно, так это и называлось...Тимуру просто повезло, что он на него не ходил
Андрей

Режиссёр

Сообщение Режиссёр » Пт авг 21, 2009 9:31 pm

Почему - повезло? По-моему, замечательный детский фильм, добрый и воспитывающий.

широконогий

Сообщение широконогий » Пт авг 21, 2009 9:38 pm

хватит придераться к моему частному мнению...кому нравится попадья, кому поп, а кому попова дочка...мне из всех советских фильмов про армию почему то нравился только про инженеров ракетчиков которые призжают куда то в пустыню одной из азиатских республик и должны там построить свою военную базу...помню что там еще главного полковника играл совершенно не типичный персонаж: фамилии не помню, но он же играл профессора в приключениях электроника...
Андрей

широконогий

Сообщение широконогий » Пт авг 21, 2009 9:40 pm

и вообще, Тимур, ну ка расскажи на что потратил 10 коп предназначенные для похода в кино на этот фильм?!
Андрей

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт авг 21, 2009 9:51 pm

На солдатиков. "Кавказ"пошёл в 9 классе, и то, если бы увидел в винном солдатиков,купил бы их.

широконогий

Сообщение широконогий » Пт авг 21, 2009 9:57 pm

у меня тоже в седьмом было такое, после нескольких месяцев рабского труда на МОЭШЗ Чайка (по полдня в неделю) получил рубля толи три толи пять на руки...по дороге зашел в какой то детский мир и тут увидел набор ледового побоища...а пластик то не красный как в моем, который дома! русские какие то кирпичные и немного покрупнее, на стяге нет Лика (а у меня был где то из 70х набор с Ликом на стяге) у "князя" рисунок на щите другой...я не помню точное количество денег, но трата мне казалась кашмарной, ну а ЧТО делать-то?! конечно, купил...
Андрей

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт авг 21, 2009 10:20 pm

Гы-гы-гы. Рабский труд за три рубли))).
Квартира кооперативная две тыщи рублей стоила.
То же мне, раб))). В Америке в это время негров убивали, в реале.
Свободу Анжеле Дэвис!!!

широконогий

Сообщение широконогий » Сб авг 22, 2009 10:10 am

ну да, ага! верните руки Виктору Харе :evil:
а потом накормите профессора (эх забыл как его зовут...он был с бородой и голодал у белого дома)
а доктора локшина, котого преследует пьяница бывший герой вьетнама зеленый берет мы сами тут пристроим :lol:
а вообще, чтобюы там не говорили время было хорошее :lol:
наверное потому что у нас было детство :wink:
Андрей

Вернуться в «Мастера и производители»