Каталог советских солдатиков. Завод Прогресс 1966г.
Крапивин писал(а):Я считаю, что в Каталог (пишу это слово с заглавной буквы) , можно ставить только те фигуры, дата выпуска которых зафиксирована документально. В любом другом случае, их размещать не нужно.
Это уже перебор! Что же получается, - фигура есть, ее все знают, а документов когда ее начали выпускать нет, значит и в каталоге ей не место!:shock:
Совсем другое дело не включать в каталог фигуру, которая вроде как и выпускалась, но ни у кого ее почему-то нет.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Макс писал(а):
Совсем другое дело не включать в каталог фигуру, которая вроде как и выпускалась, но ни у кого ее почему-то нет.
Есть таганрогские солдатики - они были только в журнале, причём непонятно, фото или экиз.
Теперь один обнаружен.
Есть ленинградские жестяные фигурки - их тоже ни у кого нет, но они были в руках и есть на фотографиях.
Стоит на фото ряд лоренцовских резиновых мотоциклов.
И так далее.
Их тоже не включать?
В случае с металлической тачанкой меня смущает только отсутствие самой плохонькой фотографии - вдруг чем-то отличалось от пластика?
Но и это не так важно.
Увидев обломок прогрессовской тачанки, по каталогу её опознает любой новичок, а так может пройти мимо, побрезговав сломаной вещью...
Я поговорю ещё раз с Алексеем, и опрошу всех причастных.
Скорее всего, надо поместить, описав ситуацию.
Я же не предлагаю включать "флейтиста" сороковых и довоенного ротного барабанщика - там ясно, с кем они перепутаны.
Писать поленился, за что и поплатился!)))
Конечно же в каталоге помимо фигур имеющихся у коллекционеров, должны быть отражены все солдатики, которые задокументированы в виде статей из журналов и газет прошлых лет, или есть на фотографиях.
А вот про полумифические фигуры (это я про тачанку), тогда имеет смысл озвучивать "легенду", как сказал Худож-ник.
Конечно же в каталоге помимо фигур имеющихся у коллекционеров, должны быть отражены все солдатики, которые задокументированы в виде статей из журналов и газет прошлых лет, или есть на фотографиях.
А вот про полумифические фигуры (это я про тачанку), тогда имеет смысл озвучивать "легенду", как сказал Худож-ник.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Есть смысл озвучивать легенду, если считаешь её достоверной.
Не вероятной, а достоверной.
В случае с тачанкой это так, хоть я теперь отказываюсь от того, что сам её видел.
Конечно, я не собираюсь пересказывать десятки коллекционерских баек, но здесь особый случай...
Алексей младше меня на два года - это важно, значит, он мог её запомнить в начале 70-х,ну, в 69 году.
К примеру, выпускали год, потом прекратили - она же ломкая.
И потом он столько нюансов применения рассказал - как распиливали, для чего...
С астрецовской такого сделать просто не смогли бы, так что вариант путаницы исключаю.
В случае, если всё это окажется злобной мистификацией, предлагаю судить дезинформатора выездной тройкой.
Приговор, каким бы суровым он не был, берусь исполнить где-нибудь на задворках Вернисажа.
Есть там пара тихих мест, и грунт там мягкий.
Не вероятной, а достоверной.
В случае с тачанкой это так, хоть я теперь отказываюсь от того, что сам её видел.
Конечно, я не собираюсь пересказывать десятки коллекционерских баек, но здесь особый случай...
Алексей младше меня на два года - это важно, значит, он мог её запомнить в начале 70-х,ну, в 69 году.
К примеру, выпускали год, потом прекратили - она же ломкая.
И потом он столько нюансов применения рассказал - как распиливали, для чего...
С астрецовской такого сделать просто не смогли бы, так что вариант путаницы исключаю.
В случае, если всё это окажется злобной мистификацией, предлагаю судить дезинформатора выездной тройкой.
Приговор, каким бы суровым он не был, берусь исполнить где-нибудь на задворках Вернисажа.
Есть там пара тихих мест, и грунт там мягкий.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Я бы, кстати, не стал бы их особо "ремезить и поносить" - они всё-таки солдатиков делают, многие их покупают, и для игры, и в коллекцию.
За подлинники-то они не специально их выдавать начали, просто, когда коллекционеры на них вышли, искушение победило.
Теперь-то коллекционеры в курсе, просто внимательными надо быть, это всегда необходимо.
Нет, для меня они однозначно почтеннее "Технолога", которые и пиратствуют, и просто дрянь делают, хотя бы и авторскую.
За подлинники-то они не специально их выдавать начали, просто, когда коллекционеры на них вышли, искушение победило.
Теперь-то коллекционеры в курсе, просто внимательными надо быть, это всегда необходимо.
Нет, для меня они однозначно почтеннее "Технолога", которые и пиратствуют, и просто дрянь делают, хотя бы и авторскую.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Стас писал(а):Тимур, я лично к копированию советских солдатиков отношусь хреново... Я тоже к амолесу лучше отношусь, чем к технологу, но лучше бы они делали какие-нибудь свои, оригинальные фигуры. Вот тогда бы был им респект и уважуха!
Хреново относишься - потому что собираешь недавно.
Самые старейшие коллекционеры не смущаются копий, даже оловянных.
Одни из первых фигур, которые я купил - копии довоенки в "Библио-Глобусе".
Некоторые из них (ёлку, например, да куст берёзовый), я до сих пор только через стекло видел.
Кстати, если ты заметил, они советские фигуры слегка изменяют - практически, в рамки авторского права попадают.)))
Последний раз редактировалось ДМБ-84 Вт сен 14, 2010 3:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Дима писал(а):Они сделали псевдооригинальныю фигурку:) Лучник в металле:) А Технолог кстати кидаловом не занимается.... А Амолес преизрядно.
"Технолог" тебя просто не может кинуть - он же с тобой не контачит))).
А эти ребята вроде со всеми рассчитались.
Лучника чем-то сверхъестественным не считаю - отличить-то его можно.
Не надо их демонизировать, пользы от них больше, а вреда - чуть.
-
Александрос
Александрос писал(а):А кто такие АМОЛЕС?![]()
это такая фирма? А можно их сайт посмотреть?
http://amoles.com.ua/
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
-
Александрос
Там почти все солдатики
Я бы сказал не новодел, а подделка.
Новодел, это все же отлитые в родную оснастку, либо в новую оснастку, но с разрешения правообладателя.
Яркий пример новодела - донецкие фигуры, сделанные арк-моделс.
http://sovsold.narod.ru - солдатики со всего мира.
-
Председатель
Сдается мне, что после появления вот этой фотки вот на этой ветке дружественного форума
http://toyarmyussr.in.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=2077
придется вносить дополнения в каталог. Какие будут мнения, Тимур?
http://toyarmyussr.in.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=2077
придется вносить дополнения в каталог. Какие будут мнения, Тимур?
Вернуться в «Издательство "Ура!"»