Смотрю по "России"
Смотрю по "России"
Граждане ! (Господа, товарищи и т.д.)
Кто-нибудь смотрит по каналу "Россия" новый фильм "Белая гвардия" Снежкина? Интересно было бы послушать - т.е. прочитать мнения.
Я посмотрел пока полторы серии, что-то как-то не очень, чтобы очень. Затянуто. В общем, "ЧеПе районного масштаба"...
Постоянно сравниваю со старым фильмом Владимира Басова (где сам Басов играл Мышлаевского). Конечно, старый и новый фильм сняты по разным произведениям - старый по пьесе "Дни Турбиных", новый - по роману, но точек соприкосновения много.
В фильме у Басова все какие-то настоящие, не наигранные, а тут... Раскрученные звездные артисты надели форму господ русских офицеров и рисуются перед собой и партнерами. Более-менее удачно - эпизодическая роль Най-Турса (А.Серебряков).
Абсолютное непопадание - Ефремов-младший в роли Николки Турбина.
Елена Тальберг-Турбина - тоже не в кассу.
...Кажется, я становлюсь брюзгой, нет?... (с)
Кто-нибудь смотрит по каналу "Россия" новый фильм "Белая гвардия" Снежкина? Интересно было бы послушать - т.е. прочитать мнения.
Я посмотрел пока полторы серии, что-то как-то не очень, чтобы очень. Затянуто. В общем, "ЧеПе районного масштаба"...
Постоянно сравниваю со старым фильмом Владимира Басова (где сам Басов играл Мышлаевского). Конечно, старый и новый фильм сняты по разным произведениям - старый по пьесе "Дни Турбиных", новый - по роману, но точек соприкосновения много.
В фильме у Басова все какие-то настоящие, не наигранные, а тут... Раскрученные звездные артисты надели форму господ русских офицеров и рисуются перед собой и партнерами. Более-менее удачно - эпизодическая роль Най-Турса (А.Серебряков).
...Кажется, я становлюсь брюзгой, нет?... (с)
-
Re: Смотрю по "России"
Связист писал(а):В фильме у Басова все какие-то настоящие, не наигранные, а тут... Раскрученные звездные артисты надели форму господ русских офицеров и рисуются перед собой и партнерами...
Саша, с тобой полностью согласен!
Подбор актеров отвратительный! Стоянова зачем-то сюда запихали?!
Игра актеров тоже так себе. Правильно ты Саша сказал - рисуются в форме, местами даже противно. Даже Хабенский, который мне понравился в некоторых фильмах, здесь какой-то не такой... Оценка - 2 бала.
-
Кстати, я тут слышал анонс новой передачи: группа дэцелов и мазявых чикс едет на фазенду в Мексике... про то как они там будут тусить и что из этого получится
Тимур, завязывай с домом 2 и айда все смотреть!
Тимур, завязывай с домом 2 и айда все смотреть!
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Re: Смотрю по "России"
Алексим писал(а):Даже Хабенский, который мне понравился в некоторых фильмах, здесь какой-то не такой... Оценка - 2 бала.
Когда Хабенские и прочие Раппопорты берутся играть роли русских офицеров и их супруг, то получается всегда как то не так. А вообще подбор актеров прямое наглое омерзительное издевательство над Белой гвардией вообще, романом в частности и автором романа в особенности.
Насколько помню, Булгаков даже подчеркивает, что абсолютное большинство офицеров в тяжелом дивизионе полковника Малышева, включая самого полковника, не кадровые, а "военного времени" (что, конечно, отражается на их взглядах, застольных речах и т.д.).
Тут Малышев такой безупречный кадровик, будто только что выпущен из Академии Генштаба. И Гуськов староват для этой роли.
В общем, из ближайшего окружения Турбиных меньше претензий к Мышлаевскому (Пореченкову) - нормальный такой офицер-окопник, с грубоватым юмором, честный, прямой...
Странно, что Шервинский (Дятлов) - адъютант Павла Скоропадьского - открыто ходит в русской форме с триколором на плече. Он же - по книге и пьесе - служит в гетманской армии, пытается говорить на украинском, но не очень получается ("Я дУмаю... думАю... думовАю... - Говорите лучше по-русски!"). Когда эту роль исполняли Марк Прудкин (в театре) и Василий Лановой (в фильме Басова), они были одеты в белую черкеску a la Скоропадьский, с погонами украинской армии.
Тут Малышев такой безупречный кадровик, будто только что выпущен из Академии Генштаба. И Гуськов староват для этой роли.
В общем, из ближайшего окружения Турбиных меньше претензий к Мышлаевскому (Пореченкову) - нормальный такой офицер-окопник, с грубоватым юмором, честный, прямой...
Странно, что Шервинский (Дятлов) - адъютант Павла Скоропадьского - открыто ходит в русской форме с триколором на плече. Он же - по книге и пьесе - служит в гетманской армии, пытается говорить на украинском, но не очень получается ("Я дУмаю... думАю... думовАю... - Говорите лучше по-русски!"). Когда эту роль исполняли Марк Прудкин (в театре) и Василий Лановой (в фильме Басова), они были одеты в белую черкеску a la Скоропадьский, с погонами украинской армии.
Я по Станиславскому - "Не верю!"
Может быть я тоже становлюсь старым брюзгой, но я устал от смены костюмов и мундиров на экране без смены выражения лиц. У меня стойкое впечатление что современные актёры играют в первую очередь самих себя и уже в десятую - персонаж. Лично мне это не интересно.
Старый фильм лучше, несмотря на то, что новый зрелищнее.
Может быть я тоже становлюсь старым брюзгой, но я устал от смены костюмов и мундиров на экране без смены выражения лиц. У меня стойкое впечатление что современные актёры играют в первую очередь самих себя и уже в десятую - персонаж. Лично мне это не интересно.
Старый фильм лучше, несмотря на то, что новый зрелищнее.
"Солдат не должен думать, иначе он думает глупость" Фридрих II
Не удалось посмотреть полностью. Да, состояние двоякое ... С нетерпением ждал, а когда увидел, захотелось закричать в экран: "Да вы что, ох...ели!!" Бред какой-то. Такое ощущение, что никто из создателей и "игрателей" роман вообще не читали, или читали, да ни хрена не поняли. Пореченков убедителен, хотя по роману Мышлаевский был худее, но дух передан правильно. Сцена с Най-Турсом хороша. Всё остальное - какая-то какофония. Кто во что горазд. Каждый актёр играл так как сам себе представлял русских офицеров. Единого видения не было. Шполянский - Бондарчук шняга полная. Подпоручик приходит в отряд броневиков как проверяющий. Перед ним капитан навытяжку отчитывается. Тьфу. Капустник какой-то. Ряженые, одно слово. Мы когда после 9-го класса на сборы ездили, переоделись все в солдатское ХБ, считали уже себя солдатами. Такое же шапито было.
Ладно, о забавном в фильме. Когда Шервинский перед патрулем гайдамаков собирался песню спивать, я так и думал, что он сейчас запоет "Нiчь яка мiсячна, зоряна, ясная, вiдно - хочь голки сбирай..."
И точно, это и запел. Штамп очередной.
"Слушайте, ну мы когда-нибудь услышим лучшего солиста Первого Украинского, будущего солиста Большого Театра? - Так это запросто!" (с)
И точно, это и запел. Штамп очередной.
"Слушайте, ну мы когда-нибудь услышим лучшего солиста Первого Украинского, будущего солиста Большого Театра? - Так это запросто!" (с)
Вернуться в «Разговорчики в строю.»