почта россии

Всё, что не в тему.

качество почты

Опрос закончился Вт янв 31, 2012 5:30 pm

лучше некуда, меня вдохнавляет новая сине желтая форма, почтальонши стали эротичнее
3
50%
так себе, бывало и лучше, когда дядя Вася-почтальон напившись спал в полисаднике разбросав вокруг содержимое своей сумки
2
33%
каждый раз увидев рекламу EMS по ТВ переключаю, уж лучше американское кино про тупых студентов-недумков посмотреть
1
17%
а что это такое? отродясь не пользовался всякими поштами и детям не велю
0
Голосов нет

Всего голосов: 6

широконогий

почта россии

Сообщение широконогий » Вт янв 24, 2012 5:30 pm

вот интересно...дернуло меня воспользоваться услугами EMS Почта России, позвонил им, спросил "а как бы мне...", на следующий день примчался курьер (вот только конвертов с мягкой вкладкой для упаковки у него не было, но он сказал, что их вообще нет) взял посылочку, 530 рублей и...
дело было 14го января (то есть после праздников уже)
сегодня звонит мне мой корреспондент и говорит "как же так?!", мол обещал курьерской службой, а тем временем уже и пешком дойти можно было...захожу на сайт, отслеживаю отправление, там какая-то ахинея вроде того, что посылка прибыла 20го (!) на почтамт, покинулО (падежи компьютеру неведомы) сортировочный центр, а далее: "по техническим причинам" и все...что по техническим причинам?
звоню в EMS, оператор слушает, потом спрашивает меня сначала из какого города я звоню, а затем первые буквы отправления и... сообщает, что сейчас соединит меня со службой отслеживания отправлений (вот оно счастье то!) служба отслеживания суровым женским голосом сообщает мне всю ту же информацию, что я и так сам вижуна мониторе и рекомендует (ежели я все еще не удовлетворен!) жаловаться по адресу проспект Вернадского 18 (был я в этом сарае, жаловаться там некому, кроме сторожа в тулупе, да и тот не особо разговорчивый) или по электронной почте службы качества...
начал я искать на сайте этот самый адрес службы качества, чтобы написать туда все что я о них думаю, так ведь нет такого! есть только что-то вроде формы обратной связи в которой предусмотрен только вариант запроса на отслеживание своего отправления (то есть для тех мудаков, что до интернета дошли, форму заполнить смогли, а вот отследить отправление на странице отслеживаний ну никак у них не получается! вобщем им по электронной почте ответят)
ищу по сайту далее и тут вижу, вот оно! Они сами напросились: Ответьте на вопросы о нашем сервисе, помогите нам стать лучше.
Иди ко мне детка, сейчас я тебе помогу помогу! нажимаю, получаю вопроник, где надо поставить галочки...вопросы за гранью добра и зла: в какой области экономики вы работаете (торговля, интернет, общепит и т.д.)? как часто пользуетесь нашими услугами (1 или два раза в месяц, пожизненно)? сколько отправлений вы отправляете за один раз (одно, два, три)? у вас своя упаковка или вы используете нашу? и все...четыре вопроса, которые помогут им пройти в нирвану...
вторичный разговор с оператором навел меня на мысль, что на другом конце провода зомби, который читает ответы по бумажке, потому как они совершенно совпадали с ответами первого оператора и в итоге все тоже самое: из какого города вы нам звоните, назовите первые буквы номера отправления и я соеденю вас во службой...
очень смешно было когда я формулировал ему заковыристые вопросы, а ОНО сначала забуксовав (видимо в попытке привлечь мозги) все равно невпопад отвечалО по своей инструкции. И ведь следят небось за ним, чтобы он все что должен сказал!
Это сумасшедший дом? Как курьерская доставка гарантирующая доставку в течение 3х дней работать так плохо? почему? в чем вообще смысл?
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Вт янв 24, 2012 5:55 pm

Смысл в получении доп. ден. знаков с легковерных граждан.
Если уж так срочно нужно послать, то что, FedEx'а уже не существует?
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Котофей

Сообщение Котофей » Вт янв 24, 2012 9:19 pm

Не пользуйтесь ЕМС-почтой никогда. Это я вам всем как три года работающий с ЕМС говорю :) Есть же обычная почта.
"По техническим причинам" это значит недоставлено по вине почты: курьер не захотел ехать к получателю - далеко например или времени не хватило и т.п.
Звонить и что-то выяснять в ЕМС бессмысленно, если у вас нет персонального "менеджера" в этой богадельне.
Андрей, напишите заявление на возмещение (несоблюдение сроков доставки) - через пару месяцев возможно рублей 400 Вам вернут...

Стас

Сообщение Стас » Вт янв 24, 2012 9:40 pm

Если нужна дейтвительно СРОЧНАЯ доставка - то лучше воспользоваться DHL. По крайней мере, у меня с этой конторой никогда не было проблем. Дорого, но эффективно.

Сильвер

Сообщение Сильвер » Вт янв 24, 2012 10:31 pm

Точно, - либо DHL, либо обычной почтой. Не так уж и долго. Был уже опыт получения посылки через EMS, - из Москвы шла дней 10-14. И не "от двери до двери", а до почтамта. Единственный сервис заключался в том, что я не получал уведомление о прибытии посылки в почтовый ящик, а мне позвонили с почты, чтобы пришел забирать.

Сильвер

Сообщение Сильвер » Вт янв 24, 2012 10:38 pm

Да, и как всегда варианты ответов оставляют пищу для размышлений.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Вт янв 24, 2012 10:54 pm

(Если за кордон надо посылать, то DHL не лучший вариант. Особливо в Канаду или США. По Европе — сносно. За море — иногда проблематично. В той же Канаде очень удивлялись, что я как-то воспользовался DHL и посылка доехала...)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

летчик

Сообщение летчик » Ср янв 25, 2012 8:15 am

Хм, непаханное поле для бизнеса... ))

Вернуться в «Разговорчики в строю.»