Почему так живем?

Всё, что не в тему.
Маркополо

Почему так живем?

Сообщение Маркополо » Чт июл 21, 2011 4:27 am

Общаясь с жителями цивилизованной Европы, французами и бельгийцами, постоянно задаю себе вопрос: почему у них власти думают о людях и пытаются многое делать по-человечески, в интересах всего населения, а у нас наоборот. Мы что, лысые что-ли.
И ведь постоянно наши власти приводят примеры, как у них, и надо тоже у нас так же сделать, ездят делегации по обмену опытом. А результат отрицательный.
И вот я, считая себя патриотом, никогда не помышляя о другой стране, кроме Родины, уже почти готов уехать за рубеж. С семьей и надолго. Ибо нет пророка в своем Отечестве.
И ловлю себя на мысли, что раньше было тяжко находиться в Европе больше недели, а месяц и более был просто невыносим, то теперь чем больше, тем лучше.
Почему мы так живем и что ждет наших детей в своем Отечестве?

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт июл 21, 2011 9:02 am

Я, как русский патриот, ни разу не бывший ни за какой границей, считаю, что любой нормальный человек, имеющий возможность, ОБЯЗАН отсюда уехать.
В первую очередь это касается молодёжи, и тех, у кого много детей.
Здесь нормальном людям делать нечего.
Здесь все являются рабами или социал-прислужниками буржуазии, точнее, олигархии.

ВитВ

Сообщение ВитВ » Чт июл 21, 2011 9:18 am

А себя Вы к кому относите?

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт июл 21, 2011 9:20 am

К рабам.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Чт июл 21, 2011 9:23 am

А как же Конфуций, говоривший, что значительно полезнее не говорить о тьме, но зажечь хоть маленький светильник?..
........................................................................................................
(Написать, разумеется, я могу всё, что угодно, однако, ловлю себя на мысли, что более и более соглашаюсь с многоуважаемым ДМБ-84...)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Дима

Сообщение Дима » Чт июл 21, 2011 9:45 am

А вот Дмитрий Анатольевич так не считает и делает куриную попку, когда поднимают вопрос того, что народ стремиться съехать из ихНЕЙ с Вовой страной. От добра добра не ищут - уверен Дмитрий Анатольевич. Ведь на Западе жуткие постоянные кризисы, безработица, национальные проблемы из арабонегров... Бррррр! то ли дела Россия - мать ДАМ и ВВП. Уж насколько здесь вольно им дышится. Двоим.

Меня если честно угнетает не столько бесперспективность какая-то нашей жизни, а именно лицемерие властей - все эти едроссии, менты, чиновники, фронты, удивления президента по поводу коррупции.... Вот от этого руки опускаются. Как с Ельциным было. Моя мама тогда сказала - да реально никто не хочет его отставки или чтоб он деньги вернул - люди просто уже хотят мести за все унижения 90х. Чтоб Бориску с его семьей банально посадили в тюрягу. Это было бы справедливо.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Чигначгук

Re: Почему так живем?

Сообщение Чигначгук » Чт июл 21, 2011 10:05 am

Маркополо писал(а):Общаясь с жителями цивилизованной Европы, французами и бельгийцами, постоянно задаю себе вопрос: почему у них власти думают о людях и пытаются многое делать по-человечески, в интересах всего населения, а у нас наоборот. Мы что, лысые что-ли.

Вроде всё просто.
Была страна, в которой вся собственность принадлежала государству.
И внезапно, практически одномоментно, вся эта собственность оказалась в частных руках. Как ? Да просто - присвоили, спёрли. Вся сила и власть оказалась в руках у воров. Что хорошего может быть в такой стране.
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт июл 21, 2011 10:15 am

Что будем делать?

ВитВ

Сообщение ВитВ » Чт июл 21, 2011 10:16 am

А Вы, Тимур, собираетесь уезжать?

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт июл 21, 2011 10:17 am

Нет.

ВитВ

Сообщение ВитВ » Чт июл 21, 2011 10:18 am

Почему же?

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Чт июл 21, 2011 10:20 am

Думаю до возрождения великой коммунистической идеи ещё далеко.
Поэтому пока реально двигаться в направлении построения "капитализма с человеческим лицом".
Но боюсь не дадут. Ни свои, ни тем более чужие.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Чт июл 21, 2011 11:20 am

... очень хочется пойти и отрыть Топор войны... Вот только очередные игры в "казаки-разбойники" могут оказаться последними...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Дима

Сообщение Дима » Чт июл 21, 2011 11:37 am

Могу лишь посоветовать то, что делаю сам. Постарайтесь минимизировать отношения с государством.

Гайдзин

Сообщение Гайдзин » Чт июл 21, 2011 3:23 pm

Как его минимизировать-то? В скит уйти? И там найдут... В нём, в этом самом государстве, остался последний не до конца поделенный ресурс - население, т.е. мы с вами. Но ничего - группа господ во главе с Великим Буржуином Прохоровым над этим усиленно работают...

А по поводу уехать... Тут одно и единственное оправдание может быть и повод - дети и их будущее. Оправдание железное и спорить с ним невозможно. Правда, от ощущения того, что вырастут они иностранцами в случае отъезда сквозняк в душе весьма неприятный... В остальном же в ближайшие 50 лет под небом восточных славян будет весьма интересно. Интерес этот, правда, весьма специфический и не каждому по вкусу - так интересно, вероятно, было Кожаному Чулку посреди англо-французских колониальных войн - жизнь увлекательная, но опасная, оттого - ещё более увлекательная... Люди за приключениями отродясь чёрте-куда ехали, а нам вот даже ехать не надо! Только детишек - в Аргентину!

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт июл 21, 2011 6:29 pm

ВитВ писал(а):Почему же?

Возможности нет уехать...
Да и потом, должен ведь кто-то Рублёвку поджарить.)))

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Чт июл 21, 2011 8:53 pm

Гайдзин писал(а):В нём, в этом самом государстве, остался последний не до конца поделенный ресурс - население, т.е. мы с вами. !

Ну почему неподеленный - на этом ресурсе отбивают бабки продавцы
завозного продовольствия. Вот станет им не нужен такой бизнес - тогда только в скит подаваться.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Чт июл 21, 2011 9:43 pm

Ну, население уже не ресурс... так... гумус... да и то... местами.

летчик

Сообщение летчик » Пт июл 22, 2011 9:46 am

Я не раб и не говно, простите, не гумус. Власть мне не нравится, но уезжать никуда не буду. это мой дом. Пускай они уезжают. Бог хранит Россию и всё будет хорошо. В трудные времена главная задача для меня самому не оплошать. Начал по утрам делать зарядку ))

летчик

Сообщение летчик » Пт июл 22, 2011 9:51 am

насчёт детей. Пример белоэмигрантов, которые в далёкой стране организовывали кадетские корпуса и старались воспитать детей, рождённых вне Родины русскими. Но это всё равно не то. До определённого возраста нужно опекать и беречь, пока не встал на крыло. А когда вырос, вставай рядом в строй и будь достоин своих предков.

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пт июл 22, 2011 10:29 am

Вновь вспоминаю своего покойного наставника по "нюрнбергским делам" Льва Александровича Майдановича. Не принял Совдепию, боролся с ней явно и тайно, прожил долгую и трудную жизнь на чужбине ( работал маляром во Франции), считал каждую копейку, растил 4 дочерей, но воспитал их РУССКИМИ и вернулся-таки на Родину. Жил скудно, в Казахстане, среди ссыльных чеченцев, но добился к концу жизни жить там где душа хотела - возле православных святынь Троицко-Сергиевой Лавры. Забавный эпизод из его рассказов: при возвращении в СССР он вез много всякого багажа. Таможенники, начавшие его шерстить на границе, ожидали увидеть богатства бывшего буржуя-беляка, а увидели его диорамы, солдатиков и гипсовые формочки для литья фигурок. Их изумлению не было предела - не бостоновые костюмы и шевиот, а какие-то самодлеьные безделушки прут из-за рубежа! :D
А у ЭТИХ всё есть - но норовят за границу "свинтить". Мерзко!

Олег К

Сообщение Олег К » Пт июл 22, 2011 10:53 am

Хоть бы побольше их отсюда, может дышать легче будет. Они граждане денег , а не России.

Дима

Сообщение Дима » Пт июл 22, 2011 11:26 am

Надо раба из себя выдавливать. Посмотрите на Грецию, Италию, Францию. Люди сражаются за свои права, хотя живут гораздо лучше. А наши два гаденыша поют: смотрите как там плохо, до чего народ довели тамошние правительства. А у нас всё тип-топ. Тип и Топ - два брата акробата -клоуна. Ну и главное, как говорил Ельцин - это свобода. По фигу, что жрать нечего - жрите свободу. однако и со свободой что-то у нас туговато стало...

Гайдзин

Сообщение Гайдзин » Пт июл 22, 2011 11:44 am

Олег К писал(а):Хоть бы побольше их отсюда, может дышать легче будет. Они граждане денег , а не России.

Да если б они с концами валили, а то ведь щупальца-то здесь оставляют, и сосут, сосут...

Эмигранты первой волны - да, явили миру много образцов высоты духа и истинного патриотизма, и кадесткие корпуса за рубежом, да, или вот мне доводилось много общаться с харбинцами бывшими - тоже люди сохранившие себя и детей соврешенно русскими не то что в Европе - в Китае! Но это, при всей силе духа и восспитания - всё равно - одно-два поколения. Потом, так или иначе - ассимиляция... Не хочу внуков-аргентинцев, всё понимаю, но - не хочу!

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт июл 22, 2011 12:22 pm

Выдавливать раба...
Интересно, как? Посоветуйте.
Если ты работаешь, значит - уже сотрудничаешь.
Не надо строить иллюзий.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»