Сообщение Александр П » Пн дек 15, 2008 6:29 pm
Братцы спасибо за теплые слова о моих работах.Делалось все для игры сыну,образы были в голове с детства из книг и фильмов.Главное было узнаваемость и грубая надежность(чтоб поменьше отлетало навесного оборудования,ствол уже два раза выпрямлял).А подвигли на такое дело обнаруженные солдатики УРА и обсуждения на форумах.Что касается пушки - постоянные просьбы сына преобрести орудие и, незная, где его раздобыть ,дали толчок к работе.Все происходило как бы мимоходом.Образы орудий плавали в голове,названия вообще не знал(кроме известных 45-ки и ЗиС).В итоге стянул картинку из фильма Ни шагу назад.(оказалась 76мм дивиз.пушка 39г УСВ),но длинный ствол не внушал доверия,а укороченный был куцый.Добавил дульный тормоз(гордость моих школьных знаний),получилось то ,что получилось.Тимур справедливо отметил ,что это гаубица Д-1 152 мм 43 г.Свои знания об орудиях я расширил с помощью Википедии,после такого внимания к моим работам(я краснею) .По остальным фигуркам.Специальной стилизации под 30 годы я не делал.Здесь скорее не хватка худ.мастерства и поменьше делать телодвижений,а вообще мне грубоватые вещи душу греют.