Парфенов
Парфенов
Кто что думает по поводу
http://www.gzt.ru/topnews/society/-tele ... WFyYW50ZWU
Никогда не считал Парфёнова выдающимся журналистом. Историческо-познавательные передачи которые он снимал - добротно сняты и вроде не ангажированы политически. Но таких много. Много есть и лучше.
http://www.gzt.ru/topnews/society/-tele ... WFyYW50ZWU
Никогда не считал Парфёнова выдающимся журналистом. Историческо-познавательные передачи которые он снимал - добротно сняты и вроде не ангажированы политически. Но таких много. Много есть и лучше.
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.
У Парфенова были интересные циклы передач про русских императоров, про Крымскую войну, к 25-ти (или 30-ти)-летию фильма "17 мгновений весны". Занятно. Последние проекты - якобы ностальгия по нашему светлому прошлому (видел передачу про 1972-й год) - совсем не понравились, Парфенов просто умело играет на ностальгических чувствах населения по некоторым внешним, лежащим на поверхности, особенностям советской жизни.
Что касается "жесткого" выступления Парфенова на вручении премии - он уже достиг такого уровня, когда может демонстрировать некоторую независимость суждений (а на самом деле - поводок отпустили подлиннее, и все, это как у Анд. Платонова - "А ты, Матрена, всегда будешь голосовать против" - т.е. создавать видимость мыслящей оппозиции).
Что касается "жесткого" выступления Парфенова на вручении премии - он уже достиг такого уровня, когда может демонстрировать некоторую независимость суждений (а на самом деле - поводок отпустили подлиннее, и все, это как у Анд. Платонова - "А ты, Матрена, всегда будешь голосовать против" - т.е. создавать видимость мыслящей оппозиции).
Мне доводилось с ним очень коротко, но пересекаться в его бытность главным редактором Newsweek'а. Очень профессиональный человек. По нынешним временам огромная редкость. Поэтому вполне могу допустить, что его "всё достало" и он решил "двинуть речугу". В принципе, даже готов согласиться с таким методом донесения своей точки зрения до слушателей. Хотя, конечно, риск велик, если не для него лично, то для его команды, вполне могущей остаться "вне федерального эфира", т. е. без финансирования, а все парфёновские проекты сильно затратные. (Странно, что в свежем номере "Литературки" его "гасят" по сценарию почти лужковскому. Создаётся впечатление "заказа". Грустно.)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Худож-ник писал(а):Мне доводилось с ним очень коротко, но пересекаться в его бытность главным редактором Newsweek'а. Очень профессиональный человек. По нынешним временам огромная редкость. Поэтому вполне могу допустить, что его "всё достало" и он решил "двинуть речугу". В принципе, даже готов согласиться с таким методом донесения своей точки зрения до слушателей. Хотя, конечно, риск велик, если не для него лично, то для его команды, вполне могущей остаться "вне федерального эфира", т. е. без финансирования, а все парфёновские проекты сильно затратные. (Странно, что в свежем номере "Литературки" его "гасят" по сценарию почти лужковскому. Создаётся впечатление "заказа". Грустно.)
Не знаю, что ты имеешь в виду пол определением "профессионализм" по отношению к Парфёнову - не нашёл такового в его передачах.
Так, средней руки работёнка, при большом финансировании.
Если скажешь, что другие ещё хуже - это не оправдание.
По поводу выступления Парфенова перед телеакадемиками - молодец, сказал то, что хотят сказать многие из деятелей культуры и СМИ, но банально боятся. А ведь так не должно быть!!! К чему тогда были все завывания Эдварда Радзинского о Сталине и жутком 1937? Вчера был целый докфильм о главе лукойла Вагите Аликперове. Журналист задал вопро о Ходорковском. Алекперов очень долго мялся, но напрямую так и не сказал, что считает Ходорковского в чем-то виноватым.
Впрочем к Парфенову вернемся. Я его считаю сильным профи в журналистике. Многие раньшие циклы передач смотрел с удовольствием. То, что идет сейчас по центральному каналу отношения к истории не имеет никакого, к жизни тоже, собственно говоря. Это просто телепостановка с приглашением известных лиц. Нет духа времени абсолютно. Какие-то кутюрье, Ксюши Собчак в роли экспертов. Я думаю, что данный цикл снимут с эфира.
Впрочем к Парфенову вернемся. Я его считаю сильным профи в журналистике. Многие раньшие циклы передач смотрел с удовольствием. То, что идет сейчас по центральному каналу отношения к истории не имеет никакого, к жизни тоже, собственно говоря. Это просто телепостановка с приглашением известных лиц. Нет духа времени абсолютно. Какие-то кутюрье, Ксюши Собчак в роли экспертов. Я думаю, что данный цикл снимут с эфира.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
Я скорее соглашусь с мнением Киселёва:
"Но вопрос не в содержании, а в самом факте появления этой речи. В том, что она вывешена на сайте «Первого». В том, что руководители государственных каналов, которые ей внимали, не встали и не вышли из зала. Это, конечно, признак каких-то разрешенных перемен.
А вообще, давайте называть вещи своими именами – Парфенов выступает перед узким, элитным клубом руководителей российского телевидения. Перед ним сидят Добродеев, Эрнст, Миткова и вежливо слушают, как он рассказывает им, что они сделали с телевидением. Это лучшая иллюстрация пословицы «хоть плюй в глаза, все божья роса». Хотя именно эти люди создавали либеральное телевидение 90-х годов. И я абсолютно уверен, что на следующем витке истории они же, засучив рукава, начнут делать новую перестройку."
"Но вопрос не в содержании, а в самом факте появления этой речи. В том, что она вывешена на сайте «Первого». В том, что руководители государственных каналов, которые ей внимали, не встали и не вышли из зала. Это, конечно, признак каких-то разрешенных перемен.
А вообще, давайте называть вещи своими именами – Парфенов выступает перед узким, элитным клубом руководителей российского телевидения. Перед ним сидят Добродеев, Эрнст, Миткова и вежливо слушают, как он рассказывает им, что они сделали с телевидением. Это лучшая иллюстрация пословицы «хоть плюй в глаза, все божья роса». Хотя именно эти люди создавали либеральное телевидение 90-х годов. И я абсолютно уверен, что на следующем витке истории они же, засучив рукава, начнут делать новую перестройку."
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»