Нужна ли свободная продажа оружия в России?
Коллеги, почитайте статью Беркема Аль Атоми на тему, нужна ли свободная продажа оружия, в основном пистолетов. Чтобы сэкономить время, читайте с "Ответ 2". Изложено все довольно грубо, с матюгами, но такой уж у этого автора стиль... Мысли в статье имеются довольно здравые.
http://www.berkem.ru/pochemu-pulemet-zametka/
http://www.berkem.ru/pochemu-pulemet-zametka/
У Атоми один взгляд, у Круза другой... Огнестрельное оружие на руках ни к чему, но тогда надо уравнять шансы населения и представителей госвласти - даже не о ментах речь - о разных телаках чиновников, героях России типа братьев Ямадаевых и прочая.. Заберите стволы у них и пусть стволы будут только у охотников.
Да и вообще - легальный ствол - это постоянный головняк, поэтому....
Да и вообще - легальный ствол - это постоянный головняк, поэтому....

Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Зачем пулемёт?
Если апокалипсис наступит, не поможет ничего, пусть убивают сразу, бороться не стану.
Когда на меня наезжали бандиты, я не начинал играть по их правилам - заставлял их играть по своим.
Если бы я их целенаправленно отстреливал - чем бы от них отличался?
Конечно, я готов был вступить в одномоментную схватку (огнетушитель под столом), но это был бы мой последний бой, оборонительный.
Не нужен пулемёт, ни к чему...
Если апокалипсис наступит, не поможет ничего, пусть убивают сразу, бороться не стану.
Когда на меня наезжали бандиты, я не начинал играть по их правилам - заставлял их играть по своим.
Если бы я их целенаправленно отстреливал - чем бы от них отличался?
Конечно, я готов был вступить в одномоментную схватку (огнетушитель под столом), но это был бы мой последний бой, оборонительный.
Не нужен пулемёт, ни к чему...
Сколько людей - столько мнений. В разных странах население вооружается по разным причинам. В нашей стране причина следующая - мы не верим государству, мы его боимся... В СССР такой вопрос не стоял. Были конечно отдельные энтузиасты, но чисто коллекционно - охотничьего плана.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Кто вооружается?
Трусы, которые могут прикрыться коркой, и черножопые орлы.
Если не веришь государству, нафига тебе оружие?
Застрелить сотрудника жэка? Мента?
Грамотно применить оружие может только профессионал.
Думать, что пистолет поможет тебе отбиться от гопников - утопия.
Что, доверите пистолет жене, или ребёнку?
И вообще, чтобы выстрелить в человека, надо быть либо мудаком, либо героем.
Трусы, которые могут прикрыться коркой, и черножопые орлы.
Если не веришь государству, нафига тебе оружие?
Застрелить сотрудника жэка? Мента?
Грамотно применить оружие может только профессионал.
Думать, что пистолет поможет тебе отбиться от гопников - утопия.
Что, доверите пистолет жене, или ребёнку?
И вообще, чтобы выстрелить в человека, надо быть либо мудаком, либо героем.
Застрелить сотрудника ЖЭКа или мента, ты прав. Как получится. Возможно это будет наш новый мэр или какое-нибудь еще гадкое создание.Кстати, на днях показывали или покажут фильм "С меня хватит" - там тоже нормально все объясняется:)Черножопые орлы и менты не вооружаются - они вооружены.
Мой хороший знакомый работает продавцом в оружейном магазине, его вердикт - категорически не разрешать, ибо многие придурки сами себя поубивают. И хорошо если только самих себя.
По поводу самообороны - статистика МВД - в 98% случаев уличных нападений человек не успевает применить имеющееся у него оружие. Более того, сам провоцирует нападение с целью завладения оружием.
По поводу самообороны - статистика МВД - в 98% случаев уличных нападений человек не успевает применить имеющееся у него оружие. Более того, сам провоцирует нападение с целью завладения оружием.
Мне кажется, что сначала нам надо обговорить что именно мы имеем ввиду под свободной продажей оружия. Возможно из-за этого много непоняток. Я уж точно не считаю, что оружие должны продавать в магазине "Перекресток" вместе с пивом, преэервативами и жвачкой:)
-
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Это тоже результат свободной продажи оружия...
Станцуем "зикт"?
В центре Москвы задержали около 20 чеченцев за стрельбу
2010-11-19 20:53:26 / Автор: Дарина Деева
В настоящий момент около двадцати выходцев из Чечни находятся под стражей до установления личности и проверки документов на оружие. Огонь был открыт из травматического оружия в воздух. Стрельба была частью национального танца "зикт", которые молодые чеченцы исполняли прямо в центре российской столицы, пишет eurosmi.ru.
Станцуем "зикт"?
В центре Москвы задержали около 20 чеченцев за стрельбу
2010-11-19 20:53:26 / Автор: Дарина Деева
В настоящий момент около двадцати выходцев из Чечни находятся под стражей до установления личности и проверки документов на оружие. Огонь был открыт из травматического оружия в воздух. Стрельба была частью национального танца "зикт", которые молодые чеченцы исполняли прямо в центре российской столицы, пишет eurosmi.ru.
Повторюсь - у ЭТИХ будет оружие и без всякой свободной продаже. Вернее уже есть...
На Северном Кавказе нет российских законов. Бабки есть, а законов нет.
Если кто-то еще смотрит Новости, Время, Вести, то там иногда мелькают кадры свадеб, праздников. Народец простодушно палит в воздух из калашей. Правда вот кровная месть стала дороже стоить...
Сейчас нельзя серьезно говорить о том, что Чечня - часть России.
Потому что единство подразумевает в первую очередь единство законодательства.
Чеченские власти развращены и население тоже. Мало того - население запугано, так как закона нет. есть баи - есть все остальные.
Это ужасно.
На Северном Кавказе нет российских законов. Бабки есть, а законов нет.
Если кто-то еще смотрит Новости, Время, Вести, то там иногда мелькают кадры свадеб, праздников. Народец простодушно палит в воздух из калашей. Правда вот кровная месть стала дороже стоить...
Сейчас нельзя серьезно говорить о том, что Чечня - часть России.
Потому что единство подразумевает в первую очередь единство законодательства.
Чеченские власти развращены и население тоже. Мало того - население запугано, так как закона нет. есть баи - есть все остальные.
Это ужасно.
ДМБ-84 писал(а):Дима, они плясали и стреляли в центре Москвы, а не в ауле.
Тимур этот аул по документам тоже РФ. Им разрешают стрелять в РОССИЙСКИХ аулах, чем хуже\лучше Москва? Вот когда злые дядьки с васильковыми околышами заставят прекратить стрельбу в аулах,то и в Москве перестанут стрелять. Ибо стрелять нельзя нигде...
Я имею в виду, что государство должно поддерживать соблюдение ЕДИНЫХ законов на всей территории. Если это одно государство декларируется. А не делить территории на чистые и нечистые. В аулах тоже нельзя стрелять - это противозаконно. И Москва и аулы в этом должны быть равны. Это аксиома существования государства.
А менты - люди на службе. Они должны пресекать преступления вне зависимости от своей национальности и территории проживания. А если не хочешь выполнять свой долг, то нафиг такие менты нужны.
А менты - люди на службе. Они должны пресекать преступления вне зависимости от своей национальности и территории проживания. А если не хочешь выполнять свой долг, то нафиг такие менты нужны.
Чеченцы стреляют в Чечне и в Москве только по тому, что дряхлая РФ не может обеспечить соблюдение законности на своей территории. От Чечни откупаются алиментами - лишь бы не было войны, лишь бы не грозили нам пальцем Евросоюзы и США. Чечня супердотационный регион, мало того сейчас там собираются размещать какие-то производственные мощности, чтобы нас не заругали зарубежные партнеры. Наше государство боится Чечни и отыгрывается на слабых - взять те же снесенные киоски. Киоскеры ведь не стреляют. У них и оружия то нет. А у чеченцев есть, независимо от того, продают его свободно или нет. Есть оружие, есть пахан - Рамзанчик (именно так его и называют в диаспорах). Произошедшее в Кущевской - ужасно. Но не так ли мы существуем уже два десятка лет... Вспомните бандитские войны, когда взрывали и расстреливали в каждом городе ежедневно десятки людей. Ведь было???
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Уверяю тебя, что не стану стрелять из киоска в Собянина, даже если бы мне подарили пулемёт.
И в бандитов я не стрелял, и не резал их.
Для самообороны мне было достаточно огнетушителя.
А с бандитами (да и с ментами), я разбирался без оружия - хватало мозгов.
И разобрался - без денег и без крови.
А продажа оружия для самозащиты населения - безответственная болтовня.
В такие "отряды самообороны" пошли бы только маньяки и мародёры.
И в бандитов я не стрелял, и не резал их.
Для самообороны мне было достаточно огнетушителя.
А с бандитами (да и с ментами), я разбирался без оружия - хватало мозгов.
И разобрался - без денег и без крови.
А продажа оружия для самозащиты населения - безответственная болтовня.
В такие "отряды самообороны" пошли бы только маньяки и мародёры.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»