154-й отдельный комендантский полк.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
154-й отдельный комендантский полк.
Сегодня я был на праздновании юбилея комендантского полка Москвы, в который входит Рота Почётного Караула.
Мероприятие было потрясающее, эмоции компенсировали все трудности, которые мы преодолевали эти полгода работы...
Только сейчас начинаю понимать, ЧТО и для КОГО мы сделали.
Ради одной этой работы стоило начать делать солдатиков.
Но не сделай мы предыдущих - не смогли бы сделать ЭТИХ.
Мероприятие было потрясающее, эмоции компенсировали все трудности, которые мы преодолевали эти полгода работы...
Только сейчас начинаю понимать, ЧТО и для КОГО мы сделали.
Ради одной этой работы стоило начать делать солдатиков.
Но не сделай мы предыдущих - не смогли бы сделать ЭТИХ.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Нет, 30-летие.
Тут вот какое дело. Первый Почётный караул выставили в 1941 году на встречу английской военной делегации. Рота пошла с этой даты.
В 1979 году был образован 154-й отдельный комендантский полк, основой которого стали 99-й отдельный комендантский батальон и 1-я отдельная рота Почётного караула.
19 декабря - дата приказа об образовании полка является официальным днём части.
Тут вот какое дело. Первый Почётный караул выставили в 1941 году на встречу английской военной делегации. Рота пошла с этой даты.
В 1979 году был образован 154-й отдельный комендантский полк, основой которого стали 99-й отдельный комендантский батальон и 1-я отдельная рота Почётного караула.
19 декабря - дата приказа об образовании полка является официальным днём части.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Собственно, к своему 70-летию Президентский полк ко мне обратился, но до юбилея было три месяца.
Я вынужден был отказаться - халтурить не умею.
Именно Президентский полк порекомендовал обратиться ко мне.
Теперь обснимали солдатиков Почётного караула со всех ракурсов, завидуют))).
Они сегодня были на празднике.
То, что они делают с карабинами - просто фантастика. Раньше я видел это по телевизору, сейчас - с десятка метров. Это обалденно заводит.
Все оценили - что могут, то могут.
Особенно впечатлил солист, разводящий. Он рявкал каманды, а его карабин летал метрах в двух над головой - просто фантастика!!!
Как они могут научиться этому за год - уму не постижимо!!!
Я вынужден был отказаться - халтурить не умею.
Именно Президентский полк порекомендовал обратиться ко мне.
Теперь обснимали солдатиков Почётного караула со всех ракурсов, завидуют))).
Они сегодня были на празднике.
То, что они делают с карабинами - просто фантастика. Раньше я видел это по телевизору, сейчас - с десятка метров. Это обалденно заводит.
Особенно впечатлил солист, разводящий. Он рявкал каманды, а его карабин летал метрах в двух над головой - просто фантастика!!!
-
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
По поводу формы мне объяснили так - пришёл Юдашкин, спросил:
- Ребята, как вам надо?
Ему показали бериевку.
Вот он и сделал...
Я считаю, что со стороны Юдашкина это непрофессионализм и неуважение к клиенту, к своей работе.
Я никогда так работу не делал, говорил:
- Вам нужно это.
Лично я форму плохой не считаю. Раздражают пуговицы по середине - именно юдашкинская добавка.
- Ребята, как вам надо?
Ему показали бериевку.
Вот он и сделал...
Я считаю, что со стороны Юдашкина это непрофессионализм и неуважение к клиенту, к своей работе.
Я никогда так работу не делал, говорил:
- Вам нужно это.
Лично я форму плохой не считаю. Раздражают пуговицы по середине - именно юдашкинская добавка.
ДМБ-84 писал(а):
Я так понимаю, что этим далеко до наших!)))

-
-
Кстати, форма на бойцах забугорных - именно целесообразная, человеческая, хотя и парадная...
Современная!
Ровесница ЭТОГО века...
А на РПК от мордашкин... пардон, Юдашкина, - какая-то эклектика, чудо-богатыри или потешные, черт его знает...
На Тимуриных фотках все видно же...
Не гордятся они своим предназначением, лямку тянут ведь...
И чувствуется, что не уютно бойцам в этой выдуманной парадке, не понятна она им...
Ну что современному парню может сказать такое слово "бериевка" или даже "Берия"... Кто такой???
А че за карман на груди, а?
Он думает, поди: "На моем куртяке такой не нужен был..."
Неужто им на политзанятиях о Берии рассказывают???
Хотя...
Ведь все они - только статисты, манекены, винтики-шпунтики...
Так, мля, и до пуклей-муклей скоро докатятся...
Кивера-то уже понапялили...
А солдатики Тимура от такой чудо-формы только выиграли!
Вот именно тот случай, когда дурацкая настоящая жизнь дает ОГРОМНЫЙ плюс в условном мире солдатиков и их оловянном производстве!
Ну как же скучно было бы смотреть на ровные одноцветные ряды грудовыгнутых солдатиков!!!
А так - шедеврально получилось!
Современная!
Ровесница ЭТОГО века...
А на РПК от мордашкин... пардон, Юдашкина, - какая-то эклектика, чудо-богатыри или потешные, черт его знает...
На Тимуриных фотках все видно же...
Не гордятся они своим предназначением, лямку тянут ведь...
И чувствуется, что не уютно бойцам в этой выдуманной парадке, не понятна она им...
Ну что современному парню может сказать такое слово "бериевка" или даже "Берия"... Кто такой???
А че за карман на груди, а?
Он думает, поди: "На моем куртяке такой не нужен был..."
Неужто им на политзанятиях о Берии рассказывают???
Хотя...
Ведь все они - только статисты, манекены, винтики-шпунтики...
Так, мля, и до пуклей-муклей скоро докатятся...

Кивера-то уже понапялили...
А солдатики Тимура от такой чудо-формы только выиграли!
Вот именно тот случай, когда дурацкая настоящая жизнь дает ОГРОМНЫЙ плюс в условном мире солдатиков и их оловянном производстве!

Ну как же скучно было бы смотреть на ровные одноцветные ряды грудовыгнутых солдатиков!!!
А так - шедеврально получилось!
Aquila non captat muscas
Многоуважаемый коллега ИМХО горячится. — "Потешные"? М. б., но только в первом значении слова на конец 17-го - начало 18-го веков. Что же до проч., что касается внешнего вида указанного подразделения (справедливо и для Кремлёвского полка), то тут мы имеем дело с любительской (в скверном значении) перелицовкой парадной формы нач. 20-го века. Та тоже не блистала, однако была логически и визуально законченной. Проч. — дело вкуса. Нельзя бесконечно переделывать одно и то же, ничего путного не получится. Противоположный пример создания формы "на пустом месте" — форма Красной армии с "разговорами", шлемами и т.д. И, получается, опять справедливо замечание — "Кадры решают всё!". Васнецовы с Малютиными, вот, только вышли все...
(И "Других ... (необходимое вписать) у меня для вас нет!" © И.В. Джугашвили)
(И "Других ... (необходимое вписать) у меня для вас нет!" © И.В. Джугашвили)
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Я не зря в сообщениях про полк писал, что "это лицо нашей армии и все полки должны быть такими же".
Бывал в нём за полгода часто, в разное время, видел изнанку.
Да даже если бы к моему приходу специально готовились - неужели служивший в армии человек не отличит крашенные краской газоны от настоящих, уставняк от показухи?))).
По виду солдат, расположения, по тренировкам на плацу легко понять, это бардак или реальная подготовка.
Так вот, реальная. Таких тренировок по рукопашному бою, какие я видел на плацу, у нас просто не было - правда, я артиллерист. Их (полк)вообще готовят на поигоне ФСО.
Допишу позже, есть о чём.
Бывал в нём за полгода часто, в разное время, видел изнанку.
Да даже если бы к моему приходу специально готовились - неужели служивший в армии человек не отличит крашенные краской газоны от настоящих, уставняк от показухи?))).
По виду солдат, расположения, по тренировкам на плацу легко понять, это бардак или реальная подготовка.
Так вот, реальная. Таких тренировок по рукопашному бою, какие я видел на плацу, у нас просто не было - правда, я артиллерист. Их (полк)вообще готовят на поигоне ФСО.
Допишу позже, есть о чём.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Продолжаю.
Сколько бывал - постоянно проходят через КПП какие-то лекторы, преподователи, деятели исскукств - каждый день что-то читают.
На политзанятиях не был, но поскольку в музее части личный состав водят, не услышать слов "бериевка", Берия, довольно трудно. Конечно, это может заинтересовать не каждого, но так было всегда.
Кто захочет, узнает больше.
Учат танцевать. На балы приглашают воспитаниц (какой-то государственный пансион, никак не запомню).
Свой театр, где играют солдаты.
Крутые тренажёры по всему расположению.
Постоянно посещают музеи, выставки.
Полковой храм.
Напоминаю, всё это - для солдат. Мне эти вещи напоминают "Юнкеров" Куприна. Но это не юнкера.
В полк приводят экскурсии школьников. Серьёзнейший воспитательный момент и для тех, и для других.
Представьте парня из какого-нибудь села - эту службу он запомнит на всю жизнь.
Когда я был на праздничном вечере, было полное ощущение семьи, корпорации.
Причём я чётко понимал, что служил в другом полку, по-своему крутом - своими традициями, своим умениями, своими, вобщем, "кунштюками".
У них - своя гордость, у меня своя. Но мы - одна Армия, это я вспомнил и почувствовал.
Да, при всех преференциях этого полка, и возможностях, которых нет у простых частей, не скажу, что служить в 154-м легче.
Скорее - труднее.
Короче говоря, глядя на этот полк понимаешь, что навести порядок в стране - реально.
Сколько бывал - постоянно проходят через КПП какие-то лекторы, преподователи, деятели исскукств - каждый день что-то читают.
На политзанятиях не был, но поскольку в музее части личный состав водят, не услышать слов "бериевка", Берия, довольно трудно. Конечно, это может заинтересовать не каждого, но так было всегда.
Кто захочет, узнает больше.
Учат танцевать. На балы приглашают воспитаниц (какой-то государственный пансион, никак не запомню).
Свой театр, где играют солдаты.
Крутые тренажёры по всему расположению.
Постоянно посещают музеи, выставки.
Полковой храм.
Напоминаю, всё это - для солдат. Мне эти вещи напоминают "Юнкеров" Куприна. Но это не юнкера.
В полк приводят экскурсии школьников. Серьёзнейший воспитательный момент и для тех, и для других.
Представьте парня из какого-нибудь села - эту службу он запомнит на всю жизнь.
Когда я был на праздничном вечере, было полное ощущение семьи, корпорации.
Причём я чётко понимал, что служил в другом полку, по-своему крутом - своими традициями, своим умениями, своими, вобщем, "кунштюками".
У них - своя гордость, у меня своя. Но мы - одна Армия, это я вспомнил и почувствовал.
Да, при всех преференциях этого полка, и возможностях, которых нет у простых частей, не скажу, что служить в 154-м легче.
Скорее - труднее.
Короче говоря, глядя на этот полк понимаешь, что навести порядок в стране - реально.
-
Убедил!
Но, возвращаясь к теме.
Интересно, а как происходил процесс подготовки и "построения" мундиров в русской армии раньше, так сказать, до итсорического материализма???
На каких началах привлекались мастера-разработчики, дизайнеры, закройщики???
Имена какие-нибудь???
Отрывочная информация есть, а вот системной...
Есть у кого фактаж интересный???

Но, возвращаясь к теме.
Интересно, а как происходил процесс подготовки и "построения" мундиров в русской армии раньше, так сказать, до итсорического материализма???
На каких началах привлекались мастера-разработчики, дизайнеры, закройщики???
Имена какие-нибудь???
Отрывочная информация есть, а вот системной...
Есть у кого фактаж интересный???
Aquila non captat muscas
Вернуться в «Разговорчики в строю.»