Малый джентельменский набор.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Малый джентельменский набор.
Димин пост:
Немножко не о БАЗе. Ребята, тут один человек задал мне очень простой
и понятный вопрос на предмет коллекционирования солдатиков СССР - где можно взять список коллекционерского минимума? Может и вправду надо выложить где-нибудь перечень самых ходовых обыкновенных наборов для новичков с фото? БАЗ, ДЗИ итд. То что хорошо известно и есть почти у всех.
Такого списка нет, и наверное, быть не может.
Я, например, никогда не поставлю на полку Донецк - терпеть его не могу.
И вообще, пластмассы выставляю немного.
Каждый выбирает тему сам.
Если он хочет собирать антологию - надо брать всё подряд.
Может, ему нравится пластик и т.д.
Если рассматривает коллекцию, как размещение денег - вообще отдельная песня.
Обычно, начинают с того, что нравилось в детстве, потом начинает нравится что-то пограничное - и понеслось.
Самое правильное - собирать то, что нравится.
Советских солдатиков, к сожалению, было совсем немного.
Я бы посоветовал начать с ЗМИ-1 - это детство, примерно 40 фигур, собрать нетрудно (если деньги есть - очень быстро).
Вещи популярные и красивые - есть чем похвалиться))).
Немножко не о БАЗе. Ребята, тут один человек задал мне очень простой
и понятный вопрос на предмет коллекционирования солдатиков СССР - где можно взять список коллекционерского минимума? Может и вправду надо выложить где-нибудь перечень самых ходовых обыкновенных наборов для новичков с фото? БАЗ, ДЗИ итд. То что хорошо известно и есть почти у всех.
Такого списка нет, и наверное, быть не может.
Я, например, никогда не поставлю на полку Донецк - терпеть его не могу.
И вообще, пластмассы выставляю немного.
Каждый выбирает тему сам.
Если он хочет собирать антологию - надо брать всё подряд.
Может, ему нравится пластик и т.д.
Если рассматривает коллекцию, как размещение денег - вообще отдельная песня.
Обычно, начинают с того, что нравилось в детстве, потом начинает нравится что-то пограничное - и понеслось.
Самое правильное - собирать то, что нравится.
Советских солдатиков, к сожалению, было совсем немного.
Я бы посоветовал начать с ЗМИ-1 - это детство, примерно 40 фигур, собрать нетрудно (если деньги есть - очень быстро).
Вещи популярные и красивые - есть чем похвалиться))).
АРАГОРН писал(а):да да,каталог нужен.
На сайте Кетцаля есть каталог, который он обновляет раз в полгода - советую скачать пока ничего более доступного нет.
http://vse-soldatiki.sun-site.ru/katalog.php
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Когда я был издателем де-факто, была книга Председателя, но она требовала доработки (с моей точки зрения).
А через год я уже готовился к запуску промышленных тиражей, и было очень жалко денег.
Жалко на книгу - все деньги пошли на солдатиков.
Я никогда не был настоящий коллекционером - собирательство было вторичным по отношению к изданию солдатиков.
Что-то простое и недорогое мне издавать не хотелось - я максималист, это сильно мешает.
В данный момент я всё-таки решил выпустить свои каталоги - чай, не меньше чем в СССР уже металла наделал. После, по частям, сделаю каталоги на советских солдатиков.
Но издание даже самых маленьких тиражей всё равно - благотворительность.
А через год я уже готовился к запуску промышленных тиражей, и было очень жалко денег.
Жалко на книгу - все деньги пошли на солдатиков.
Я никогда не был настоящий коллекционером - собирательство было вторичным по отношению к изданию солдатиков.
Что-то простое и недорогое мне издавать не хотелось - я максималист, это сильно мешает.
В данный момент я всё-таки решил выпустить свои каталоги - чай, не меньше чем в СССР уже металла наделал. После, по частям, сделаю каталоги на советских солдатиков.
Но издание даже самых маленьких тиражей всё равно - благотворительность.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Производство?
Избави Бог!!!
Я своё уже отбатрачил. 18 лет платить людям зарплату - врагу не пожелаешь!
1 и 15, каждый месяц - 432 раза минимум!
Куда как лучше работать без личного состава - всё тоже самое, только ни за что не отвечаешь.
Сдал работу такому же бедняге, как я был раньше - и наблюдаешь, как он крутится))).
Возникают проблемы - решаешь их с руководителем, контакты с непосредственными исполнителями ( красильщиками, слесарями и прчими добрыми людьми) - до первой их результативной ошибки.
Да здравствует АУТСОРСИНГ!!!
Избави Бог!!!
Я своё уже отбатрачил. 18 лет платить людям зарплату - врагу не пожелаешь!
1 и 15, каждый месяц - 432 раза минимум!
Куда как лучше работать без личного состава - всё тоже самое, только ни за что не отвечаешь.
Сдал работу такому же бедняге, как я был раньше - и наблюдаешь, как он крутится))).
Возникают проблемы - решаешь их с руководителем, контакты с непосредственными исполнителями ( красильщиками, слесарями и прчими добрыми людьми) - до первой их результативной ошибки.
Да здравствует АУТСОРСИНГ!!!
Вернуться в «Коллекции и коллекционеры.»