Продолжаю показ.

Эти, единственные,что остались у меня от моей первой "волны",их минула участь чемоданчика(они случайно спрятались в ящике письменного стола.
Вообще,первыми моими солдатиками были марширующие в касках-типа "наша армия"-тогда они продавались в треугольных бумажных пакетах с
надписью "солдатики".В пакетах их было много два командира и рядовые.Они были из тёмно -зелёного полиэтилена,подставки - лодочкой
снизу на подставке был след от разьёма прессформы-стояли они плохо-долго расставляеш-одного заденеш и все падают.
(из них получались отличные не возвратные парашутисты и матросы для карабликов.Потом были рижские "солдатени" в коробке со
всадником на крышке -солдатики были из светло-серой пластмассы.Потом мне подарили такую же коробку на крышке которой
шагал строй гренадер в киверах.По телеку как раз прошёл фильм "Гусарская баллада"-каково было моё разочарование,
когда под крышкой оказались те же самые "солдатени" только светло-зелёные .
(Сегодня бы так разочароваться).А вообще, унас тогда ,ценились "солдатени" из белой пластмассы-они были глянцевыми
и раскрашены в большее колличество цветов.
Мечтой моей тогда были оловянные солдатики-про которых писали в детских книжках,но их нигде не продавали.Году в 67 родная тётя
с Украины прислала любимому племянику две коробки металлических солдатиков-моему счастью не было предела.В одной были новенькие
кубанские казаки(чёрные и коричневокрасные),в другой столбики со знаменосцем в фуражке(темно-синий цапон) и оркестр( без большого барабана-
часть в синем, часть в зелёном цапоне) два пулемётчика с максимами-синие ,идущий радист и миномётчик-в зелёном цапоне.
(Начал писать и понял что всех своих старых солдатиков помню в лицо)
А Астрецово покупал уже сам млассе в 7 или 8.Был на летних каникулах у дедушки на Украине(тогда ещё "на") Астрецово продавалось почему то
не в игрушечных магазинах,а в буфете автовокзала,буфете ж.д.вокзала и ещё в двух киосках.Продавались только всадники,чернёные и в серебрянке,
продавались поштучно.(Цена была то ли 25коп то ли 55коп-точно не помню-по тем временам не дёшево ,но они того стоили).