Вернисаж - 2011

О коллекциях и принципах их формирования. Выставки. Аукционы. Магазины. Музеи. Литература.
Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32322
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вернисаж - 2011

Сообщение ДМБ-84 » Пн фев 07, 2011 12:40 am

Мне будет не хватать Димы...
Но такие люди нужны везде, в любом городе!
До встречи, надеюсь, до скорой.

Лишний повод приехать в Самару.

Аватара пользователя
Связист
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 1:04 pm
Откуда: Москва

Сообщение Связист » Пн фев 07, 2011 9:48 am

Фоторепортаж о встрече (не на Вернике, а "продолжение банкета" - у многоуважаемого ДМБ-84) выложу в ближайшее время.
Очень рад, что вживую познакомился и пообщался с Димой!

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 3:22 pm
Откуда: Cамара

Сообщение Дима » Вт фев 08, 2011 11:45 am

Только проснулся:) Впечатлениями поделюсь позже - они самые замечательные !!!
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Аватара пользователя
Связист
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 1:04 pm
Откуда: Москва

Сообщение Связист » Ср фев 09, 2011 8:08 am

"Продолжение банкета", начатого на Вернисаже. 6 февраля, 16 час.. Маршрут - "Ароматный мир" - "Офис Тимура". Участники - ДМБ-84, Дима, Shuknudel, Связист, чуть позже - Худож-ник.

Изображение

Изображение

Изображение

Солдатики и околосолдатики из коллекции многоуважаемого ДМБ-84 выстроились на парад по поводу приезда Димы )))
Изображение

Изображение

Изображение

АРАГОРН
Сообщения: 625
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 9:34 pm

Сообщение АРАГОРН » Ср фев 09, 2011 11:31 am

Неслабый парад. :shock:

АРАГОРН
Сообщения: 625
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 9:34 pm

Сообщение АРАГОРН » Ср фев 09, 2011 11:49 am

А у Димы по моему лёгкий шок или эйфория. :D

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 3:22 pm
Откуда: Cамара

Сообщение Дима » Ср фев 09, 2011 2:17 pm

АРАГОРН писал(а):А у Димы по моему лёгкий шок или эйфория. :D

Димитрий, уверяю тебя, что у тебя было бы тоже ---- :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

АРАГОРН
Сообщения: 625
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 9:34 pm

Сообщение АРАГОРН » Ср фев 09, 2011 3:22 pm

Дима писал(а):
АРАГОРН писал(а):А у Димы по моему лёгкий шок или эйфория. :D

Димитрий, уверяю тебя, что у тебя было бы тоже ---- :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
А может и хуже было бы.Я бы валялся под столом в истерике,а Тимур тянул бы меня за ноги от туда,а я бы кричал"Брось меня командир,я здесь останусь" :D :D :D

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32322
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср фев 09, 2011 3:50 pm

Зачем истерика?
Разумная сумма, и это (и гораздо более этого) - перейдёт в твои руки.
Так, по-моему, всем будет лучше.)))

Аватара пользователя
Артист
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 1:08 am
Откуда: Москва

Сообщение Артист » Чт фев 10, 2011 11:16 am

Немного фото:
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 3:22 pm
Откуда: Cамара

Сообщение Дима » Чт фев 10, 2011 8:10 pm

Для тех, кто не любит регистраций, а поэтому не смог зайти в "Дневники..." на дружественном сайте. В частности для "Дяди Сережи" (именно так я когда-нибудь зарегистрирую нашего Сергея из Самары принудительно...)




Приключения самарца среди солдатистов.

Часть первая. «Утро красит…»

На московском перроне шел снег… и Пастор Шлаг. Он целеустремленно пробежал в двух метрах от меня, видимо торопясь на какую-то конспиративную встречу. Дальше все происходило как в старой штатовской комедии «Шпионы как мы» : «Давайте познакомимся: Дмитрий, Дмитрий, Дмитрий, Дмитрий…»
В начале седьмого в Самаре обычно делать нечего, как выяснилось – и в Москве несильно забалуешь… И тогда Пастор предложил мне прогуляться по Красной площади. А почему бы и нет? Припарковавшись практически напротив Кремля и ежеминутно ожидая фразы : “Девятое управление. Ваши документы”, мы вышли на площадь. Погода была великолепная, абсолютно безлюдная площадь и одинокий милиционер, лениво смахивающий веничком снег с Мавзолея. Но больше всего меня впечатлило кафе “Шоколадница”, расположенное посреди площади рядом с катком в метрах 30ти от Мавзолея. Наверное скоро стены Кремля украсят баннеры…
В это утро мы выполнили с Пастором полную программу начала 90х для провинциала в Москве: Кремль, Макдо и обзорная экскурсия по Москве…


Часть вторая. “На Вернисаже как-то раз…”

Вернисаж меня впечатлил. Во-первых столько барыг-делаваров сразу в одном месте, а во-вторых цены…. Цены заоблачные почти на все. Порадовал один мужчина торующий “все по триста” будь то столбик Прогресса, всадник буденновец, либо разборный индеец… Но нам везло – видимо я привез из Самары немного ценовой толерантности – поэтому Пастор купил себе не сильно дорого ММЗ и железного ДП, а я набрал разной забавной пластиковой смеси… Но дело не в этом – всю поездку меня преследовала мысль как-нибудь разыграть кого-нибудь из коллег. Например, Стаса – так как я его легко узнаю.
Эта мысль не давала мне покоя и на самом Вернисаже… Пока возле одного из ларьков какой-то высокий молодец не перегородил мне дорогу и не начал толкать меня грудью с извечным российским вопросом “А ты кто такой?” Скажу честно я растерялся… Так мы очно наконец познакомились с Алексимом!
Потом к нам присоединился Котофей, мы встретили ДМБ-84 и DRA-87, Кельта , Стаса , Артиста и еще и еще… Когда наконец мы добрались до подножия «Берлоги», то стали свидетелями (а потом и участниками) странной сцены. Куча взрослых дядек отбивалась от здоровенной скандальной тетки, размахивая пакетами из которых постоянно вылетали какие-то машинки, луноходы и сыпались конструкторы. Потом тетка вызвала охранников на помощь… Вот так мы собственно и познакомились с Андерсом – зачинщиком этой битвы за свободный обмен игрушками на улице.


Часть третья. «А в ресторане…»

Берлога просто кишела никами с сайта! Артемий, Слава ВВМ, Сергеич, Волгин…По странному стечению обстоятельств именно в этот день в Берлоге отменили продажу крепкого горячительного. Но нет таких крепостей, которые не возьмут большевики – а с нами был Стас. Который легко и я бы сказал играючи обошел эту досадную помеху.
Cама встреча являлась каким-то эталоном спонтанности. Между нашими столиками происходило постоянное броуновское движение, передавались пакеты и коробки. Приходили и уходили люди. Жалко, что у многих коллег было времени в обрез и нас становилось все меньше и меньше… Но меньше не значит – хуже!
В итоге, мы сплотились за одним столиком: Алексим, Стас, Шукнудель, ДМБ-84 и я…. В это время нам на потеху – себе на беду, в Берлогу и заглянул молодой венгр…. Лучше бы он поехал на озеро Балатон…. Нам и так было весело, а тут еще и мадьяр… Не помню просили ли мы его исполнить «Лянок»… Наверное да.

Часть четвертая. «Тебе же в Химки, а мне в Медведки..»

На вписку меня пригласил Шукнудель. Но сначала мы долгое время (как мне показалось) катались в метро и по разным вокзалам провожая Алексима и Стаса. С большим трудом простившись, мы с Шукнуделем отправились к нему. Дальше все шло по плану конь-як, пиво, коллекция… Отлично как обычно! Замечательное разнообразие внесла маленькая дочка Шукнуделя – бойкая малышка Сима. Она познакомила меня со своими зверями, среди которых в основном фигурировали такие экзоимена как Веселый Томатик, Зеленый Перчик и проч. В какой-то момент устав слушать наши нудные разговоры, она принесла здорового пластмассового Буратино («баратина» – по ее выражению) и предложила пойти его подвесить с целью извлечения нескольких сольдо.
Вот в таких простых и незатейливых хлопотах и прошел вечер…

Часть пятая. «Хочешь насмешить Господа – расскажи ему о своих планах…»

Встали в 9.00. Шукнудель вызвался проводить меня до автобуса, чтобы я быстренько сгонял в штаб к Тимуру и отправлялся восвояси (билет у меня был на 17.20). Вот такой минимализм…
Но у нас еще было… В итоге к Тимуру мы поехали гораздо позже и с заездом на вокзал, где я поменял билет.
Когда мы приехали к Тимуру, я понял, что все не зря…И что моя идея о том, чтоб забежать на пару часиков была изрядно глупой и несостоятельной изначально…. База Тимура это как не банально звучит – «рай для солдатиста». Не выхолощенный и приглаженный, а дышащий жизнью… Солдатики, солдатики, солдатики везде. Их можно потрогать, сравнить – они не опутаны ярлычками и не закрыты на ключ – потому что игрушки должны чувствовать человеческие руки…
Наконец-то я подержал в руках и тех солдатиков, о которых только слышал и тех о которых не слышал и не подозревал… И пусть мне завидуют!!!
Большое спасибо тебе, Тимур, что занимаешься солдатиками и являешься одним из столпов которые тащат тему вперед!
Вдобавок ко всему этому великолепию, я познакомился с замечательными ребятами Сашей Связистом и Сергеем Художником . И это было хорошо и правильно!




Часть шестая. «Люди – наше главное богатство…»

Очень интересно, когда интернет-ники превращаются в живых людей! Всегда немного тревожно – не ошибаешься ли ты в людях, которых знал только по переписке и всегда радостно, когда эти люди оказываются еще более интересными, чем ты мог себе представить. Мне очень повезло – все оказалось так здоровски, что дух захватывало! Эти два безумных, по-настоящему веселых дня напитали меня той силой, которой так иногда не хватает в провинции!
Огромнейшее спасибо всем за компанию и особенно Пастору Шлагу и Коле Шукнуделю, которые обеспечивали техническую сторону моего визита!
Ну а наш Стас вообще удивил меня и растрогал – сделал коллаж из четырех гербовых значков в память о посещении Москвы!
В общем все было клёво и я советую всем, кто еще не был на подобных встречах обязательно там побывать. Не пожалеете!!! И увезете с собой целый мешок прекрасных впечатлений!
Извиняюсь за несколько бессвязный и запоздалый рассказ, но уж простите – сбит с ног водопадом идей и прочего!
Хау!

PS А непочатый подарок Андерса так и остался в штабе Тимура. Есть повод заехать?:)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Сибиряк
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 8:29 pm
Откуда: Россия город Омск

Вернисаж-2011

Сообщение Сибиряк » Чт фев 10, 2011 8:31 pm

Добрый вечер! Всем огромное спасибо за фоторепортаж. Посиделками не удивили, сам сижу каждую субботу с командой после тренировки. Молодцы, что встретились. А фотографии из офиса Тимура просмотрел по несколько раз. Покрупнее бы план. Пожелание к Вам старожили. Больше фотографий, для нас начинающих это помощь в составлении и изучении наших коллекций. С уважением. Андрей.

АРАГОРН
Сообщения: 625
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 9:34 pm

Сообщение АРАГОРН » Чт фев 10, 2011 8:39 pm

Мне фраза понравилась,"...когда интернет ники превращаются живых людей..." тоже захотелось в ту сказку. :D

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 3:22 pm
Откуда: Cамара

Сообщение Дима » Вт фев 15, 2011 7:36 pm

Сегодня сделал доклад для самарского актива по поездке:) Была принята резолюция о популяризации ИГР в солдатиков путем собственного примера. 1й этап плана постановили исполнить до 8го марта:)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Александрос
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2010 2:34 pm
Откуда: Греция

Сообщение Александрос » Ср фев 16, 2011 9:15 pm

Недавно на тему игры в солдатиков, был диспут с супругой. Я доказывал что для мальчиков Игра в солдатики это Всё. Что играя в них пацан одновременно учится многому, и истории, и географии, и математике:) Доказал:)
есть знакомые которые против того чтоб их пацан играл в солдатики... только в "развивательные" игры (в машинки, в магазин и т.п...)
Дима вы с сотоварищами Молодцы! Если решили проводить эту идею!
ДАЁШЬ СОЛДАТ!!!

Худож-ник
Сообщения: 6491
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 3:01 pm
Откуда: Москва

Сообщение Худож-ник » Ср фев 16, 2011 9:34 pm

Аргументация для помянутых знакомых. — Если ребёнок играет "в магазин" или "в машинки", то не успеешь оглянуться, как он потребует купить ему какую-нибудь сеть гипермаркетов или "Бентли"(как минимум). А, если играет "в солдатики", то только их и попросит. Думаю, что даже самый дорогой солдатик, всё-таки, подешевле "Бентли" выйдет...
По-моему, железная аргументация!
Последний раз редактировалось Худож-ник Чт фев 17, 2011 12:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Аватара пользователя
Олег К
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 5:26 pm
Откуда: Адлер / Сочи

Сообщение Олег К » Ср фев 16, 2011 11:03 pm

Художник, ты мне друг, но истина дороже. Ты не прав, ребенок, особенно, если это мальчик - может еще захотеть и в строй настоящих солдат встать. Ну, в роли командира, не самый плохой вариант.

Худож-ник
Сообщения: 6491
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 3:01 pm
Откуда: Москва

Сообщение Худож-ник » Ср фев 16, 2011 11:45 pm

Но всё равно — обучение (даже в Уэст-Пойнте, даже на коммерческой основе, даже в валюте первой категории) дешевле "Феррари"...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Аватара пользователя
Швец
Сообщения: 916
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 9:03 pm
Откуда: Орёл

Сообщение Швец » Чт фев 17, 2011 12:06 am

Худож-ник писал(а): Если ребёнок играет "в магазин" или "в машинки", то не успеешь оглянуться, как он потребует купить ему какую-нибудь сеть гипермаркетов или "Бентли"(как минимум). А, если играет "в содатики", то только их и попросит.
По-моему, железная аргументация!


Хорошие слова, на которые мало кто обратил внимание - "попросит" и "потребует". А ведь по жизни не всегда будут "давать", даже по требованию, особенно мама с папой.
А тот, кто играет в солдатики (по сути учится принимать решения) наверняка научится "брать". А это намного более ценный для мальчика навык.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32322
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт фев 17, 2011 12:29 am

То-то среди любителей солдатиков через одного - миллиардеры.)))
Научились, "понимаишь", брать.)))

Сильвер
Сообщения: 325
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 3:42 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Сильвер » Чт фев 17, 2011 11:56 am

Можно подумать, вы не играли в "магазин" или машинками. И единственными игрушками были солдатики и сабли-пистолеты. 8)

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32322
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт фев 17, 2011 11:59 am

Что касается меня, предпочитал солдатиков, настольный хоккей - футбол.
В детском саду строил крепость из кирпича.)))
В машинки и "магазин" не играл.)))

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 3:22 pm
Откуда: Cамара

Сообщение Дима » Чт фев 17, 2011 1:41 pm

Машинки и магазины у меня были. Но в рамках игры в солдатиков:) Мирную жизнь я тоже любил отыгрывать. В это время появлялись банды и войска громили их. У страивали засады в магазинах и на складах. Весело было:)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Александрос
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2010 2:34 pm
Откуда: Греция

Сообщение Александрос » Пт фев 18, 2011 1:21 am

Я точно так же играл в "мирную жизнь":)

летчик

Сообщение летчик » Пт фев 18, 2011 9:41 am

Игры в солдатики коммерции не учат, это точно.)) Мы, дети военных городков, впитывали армейскую романтику из воздуха.)) Мне долгое время казалось, что гражданские люди, это те, которым по разным обстоятельствам, просто не удалось стать военными. Солдатики учат стойкости. Пусть всё вокруг рушится в тар-тарары, истерики, вопли, а они стоят, готовые к бою и им абсолютно пох... что творится кругом )).


Вернуться в «Коллекции и коллекционеры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя