Вчера, когда тень на солнечных часах миновала двенадцать, труженики Вернисажа решили подкрепить усталую плоть.
Предполагалось вновь вкусить традиционных гнусных сосисок, в тени загаженной бесчисленными посиделками беседки, перекошеной от дождей, снега, и ветров, под пьяные вопли соседей - люмпен-художников, но неожиданно был предложен другой, якобы, более цивилизованный, вариант - некая азербайджанская харчевня у черкизонского входа на Вернисаж.
Проводниками в этот оазис вызвались быть г.г. Карпухин и Денисов.
Хотелось жрать, и я согласился.
Группа голодных собирателей вошла в двери заведения без вывески.
Полумрак, который можно было даже назвать интимным, кондиционер (или просто прохлада), тяжёлые бархатные шторы на окнах, скатерти, кольца салфеток на тарелках в цвет скатертей.
Молодой человек (видимо, один из хозяев), принёс меню.
Глаза полезли на лоб, цены - как в незабвенной советской пельменной на улице Герцена - 50 рублей, 100, 120 ...
То есть, 200 грамм шашлыка - 120 рублей, большой чайник - 50 рублей!
Это вам не пропитая "Берлога" с жуликоватыми официантками с палёным вискарём и тухлыми котлетами!
Впрочем, водку в этом заведении я брать не советую - дрянь.
Но это дело поправимое, надо брать с собой, за руки там хватать не станут, это точно.
Вобщем, соотношение цена - качество, честное.
Правда, пришлось долго ждать, но мы никуда не торопились.
Общий чек - три шашлыка, два салата, три чайника, лаваш, 200 грамм водки - обошёлся в 900 рублей + 100 "на чай".
Под конец меня озарила идея - я подозвал хозяина, и попросил у него телефон.
Мысль простая - горячее будем заказывать заранее, с раскалённого балкона, что бы входить в прохладу оазиса под шкворчание дымящегося мяса...
Пока ходили за запиской, мы думали, как назвать новое заведение.
Принесли записку с телефоном. Итак, хозяина зовут Рамил, телефон № NNNNNNNN, дальше написано , через запятую, кафе, трактор...
Мы были удивлены - кафе Трактор?
Но тут меня озарило, бывший бакинец написал так слово "трактир"!
Что же, быть ему отныне "Трактором"!
"Берлоги" больше нет. Аминь!
Ресторанная критика.
Ну, совсем уж гадкую водку я пил (вернее не смог пить) давно..... Если вы эти 200 осилили - значит "просто посредственная".
А жизнь иногда меняется к лучшему. В Самаре есть тоже пара мест с социальными ценами:) Недорого, вкусно, вежливо - так я их называю:)
А жизнь иногда меняется к лучшему. В Самаре есть тоже пара мест с социальными ценами:) Недорого, вкусно, вежливо - так я их называю:)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
- ДМБ-84
- Site Admin
- Сообщения: 33905
- Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Зачем поощрять свинство?
Ну не умеют они продавать обыкновенную водку - что с ними сделаешь.
Лучше с собой нормальные 300 виски взять - водку я не люблю, а вискарь там спросить страшно - поди, от растерянности Борис Фёдорыча нальют...
Тем более обидно, что про то, что эти 200 грамм - гадость, знал до предыдущего поста я один(((.
Ну не умеют они продавать обыкновенную водку - что с ними сделаешь.
Лучше с собой нормальные 300 виски взять - водку я не люблю, а вискарь там спросить страшно - поди, от растерянности Борис Фёдорыча нальют...
Тем более обидно, что про то, что эти 200 грамм - гадость, знал до предыдущего поста я один(((.
Вернуться в «Коллекции и коллекционеры.»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей