Новоподрезково.

О коллекциях и принципах их формирования. Выставки. Аукционы. Магазины. Музеи. Литература.
УСВУ

Сообщение УСВУ » Сб ноя 26, 2011 3:24 pm

Из интересного в Подрезково, был еще рассказ о некоей "сделке века". Слегка возбУжденный продавец (трезвый абсолютно) минут десять повествовал мне о том, как ему предложили купить за 200 т.р. большое (что-то порядка 400 шт.) количество солдатиков (наполеоны, кутузовы и иже с ними в комплекте).
Размахивая руками, поведал он мне, что все без исключения солдатики были дореволюционными (царскими). На подставках у оных значились двуглавые орлы. Все солдатики были крашенными. Хозяином этого богатства числился какой-то "нарик" из очень хорошей семьи. В общем, по наркоте, попал на деньги и решил сбагрить для расчетов колекцию своего деда.
Таких средств у этого замечательного продавца не числилось, и он решил спосредничать. Первый же покупатель, которого он привел в "эту квартиру в центре Москвы" не задумываясь отдал требуемые деньги, а ему (посреднику) отломил 20 т. р. и был при это безумно счастлив. Случилась эта сделка, как бы, в этом году.
Я всегда с большим подозрением отношусь к подобным историям, но этому дяденьке поверил. Насчет его "возбуждения и размахивания руками" - это я жвописал для образности. Говорил он серьезно и очень сожалел об упущенной выгоде. Да и торгует серьезным товаром - полуантикваркой (серебришко и т.д.).
В общем подумал я и решил, что это только Тимур мог быть этим таинственым покупателем. :lol: Или Макс. :lol: Или.... Кто еще собирает "дореволюционку". :roll:
Интересно, кто-нибудь из москвичей слышал эту историю?

Дима

Сообщение Дима » Сб ноя 26, 2011 3:57 pm

У Вилинбахова сын объявился?:)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб ноя 26, 2011 4:11 pm

В прошлом годе, говорят, что-то подобное слышали на Краснобогатырской — всё время забываю, как эта "точка" называется.... Не верили по каким-то причинам. Хотя, сюжет расхожий, как "Гамлет".
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Крис Барнс мл.

Сообщение Крис Барнс мл. » Сб ноя 26, 2011 7:19 pm

Сказки, кончно хорошо, а кто, что про маленького казачка думает? Встречались ли раньше?

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб ноя 26, 2011 8:37 pm

Про маленького казачка я думаю, что мы с Виктором поменяемся.)))
Вроде, я первый спросил, так что - прошу поставить в резерв.
Что бы что-то конкретное предположить, надо подержать в руках.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб ноя 26, 2011 8:38 pm

Историю про "двухглавых" солдатиков не слышал.)))

Дима

Сообщение Дима » Сб ноя 26, 2011 8:39 pm

Про казачка и думать боязно....:) Это большая удача, даже если еще у кого парочка есть...
Вот так в Самаре было. Веселей, чем обычно.
Изображение

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб ноя 26, 2011 8:42 pm

Да, кроме казачка, прошу зарезервировать чапаевцев ЗМИ-1.

Маркополо

Сообщение Маркополо » Вс ноя 27, 2011 12:26 am

Витя,мои поздравления!
Остальной пластик прошу в резерв.

Дима

Сообщение Дима » Вс ноя 27, 2011 12:27 am

Виктор, на подставке казачка никаких нет обозначений? И насколько пластмасса с большим казаком одинакова по фактуре?

УСВУ

Сообщение УСВУ » Вс ноя 27, 2011 5:50 pm

Крис Барнс мл. писал(а):Сказки, кончно хорошо, а кто, что про маленького казачка думает? Встречались ли раньше?

Про казачка думаю, что это большая удача. То что он подлинный у меня не возникает сомнений. Материал, из которого он выполнен, его "собратья" среди которых он был приобретен, цена наконец, - все говорит в его пользу.
Сравнение его с такими же металлическими коллегами (у меня их четверо с трубой) говорит, что формы в которую их отливали идентичны.
Что касается обмена, то пожизненное приоритетное право обмена приобретенного мной пластика на металл принадлежит французскому португальцу русского происхождения тов. Маркополо. Он меняется по-честному, как настоящий.:wink:
С Тимуром вопрос разрешили. В настоящее время всадник находится у него, проходит фотосессию, насколько я понял - для каталога. Кстати по-моему какое-то клеймо на нем все-таки есть. Тимур разберется.
Могу заранее пожелать удачи его будущему владельцу. К пластику остаюсь равнодушен.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс ноя 27, 2011 6:05 pm

На подставке - римская цифра 2, как на части металлических.
Есть деталь, необычная для металла - звезда на седле.
С металлом ещё не сравнивал - он на работе.

Дима

Сообщение Дима » Вс ноя 27, 2011 6:13 pm

Круть!!! Казак - огромная удача!

УСВУ

Сообщение УСВУ » Сб дек 03, 2011 3:30 pm

9.00. Сверху - снег с дождем. Снизу - лед под водой. Ветер сносит с прилавков весь нехитрый товарец. Темно, холодно, сыро, мерзко.
Но, счастье все равно есть... Без него никак нельзя.
Изображение
Изображение
1600 р.
Изображение
Долго ходил вокруг них. На третью неделю решил купить. Снизить цену не удалось. 3000 р.
Изображение
Обратите внимание на голову данного мерина, из-за нее собственно и купил. "Всадник Апокалипсиса". Конец света грядет..., б...ь!
Изображение
Все эти гвардейцы обошлись ровно по 50 р. каждый. Кучка - 550 р. Конечно же ж, порадовал "прогрессовский" адмирал. Все в одном месте, кроме "ДП"шника.
Изображение
Эти - все за 150. Думал - все лом. Начал дома разбирать - оказалось подносчик дисков "живой".
Изображение
Бабенция в идеальном состоянии, рабочая, с ключом. 300 р.
Изображение
Ну и пластик попался. взял кучкой. Как обычно с "венецианским купцом" (Маркополо) меняться буду. :wink: Взял кучкой. Думал посоветоваться с самим "купцом", а он вне зоны. Позвонил Стасу - он тоже. Наверное в одном и том же месте тусили. :lol: Только Тимур откликнулся, просветил. В общем, говорит хорошие. Я когда увидел их, понял только, что это пшеки. Ну и наши конечно. Кто пластик любит - просветите неуча.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дима

Сообщение Дима » Сб дек 03, 2011 3:37 pm

Поздравляю - отменный заход! Фигурок полно интересных. На колене среди пшеков сидит - ГДР резина? Или тоже костяной - тогда вообще улет. Пшеки для России редкие, чего уж там....

УСВУ

Сообщение УСВУ » Сб дек 03, 2011 3:48 pm

Нет, Дима, он резиновый.

АРАГОРН

Сообщение АРАГОРН » Сб дек 03, 2011 5:03 pm

А вот девушка заводная :D как работает?

УСВУ

Сообщение УСВУ » Сб дек 03, 2011 5:16 pm

Качает головой и ходит (движется) по кругу. Ноги не раздвигает, за отсутствием оных. :oops: :wink:

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Сб дек 03, 2011 7:26 pm

Поляки на Наполеонику - редкие, шляхтич с пистолем -ОР, офицер на 39 год тоже не частый. Повезло.
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб дек 03, 2011 8:22 pm

У меня такое впечатление, что Виктор просто над нами издевается.(((
На самом деле, человек с таким скромным стажем коллекционирвания не имеет никаких прав покупать такие вещи.
Ему не имеет право везти.
Как я понимаю нормальный порядок, новички должны приезжать после субботних походов в солидную контору (а она в Союзе одна), робко стучать в дверь, и выкладывть вещи на прилавок.
А эксперт, "дыша коньяком и шашлыком из барашка"(с), должен лениво двигать вещи, и перекупать их с 5%-ной надбавкой.
Увы, мне, увы!
Не носют, не сдают за бесценок.)))
Ладно, Виктор, посмотрим...
Поглядим...
Набрал, "панимаишь", дешёвой Польши...
Я такой, кстати, и не видел.

УСВУ

Сообщение УСВУ » Сб дек 03, 2011 8:57 pm

:shock: Тимур, это амулет заработал. Помнишь, я в "Работе с населением" выкладывал, как бы, "одноногого" столбика. Он теперь всегда при мне. Назначил я его тогда амулетом. Действует! Шпицрутенов боится, гад. Только сала курдючного жрет много, собака. :shock:

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб дек 03, 2011 9:07 pm

Ох уж мне эти приметы и талисманы!
Ненавижу!
Ненавижу, когда они работают на других, а не на меня!
Только сегодня обсуждали эту тему с Вадимом и Игорем.)))

Нематериально, это, товарищ!
Ненаучно!
Скорее всего, эти солдатики поддельные.
Предлагаю сдать их на экспертизу, если они окажутся поддельными - их переплавят, выдадут справку - брак.
По этой справке можно будет попробовать вернуть деньги в Новоподрезково.
К заключению экспертизы будет прилагаться Стас.

Вадим

Сообщение Вадим » Сб дек 03, 2011 9:25 pm

Тимур, а не кажется ли тебе, что без тебя в Новоподрезково твориться какой-то беспредел. :lol: Вот сегодня ты отвлекся на нас с Игорем, мирно гуляющих по тухлому Вернисажу, вместо того, чтобы совершить свой молниеносный бросок в Новоподрезково... Не пришлось бы сейчас так мучиться, так себя истезать... И Стасу бы не пришлось из-за тебя выкурить свою недельную пачку сигарет на нервной почве... :)

Понимаю... понимаю, столько мест, столько развелось этих коллекционеров :evil: а Тимур то один, за всеми не углядишь... :lol:
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

УСВУ

Сообщение УСВУ » Вс дек 04, 2011 2:39 pm

Сегодня изменил принципу. Нет, Родины не продавал, но принцип - в субботу в Подрезково, в вск - на Вернисаж был нарушен. Заехал между службой на 15 (!!!) минут на толкучку. Без неожиданностей. Зато спас от "барыг" и коррозии почти три комплекта столбиков и кучку пластмассы. Весь "блиц" обошелся в 1600 р.
Изображение
Изображение

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс дек 04, 2011 3:03 pm

Сижу дома, чувствую себя обделённым.
Переделываю журнал, пишу каталог, рисую схемы.
Становлюсь "дель попель гусанос" - книжным червём и догматиком.

Вернуться в «Коллекции и коллекционеры.»