Размахивая руками, поведал он мне, что все без исключения солдатики были дореволюционными (царскими). На подставках у оных значились двуглавые орлы. Все солдатики были крашенными. Хозяином этого богатства числился какой-то "нарик" из очень хорошей семьи. В общем, по наркоте, попал на деньги и решил сбагрить для расчетов колекцию своего деда.
Таких средств у этого замечательного продавца не числилось, и он решил спосредничать. Первый же покупатель, которого он привел в "эту квартиру в центре Москвы" не задумываясь отдал требуемые деньги, а ему (посреднику) отломил 20 т. р. и был при это безумно счастлив. Случилась эта сделка, как бы, в этом году.
Я всегда с большим подозрением отношусь к подобным историям, но этому дяденьке поверил. Насчет его "возбуждения и размахивания руками" - это я жвописал для образности. Говорил он серьезно и очень сожалел об упущенной выгоде. Да и торгует серьезным товаром - полуантикваркой (серебришко и т.д.).
В общем подумал я и решил, что это только Тимур мог быть этим таинственым покупателем.

Интересно, кто-нибудь из москвичей слышал эту историю?