Новоподрезково.

О коллекциях и принципах их формирования. Выставки. Аукционы. Магазины. Музеи. Литература.
УСВУ

Сообщение УСВУ » Сб окт 22, 2011 9:17 pm

Андрей, я через б... и какую-то матерь все время, проведенное в Подрезково, вспоминал твои "пророчества". Тебя по субботам нужно брать "тепленьким" и везти куда-попало (за процент от сделок). По-моему, с тобой солдатиков можно купить и на каком-нибудь финале чемпионата мира по женскому волейболу.

Связист

Сообщение Связист » Сб окт 22, 2011 9:21 pm

Вадим писал(а):Все время забываю спросить. Вот автоматчик с отсутствующим магазином, что бегущий в атаку, что идущий в парадном строю... это оригинальная фигурка или просто брак (отбит магазин). Прошу прощения за детский вопрос :oops: :)

Идущий в строю без магазина - брак. У этой фигурки должен быть автомат (обязательно с магазином).
Бегущий в атаку - без магазина - так и должно быть, у него, как правильно написал Дима, карабин. В самых последних наборах у этой фигурки карабин с маленьким магазином.

Вадим

Сообщение Вадим » Сб окт 22, 2011 9:24 pm

Спасибо всем за разъяснение.

УСВУ

Сообщение УСВУ » Сб окт 29, 2011 6:08 pm

Сегодня Подрезково немного порадовало. Правда не сразу. Часа два ходил, как неприкаяный, а потом потихоньку начало поклевывать. Первыми попались две "дыни", вернее оказались они среди полутора десятка прогрессовских столбиков отличной сохранности, но по 100. Перебрал и выбрал только двоих, чем вызвал живейшее любопытство продавца. Объяснив, что только у этих двоих лица веселые, ушел дальше.
Изображение
Затем было вот что:
Изображение
Байкеры - по 800.
Изображение
Пушка-300.
Изображение
"Нерядовые" столбы - по 200.
Изображение
Знаменосец -700, барабанщик с планшетом - 1000 р.
Цена на все эти фигуры, конечно, предельная. Но принцип - "лучше взять и пожалеть, чем не взять и мучиться" сработал. Опять же для себя, не перепродажи для.
Уже на выходе решил выполнить наказ некоего знакомого "филателиста" и узнать остались ли у одного славного продавца обычные "30-летки" по ломовым ценам. Подошел, спросил, получил ответ, сам, мол, ищи в этой куче. Я вывалил все его солдатское добро в большой медный таз ну и наковырял понемногу. "Больших " не нашел, но в общем остался доволен.
Изображение
Астрецово - по 150. Сохран отличный.
Изображение
"Луч"ники - все за 100 р.
Изображение
Все трое - 90.
Изображение
"ДП"шники - по 100 .за шт. Сохранность очень неплохая.
Изображение
"ЛП" ЛКЗ - по 150 р.
Изображение
Из попутного прикупил за сотню вот эту вещь. Ностальгия наверное. Опять же в солдатском, нет в "солдатистском" хозяйстве незаменима (один раз уже кокнул на кухне стекляшку с маслом, жена неделю радовалась). На полке с солдатиками смотрится отменно.
Изображение
Ну а "гвоздем" сегодняшнего похода для меня стало приобретение Вождя.За сто рублей. Приехал домой, жене говорю:"Теперь Хозяин в доме будет". До сих пор ходит, бубнит чего-то. В спальне повешу, надзирал, чтоб за моралью. Материал - ЦАМ.
Вот вроде бы и весь отчет. С 7.30 до 12.30 время пролетело незаметно.

Крис Барнс мл.

Сообщение Крис Барнс мл. » Сб окт 29, 2011 11:51 pm

Коллегу с приобретением! Протопал с 6.30 до 10.30. Народу полно, толку ноль. Покупать по цене Молотка+ 30 % пока, наверное не готов, через несколько лет, когда рынок промоется окончательно, скорее всего к этому можно плавненько подойти...Купил от безнадёги ветерана, очень ветерана, стрелка с колена в золоте с ценой 7 коп. И всё...Армия бабушек с пакетами довоенки несомненно поредела и понесла невосполнимые утраты :(

Дима

Сообщение Дима » Сб окт 29, 2011 11:54 pm

Крис Барнс мл. писал(а):Коллегу с приобретением! Протопал с 6.30 до 10.30. Народу полно, толку ноль. Покупать по цене Молотка+ 30 % пока, наверное не готов, через несколько лет, когда рынок промоется окончательно, скорее всего к этому можно плавненько подойти...Купил от безнадёги ветерана, очень ветерана, стрелка с колена в золоте с ценой 7 коп. И всё...Армия бабушек с пакетами довоенки несомненно поредела и понесла невосполнимые утраты :(

Михаил, а можно фотку, чтоб цену видно было?
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Крис Барнс мл.

Сообщение Крис Барнс мл. » Вс окт 30, 2011 12:18 am

Дима писал(а):
Крис Барнс мл. писал(а):Коллегу с приобретением! Протопал с 6.30 до 10.30. Народу полно, толку ноль. Покупать по цене Молотка+ 30 % пока, наверное не готов, через несколько лет, когда рынок промоется окончательно, скорее всего к этому можно плавненько подойти...Купил от безнадёги ветерана, очень ветерана, стрелка с колена в золоте с ценой 7 коп. И всё...Армия бабушек с пакетами довоенки несомненно поредела и понесла невосполнимые утраты :(

Михаил, а можно фотку, чтоб цену видно было?

Изображение

УСВУ

Сообщение УСВУ » Вс окт 30, 2011 10:02 am

Я видел этого стрелка первым, но не взял именно из-за цены. Мне она показалась несколько завышенной за поломанную фигурку. Жалко, что не пересеклись с Михаилом,просто "в лицо" друг-друга не знаем. Что -же касается цен на барахолках вообще, то они выше "молотковских" на порядок. Нужно рыскать. Когда что-нибудь берешь, в голове сразу начинает щелкать калькулятор - ага, на "молотке" столько-то, + накладные раскоды на пересылку, + процент банку или почте а перевод, минус возможное разочарование за качество прмобретенного, минус возможность вообще не получить куленое и.д. Все что купил вчера в Подрезково считаю по молоточным ценам вполне приемлемым. Я вообще всегда проставляю в отчетах цены соих покупок.Чтобы коллеги равнивали. Ну а шансы купить и на барахолке и на "Молотке" приятную вщь за 100 р. всегда есть.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс окт 30, 2011 1:54 pm

Надо сравнить 7-копеечного стрелка.
По моему, тот, что с диском у меня на двойной подставке.

УСВУ

Сообщение УСВУ » Вс окт 30, 2011 8:25 pm

УСВУ писал(а):Я видел этого стрелка первым, но не взял именно из-за цены. Мне она показалась несколько завышенной за поломанную фигурку. Жалко, что не пересеклись с Михаилом,просто "в лицо" друг-друга не знаем. Что -же касается цен на барахолках вообще, то они выше "молотковских" на порядок. Нужно рыскать. Когда что-нибудь берешь, в голове сразу начинает щелкать калькулятор - ага, на "молотке" столько-то, + накладные раскоды на пересылку, + процент банку или почте а перевод, минус возможное разочарование за качество прмобретенного, минус возможность вообще не получить куленое и.д. Все что купил вчера в Подрезково считаю по молоточным ценам вполне приемлемым. Я вообще всегда проставляю в отчетах цены соих покупок.Чтобы коллеги равнивали. Ну а шансы купить и на барахолке и на "Молотке" приятную вщь за 100 р. всегда есть.

Это я написал за 10 минут до сегодняшнего ухода в поход на Вернисаж. Думаю, теперь споры о разумности посещения барахолок излишни

Вадим

Сообщение Вадим » Вс окт 30, 2011 8:59 pm

Ну судя по ценам, наши блошинные рынки или как бы барахолки уверенно превращаются в аукционные дома под открытым небом. Еще немножко и покупки в интернете станут намного привлекательнее поездок на природу... :) во всех смыслах. А встретить в интернете приятную вещь и за умеренную цену тоже вполне можно на удачу. Теряется главный смысл блошинного рынка, который становится антикварным магазином под открытым небом.

УСВУ

Сообщение УСВУ » Вс окт 30, 2011 9:13 pm

В целом согласен, и не раз уже писал об этом. Цены на "блохах" в среднем в разы выше, скажем так, общепринятых среди коллекционеров, но вероятность того, что нарвешься на подобное тому, что я приобрел сегодня на Вернисаже очень велика. Этот же продавец, который продал мне всю эту железную рать, например, продает всадников от Астрецово и ДП по 300 р. При этом не видит никакой разницы между ними и казаком, которого я купил у него именно за эту цену. Впрочем я никого не убеждаю. Мне в первую очередь НРАВИТСЯ ходить по барахолкам. Особенно по Вернисажу. Жену с дочерью в театр, сам - туда. Лично для меня - это ОТДЫХ необыкновенный. Машина времени, првда только с задней передачей.

Дима

Сообщение Дима » Пн окт 31, 2011 12:19 am

Вадим писал(а):Ну судя по ценам, наши блошинные рынки или как бы барахолки уверенно превращаются в аукционные дома под открытым небом. Еще немножко и покупки в интернете станут намного привлекательнее поездок на природу... :) во всех смыслах. А встретить в интернете приятную вещь и за умеренную цену тоже вполне можно на удачу. Теряется главный смысл блошинного рынка, который становится антикварным магазином под открытым небом.

Вадим, приезжай в Самару - установим свои правила.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн окт 31, 2011 8:35 am

Вадим писал(а):Ну судя по ценам, наши блошинные рынки или как бы барахолки уверенно превращаются в аукционные дома под открытым небом. Еще немножко и покупки в интернете станут намного привлекательнее поездок на природу... :) во всех смыслах. А встретить в интернете приятную вещь и за умеренную цену тоже вполне можно на удачу. Теряется главный смысл блошинного рынка, который становится антикварным магазином под открытым небом.

По-моему, слишком много обобщений.)))
На земле всё-таки дешевле, даже на Верник прорываются недорогие солдатики.
Никто не в состоянии проконтролировать все блошки, всё перекупить и выставить втридорога.
Потом, мы упускаем самое главное - рынок солдатиков очень молодой, и очень узкий.
Поэтому, здесь простор для спекуляций.
Те же марки - набери "Стратонавты. 1934" - сразу получаешь выбор на две страницы, продавцы с рейтингом за 500, за 1000, в лотах - подробнейшие объяснения...
И сразу всё понятно, даже разница в ценах.
Нам до этого далеко.
Один-два новых человека (или новых солдатика) - и цены уходят на новый виток...
Вот, появились новые алюминиевые матросы...
Сколько онт стоят? - Да сколько угодно!
Поэтому, коллекционер должен просто работать - мести всё, как пылесос.
Под продажу, под обмен.
Топтать и топтать балкон (землю).

УСВУ

Сообщение УСВУ » Пн окт 31, 2011 8:38 am

Абсолютно верно. Во всяком случае лично для меня. Но и про Молоток тоже не забуду.

Культорг

Сообщение Культорг » Чт ноя 03, 2011 12:46 pm

Рынок работает в пятницу, субботу и воскресенье.
В пятницу могу порадовать первого успевшего богатенького коллекционера.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт ноя 03, 2011 12:50 pm

Это буду я!

Крис Барнс мл.

Сообщение Крис Барнс мл. » Чт ноя 03, 2011 12:53 pm

Огласите весь список, пжжжлста :D

Культорг

Сообщение Культорг » Чт ноя 03, 2011 2:20 pm

В принципе, можно и сегодня. Кто знает звоните!

УСВУ

Сообщение УСВУ » Пт ноя 04, 2011 2:41 pm

Сегодня открытий не было. Впрочем, не было и продавцов. Зато была приятная компания, наконец познакомился с Сергеичем и Крисом Барнсом. Милейшие люди!!! Перетерли все новости (общественность остро волнует вопрос: "Кто купил в Питере довоенку"? Обсудили все "новые тренды и старые бренды". Оказывается сейчас остро-модно держать в "конюшне" полный, желательно с дублями, набор "30-летия". Активно всем интересен также "советский эластолин".
В общем как раз тот случай, когда не "осеменились", но зато "а поговорили". Незримая жизнь солдатистов кипит и плещет эмоциями всех оттенков. Затишье на молотке - только кажущаяся реальность. Ведутся незримые подпольные переговоры, случаются драмы и перестрелки с погонями и грабежами. Это немного успокаивает страждущую душу коллекционера-любителя.
Все это слова, а вот отчет:
Изображение
Столбики - по 40 р.
Изображение
"Луч"ники - по 30 р.
Изображение
Планшетисты - оба за 1500 (байкер не ломаный - труба не пролита).
Изображение
Астрецово: пес-рыцарь -100 р., красный конник - 150. Продавец патриотом оказался, немцев не любит.
Изображение
Тачанка - 250 р. Про запас взял. Скоро меньше 400 будет не найти.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт ноя 04, 2011 2:48 pm

Я сегодня спал.
Вечером решил, что пойду, если проснусь.
Не проснулся.
Спал так, что даже сам удивился))).
Барабанщик хороший.
11 солдатиков за вылазку - это не менее 572 штук за год. Не менее!
Хороший результат.

УСВУ

Сообщение УСВУ » Пт ноя 04, 2011 2:56 pm

Спасибо, Тимур. Тебя не хватало. Спал-то, наверное, крепко не просто так?

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт ноя 04, 2011 3:20 pm

С начала октября встаю в 6 или 7, ложусь тоже поздно - готовлюсь к сезону.
Ворочаю на заводе железо.
Первые две недели болела спина, теперь втянулся.
До Нового года отдыха не будет.
А ещё журнал, да каталог, да конкурс.
Хотел сделать хет-трик на выходных - Подрезково-Вернисаж-Подрезково, да сил нет.
Да и водитель отпросился на выходные...)))

УСВУ

Сообщение УСВУ » Пт ноя 04, 2011 4:43 pm

"Отдохнуть Вам надо, Юрий Венедиктович!" Ты побереги себя, Тимур. Еще марки не все собраны, а ведь есть еще этикетки, открытки, фантики от конфет наконец!!! :lol:

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт ноя 04, 2011 4:50 pm

Важнее конфетных фантиков то, что выпущено 14 фигур.)))
Можно даже сказать, что они новые - год их не было в продаже.
И то, матросы 7 видов уже практически проданы - надо проливать снова.

Вернуться в «Коллекции и коллекционеры.»