Что за петровцы?
В этой серии есть еще барабанщик, стреляющий фузелер, драгун с саблей (снимается с лошади) и конный горнист. Еще выпущен древнерусский конный витязь (наверное, были и другие витязи, но их не видел)
Краска, к сожалению, очень легко облетает - прямо кусками (т.к. материал - полиэтилен, а он трудно поддается окрашиванию).
Краска, к сожалению, очень легко облетает - прямо кусками (т.к. материал - полиэтилен, а он трудно поддается окрашиванию).
- Андрей
- Контактная информация:
припой писал(а):Помоему, эти всегда были белой колкой пластмассы. Полиэтилен - очень наворочено )))
Не, плотный разноцветный полиэтилен.
http://www.toysoldiers.spb.ru - Интернет-магазин солдатиков
Эти кооперативные ребята уже точно продавались в 1988. Год указываю точно, так как тогда я последний раз был во Пскове:) Из колкой пластмассы не видел, раскрашенных тоже - все были из полиэтилена. Сделаны грубовато, но добротно - настоящие богатыри - гвардейцы:) Запомнился барабанщик, так как единственный барабанщик, которого я видел к тому времени был негром из ГДР:)
-
- Контактная информация:
У меня в коллекции есть два всадника. Но куплены недавно, так что в дискуссии о точном годе производства добавить нечего...: http://mytoyarmy.ru/?fm=56&set=1098
-
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
У меня Пётр на вздыбленной лошади.
Или лошадь у всюдуискателя не родная, или просто посадили на ту, какая была - очередная шутка пролов))).
Мне тут третьего дня тоже сюрприз преподнесли на заводе - покрасили фрицев и моряков в "царский" цвет вместо чёрного, да ещё переспрашивали - может, оставить?)))
Или лошадь у всюдуискателя не родная, или просто посадили на ту, какая была - очередная шутка пролов))).
Мне тут третьего дня тоже сюрприз преподнесли на заводе - покрасили фрицев и моряков в "царский" цвет вместо чёрного, да ещё переспрашивали - может, оставить?)))
Re: Что за петровцы?
Производственный кооператив " ВЕТЕРАН " город Ленинград , кооператив использовал надомных работников , преимущественно из числа пенсионеров и ветеранов ! Создан в 1988 , первый директор и непосредственный участник , автор идеи выпуска этих фигурок Сергеев Борис Иванович ! Первой фигурой был Князь Александр Невский - 1990 г , потом были Петровцы - 1991г - две конные и пять пеших фигур , материал - полиэтилен низкого давления ! Первые фигуры раскрашивали , но не долго , плохо ложилась краска , пробовали лакировать фигуры , но ничего не получалось , было принято решение продавать неокрашенные фигурки ! В общей сложности было выпущено 20 000 фигур ! В 1996 году кооператив был реорганизован , формы и документация по данной игрушке перешла к новому директору кооперативу , в 1997 году новый директор скончался , документы и формы безвозвратно утеряны ! В 1999 году кооператив прекратил свое существование ! Выпуск солдатиков для кооператива был не профильным и сильно убыточным ! Борис Иванович в солидном возрасте и не помнит к кому обращался по поводу скульптинга этих фигур , но помнит что это был Ленинградский скульптор !
забыл как фотографию вставлять !
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Александр Невский?
У меня есть фигура, которую иначе, как богатырём, я не называл.
Всадников было, минимум, три - "богатырь", Пётр, и горнист.
Богатырь у меня близко, остальных надо поискать.
Завтра "богатыря" выложу.
У меня есть фигура, которую иначе, как богатырём, я не называл.
Всадников было, минимум, три - "богатырь", Пётр, и горнист.
Богатырь у меня близко, остальных надо поискать.
Завтра "богатыря" выложу.
Да , все так и есть ! Кони одинаковые , всадники разные ! Пеших было 5 разных !
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Роспись, видимо, аутентичная.
Цвет лошади - это цвет материала.
Всадник-горнист и всадник-Пётр у меня где-то далеко.
Цвет лошади - это цвет материала.
Всадник-горнист и всадник-Пётр у меня где-то далеко.
Вернуться в «Неизвестный солдат»