Страница 1 из 2

Викторина "Победы русского оружия"

Добавлено: Чт июн 25, 2009 8:39 pm
Связист
Сегодня утром был в фирменном магазине "Огонька", покупал младшей племяшке резиновых (пластизолевых) зверюшек на день рождения, и увидел там оригинальную игру-викторину. В этом магазине продают не только продукцию "Огонька", но и других российских ( и, к сожалению, китайских) производителей. Викторина выпущена на МКИ (ул Клары Цеткин, 28) !!! Естественно, не смог пройти мимо:

Изображение

Изображение

Вставляя шнурок в определенные прорези, вы тем самым соединяете вопрос с правильным ответом. Правильность ответов можно проверить, перевернув лист - если положение шнура соответствует нарисованным линиям, то все верно:

Изображение

Вопосы посвящены "Победам русского оружия" - от эпохи Александра Невского и Дмитрия Донского, XVII век, Петр I, ... - и до Великой Отечественной войны (извините за качество фото - глянцевая бумага дает сильные блики)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Более 30 листов с вопросами. Мне эта игра очень понравилась, и идея оригинальная, не нужны никакие батарейки, контакты - можно брать хоть в дорогу.

Добавлено: Чт июн 25, 2009 8:50 pm
ДМБ-84
Хорошая вещь. Просто и, надеюсь, недорого.

Добавлено: Чт июн 25, 2009 8:53 pm
Связист
Ну вообще могло быть и подешевле. В том же магазине была викторина "Животный мир" на батарейках, тоже МКИ, она стоит 85 руб, а "Русское оружие" - 157 .

Добавлено: Чт июн 25, 2009 9:01 pm
ДМБ-84
У меня была такая игра с английским языком в 60-е годы. На батарейках.

Добавлено: Чт июн 25, 2009 9:15 pm
Связист
Сейчас у электровикторины (так она называется) схема попроще - в 60-е годы под фальш-дном коробки были натянуты медные проволочки, соединяющие контакты вопроса и ответа, и все питалось от "элемента 3336" на 4,5 в. Сейчас сделан "щуп" в виде толстой авторучки, внутри батарейка (не знаю, одна или несколько) на 1,5 в, от "авторучки" отходит один контакт на проводе, а второй жестко приделан к основанию - его ставишь на вопрос, и другой контакт на проводе - к ответу. В любом случае, идея со шнурком гораздо оригинальнее.

Добавлено: Чт июн 25, 2009 9:15 pm
Художник
Славная штуковина!

Добавлено: Чт июн 25, 2009 9:38 pm
широконогий
я бы поостерегся покупать продукцию как-либо связанную с именем Клары Цеткин, которую современники называли не иначе как "Самая Неистовая Ведьма Германской Империи"
вообще, с моей точки зрения, полет фантазии у производителей игрушке достаточно неадекватный...даже не буду говорить почему...разделить восторги по поводу ЭТОГО достаточно тяжело

Добавлено: Чт июн 25, 2009 9:41 pm
широконогий
я с удовольствием рекомендую почитателям подобных изделий внимательно почитать рассказы Аркадия Бухова (которого уже как то раз упомянал) о педагогике...в основном конечно же советской...вообще, друзья, кто-нибудь пытался хотя бы с минимально критическим взглядом посмотреть на советские игрушки? да они уже УБОГИЕ и СТРАШНЫЕ! цвета нереальные, пропорции искаженные и все покрывалось идеологией: если игрушка правильная то значит полезная, если советское - значит лучшее...

Добавлено: Чт июн 25, 2009 10:26 pm
Связист
Продукция с именем Цеткин связана весьма косвенно - это Московский комбинат игрушки расположен на улице Клары Цеткин. Мне, например, абсолютно все равно, на какой улице расположены предприятия, выпускающие игрушку или что другое - хоть на улице Фаддея Булгарина, хоть на площади Лжедмитрия II. Это не тот случай, когда "как вы яхту назовете - так она и поплывет".
По-моему, более важно, что игра - очень интересная, а главное - нужная, а то мы все теперь знаем, как спасают рядового Райна, и совершенно забываем про героев Шипки или Севастополя, а отечественную историю "учим" по заказным поделкам типа "1612" или "Адмиралъ" (((.

Добавлено: Чт июн 25, 2009 10:55 pm
широконогий
ну вот, казывается еще и улица ее именем названа...везде таких персонажей стараются поскорее забыть, а тут увековечили, да еще и на коробке с "игрушкой" не постыдились адрес написать...интересно, а если сразу писать: из преисподней?
вопрос почему кто то знает про рядового райана (кстати, по американской традиции и для пущей интересности фильма наделенного всем известной национальностью) я сказать не могу...наверное так их воспитаи родители, которые росли в советские времена и играли в советские игрушки, а когда занвес пал, то они поменяли свои убогие игрушки на первое что под руку подвернулось...ВСЕ хором скажем спасибо!
Это личное дело каждого кто по чему учит историю: кто по фильму про сибискАго ЦирУльника, кто по книгам Пикуля, а кто по учебнику истории...мне равно жаль всех их вместе взятых, потому как к истории а тем более ее изучению все упомянутое не имеет ни малейшего отношения.
Но вернемся к игрушке...на дворе 21 век, электронные игры, 3D мультфильмы и еще куча всего прочего...какая же альтернатива всему такому красивому и ароматно пахнущему, а-а-а! конечно игра викторина...н-да-а-а...даже не знаю, что выьрать? пойти в макдональдс или купить викторину...кто же мне подскажет правильный ответ?

Добавлено: Чт июн 25, 2009 10:57 pm
широконогий
а еще можно повязать на все машины и велосипеды георгиевские ленточки...но ведь У-Б-О-Г-О! а сленточками вообще - пошлость какая-то

Добавлено: Чт июн 25, 2009 11:24 pm
Пастор Шлаг
Все равно история - набор мифов. Пусть лучше такие. Хотя в викторине и не рассматриваются исторические процессы с их противоречиями, а просто названия предметов, судя по картинкам. По-моему, это неплохо. Опять же надо пальчиками реальные шнурочки вставлять, а не сенсор жать. НО.
Там на первом фото указан совершенно бредовый возраст для этих вопросов. Если бы от 5 до 8 - согласен. Но от 10 до 14...

Добавлено: Чт июн 25, 2009 11:29 pm
ДМБ-84
Конечно, ребёнок в 5 лет непременно должен узнавать силуэт Ла-5 ))).
Сейчас выпускники не знают с кем война была ...

Добавлено: Чт июн 25, 2009 11:34 pm
Художник
Эпоха инфаньтелизьмы, многоуважаемый Пастор! Она, проклятая! Как-то стало не очень ловко командовать дивизиями при Бородине в 20 с небольшим а, а уж тем более геройски головы класть так, чтобы на этом месте монастыри основывали вдовы. Не в "мейнстриме" это как-то, Пастор! Ей-ей...

Добавлено: Чт июн 25, 2009 11:39 pm
ДМБ-84
Наши солдаты в Чечне никак не хуже бородинских воевали. Вот командиры уже не те ((( Не все, но слишком многие...

Добавлено: Пт июн 26, 2009 12:14 am
Пастор Шлаг
Ну в пять лет ребенок с силуэтом ознакомится, а к восьми будет четко знать.)

Добавлено: Пт июн 26, 2009 12:53 am
Художник
Вашими бы устами, Пастор...

Добавлено: Пт июн 26, 2009 11:34 am
Дима
Модератор, удалите, пожалуйста!

Добавлено: Пт июн 26, 2009 3:31 pm
всюдуискатель
Широконогому
Андрей, у Вас неприятности в жизни? Чем мы можев Вам помочь?Откуда столько негативных эмоций. И зачем Вы на нас это все выплескивает?
Прошла позитивная информация о викторине, а в ответ ушат помоев и про К.Цеткен и про советские игрушки. Если у Вас что-то личное с товарищ Цеткен, то нам то это зачем?
Давайте чуть умерим накал выступлений.
Спасибо.
С уважением, Сергей

Добавлено: Пт июн 26, 2009 3:37 pm
Дима
Личное с товарищ Цеткин.... Это звучит несколько двусмысленно:) Различные названия - это уже история для нас. Вот у нас переименовали поляну Фрунзе в Барбошину Поляну на днях. Туповато вышло:( Жители Тольятти тоже не хотят жить в Ставрополе-на-Волге:)

Добавлено: Пт июн 26, 2009 4:58 pm
Художник
А что, жители Тольятти так полюбили макароны? Или полагают, что со сменой наименования населённого пункта, протекающую через город реку Тибр, опять придётся именовать Волгой?

Добавлено: Пт июн 26, 2009 5:00 pm
Дима
:)

Добавлено: Пт июн 26, 2009 5:19 pm
Глеб
К Цеткин только одна претензия: "Беломор" ее фабрики был гораздо хуже Урицгого. Впрочем, теперь, когда везде - только паршивый "Петро"... Давайте мириться с Кубой - там много дешевого и крепкого курева, которого и нам раньше перепадало...

Добавлено: Пт июн 26, 2009 5:22 pm
Дима
Если честно, то обсуждали игру, предоставленную Связистом, кто забыл:)

Добавлено: Пт июн 26, 2009 5:31 pm
Глеб
А что игра? Вполне достойная полиграфия, сделать такую на ЖК-мониторе будет накладно. А резинки или супер-пупер электронный стилос - какая разница? Функционал одинаковый, эргономика сравнимая. Выпендиваться ради выпендрежа и ставить внутрь 64-разрядный Intel - по-моему, бред. Весь вопрос в массовости - раз уж начали, надо множить - флот, космос, история...