Новый Донецкий Маркс
Юрий писал(а):Не удержусь, и вставлю свои 5 копеек.
А чего Вы взяли, что это вообще неандертальцы?
Уж если в ход пошли первоисточники, то стоит отметить, что у Маркса этот набор назывался "Cavemen", т.е. просто "Пещерные люди".
Названия позднейших производителей в расчет брать смысла нет, так как они не принимали участия в разработке и производстве мастер-моделей
По двум причинам. Во-первых наличие выраженных надглазничных валиков и скошенных подбородков (нет подбородочного выступа) при в целом современной анатомии однозначно свидетельствует, о том, что это именно неандертальцы. Самые ранние представители современного человека (часто именуемые кроманьонцами, хотя это и неверно) отличались как раз полным отсутствием валиков и резко выраженными подбородками. Уверяю Вас, что различия во внешности с синантропом или гейдельбержцем были бы еще больше и одним лицом не ограничивались бы. Приведенные мною фото хорошо подтверждают данную версию.
Во-вторых данные субъекты вооружены орудиями мустьерской культуры

Эта культура однозначно соотноситься именно с неандертальцами.
Артемий писал(а):[
ошибочка вышла...
Как же мне теперь по специальности то своей специалистом работать?

А если серьезно, то я и не претендовал совсем на знание. Каков же правильный ответ?
Последний раз редактировалось Следопыт Вс апр 11, 2010 12:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Артемий писал(а):Следопыт писал(а):Каков же правильный ответ?
Справа кремниевый топор раскопанный на месте стоянки неандертальцев.
Слева мое творчество, изготовлен из кальцита.
Я не археолог (да и не антрополог тоже, но палеоантропология меня всегда больше интересовала). В живую этих артефактов никогда не видел, только на иллюстрациях. Но то, что кремень относится к среднему палеолиту я понял. Что касается кальцита, то он меня озадачил, назвал то, на что более всего он мне показался похожим. Прошу извинить за некомпетентность.
В этих фигурах есть что-то странное. Такое ощущение, что за образцы брались фигуры балетных танцоров, а не реальных людей. С неандертальцами это особенно смешно, но и в других фигурах тоже. Чего стоит хотя бы советский пехотинец, наносящий удар прикладом винтовки. Лишь варвары выглядят достаточно естественно.
ДМБ-84 писал(а):Всё равно, что мы бы выпустили амеров по эскизам Кукрыниксов.
Что же тут удивительно?
Разве что только не выпускали солдатиков, а представляли американцев или ковбоями с кольтами наперевес или буржуями-толстосумами. Третьего не дано.
Да и наша отечественная униформология в то время была мягко говоря не на самой высоте. Иначе откуда плодились в родном Отечестве все те многочисленные псевдоисторические солдатики, которыми мы сейчас здесь восхищаемся?
Вернуться в «Современная военная игрушка»