Великий и могучий "Технолог"
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Покупать разный по цвету материал не так просто - его может не быть, а работа встанет.
На производстве от тебя мало что зависит, ты становишься рабом обстоятельств и своих подчинённых...
Разный полистирол - не до жиру.
Опять же, повторю, они 100% работают на остатках материалов основного производства, игрушки у них на последнем месте.
На производстве от тебя мало что зависит, ты становишься рабом обстоятельств и своих подчинённых...
Разный полистирол - не до жиру.
Опять же, повторю, они 100% работают на остатках материалов основного производства, игрушки у них на последнем месте.
-
Сергей Марченко
Вот так)))
Теперь продукцию "технологов" и солдатиками назвать нельзя!
"Солдатик" - игровая единица.
Стойкий и живучий.
Одинаковый же серый полистироловый ломкий предмет "враскоряку" на все времена и эпохи под покраску и для приклеивания нео-чуда на подставку (как будто "копыт" недостаточно) - ЯВНО НИЧЕГО ОБЩЕГО С СОЛДАТИКОМ НЕ ИМЕЕТ.
Это даже и не ВИМ, а ТИМ - т.е. "технологовская" игровая миниатюра")))
Особо прикалывает намерение защитников Технолога увидеть в чудовищах, искусно замаскированных под "горцев", какую-то "историческую" линию)))
И вовсе тут ни при чем какой-то "великорусский" шовинизм (я то не русский, а вон, поди-ка, Технолог не люблю, хотел как-то сыну купить на пробу - он отказался, хотя историю еще не успел учить в школе, и каких-то устоявшихся взглядов на солдатиков у него вообще нет (таких, какие кое-кто приписывает и списывает тут на нашу типа старость)...
Т.е. некоторым мальчишкам ОНИ вовсе и не РОДНЫЕ)))
Просто ненужный хлам, да еще вон говорят - ломкий(((
Вроде бы аргументация понятна)))
Хотя не отнимаю святого права каждого любить то, что любится)))
Теперь продукцию "технологов" и солдатиками назвать нельзя!
"Солдатик" - игровая единица.
Стойкий и живучий.
Одинаковый же серый полистироловый ломкий предмет "враскоряку" на все времена и эпохи под покраску и для приклеивания нео-чуда на подставку (как будто "копыт" недостаточно) - ЯВНО НИЧЕГО ОБЩЕГО С СОЛДАТИКОМ НЕ ИМЕЕТ.
Это даже и не ВИМ, а ТИМ - т.е. "технологовская" игровая миниатюра")))
Особо прикалывает намерение защитников Технолога увидеть в чудовищах, искусно замаскированных под "горцев", какую-то "историческую" линию)))
И вовсе тут ни при чем какой-то "великорусский" шовинизм (я то не русский, а вон, поди-ка, Технолог не люблю, хотел как-то сыну купить на пробу - он отказался, хотя историю еще не успел учить в школе, и каких-то устоявшихся взглядов на солдатиков у него вообще нет (таких, какие кое-кто приписывает и списывает тут на нашу типа старость)...
Т.е. некоторым мальчишкам ОНИ вовсе и не РОДНЫЕ)))
Просто ненужный хлам, да еще вон говорят - ломкий(((
Вроде бы аргументация понятна)))
Хотя не отнимаю святого права каждого любить то, что любится)))
Aquila non captat muscas
-
Сергей Марченко
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Не помню, там большое производство, в том числе, свои литьевые машины под пластик - комплектующие какие-то льют.
Они фишками паузы заполняют, это даже не 1 процент от их оборотки.
Когда-то давно солдатики на сайте головного бизнеса были, сейчас специальный сделали.
Они фишками паузы заполняют, это даже не 1 процент от их оборотки.
Когда-то давно солдатики на сайте головного бизнеса были, сейчас специальный сделали.
Последний раз редактировалось ДМБ-84 Чт сен 02, 2010 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей Марченко
Вот!
В магазинах у нас этого добра днем с огнем не сыскать. Хотя еще лет восемь тому назад - были, и коробочные, и в пакетах.
Делаю вывод: мои соотечественники - украинцы гораздо здоровее относятся к этому феномену под названием "Технолог"))).
Наводил справки: по сведениям продавцов игрушки по разным ценовым категориям последние наборы из старых, еще "доперестроечных" материалов безповоротно проданы в рекордно малых количествах в конце 90-х.
Новые наборы по причине ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ ПОКУПАТЕЛЬСКОГО СПРОСА (а тут я не знаю, то ли своей нечисти моим соотечественникам вполне хватает, то ли стоит все это чудо запредельно как на рядового "пересичного" украинца) НЕ ЗАВОЗЯТ!
Может быть, в столицу и попадает какими-то путями, но тогда бы и нам на переферию попадало бы, а так- ни у кого)))
Потребитель, так сказать, проголосовал против своим рублем, пардон - гривной)))
В магазинах у нас этого добра днем с огнем не сыскать. Хотя еще лет восемь тому назад - были, и коробочные, и в пакетах.
Делаю вывод: мои соотечественники - украинцы гораздо здоровее относятся к этому феномену под названием "Технолог"))).
Наводил справки: по сведениям продавцов игрушки по разным ценовым категориям последние наборы из старых, еще "доперестроечных" материалов безповоротно проданы в рекордно малых количествах в конце 90-х.
Новые наборы по причине ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ ПОКУПАТЕЛЬСКОГО СПРОСА (а тут я не знаю, то ли своей нечисти моим соотечественникам вполне хватает, то ли стоит все это чудо запредельно как на рядового "пересичного" украинца) НЕ ЗАВОЗЯТ!
Может быть, в столицу и попадает какими-то путями, но тогда бы и нам на переферию попадало бы, а так- ни у кого)))
Потребитель, так сказать, проголосовал против своим рублем, пардон - гривной)))
Aquila non captat muscas
-
Сергей Марченко
ДМБ-84 писал(а):Не помню, там большое производство, в том числе, свои машины для литья из пластика - комплектующие какие-то льют.
Они фишками паузы заполняют.
Тогда понятно....
За фишки им не жить))))
Тогда, ни о какой "философии" и рассуждать не стоит...
Обычное вторичное производство.
Ну, хоть на этом хозяевам спасибо - не фаллусы, поди, льют для заполнения пауз и секс-шопов, а каких-никаких ФИГУРОК)))
Респект!))))
Aquila non captat muscas
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Сейчас прочитал статью на сайте игрушек "Технолога" - утверждают, что занимаются только этим.
Верится с трудом - нафига игрушечной конторе своя полиграфическая база и свои литьевые машины?
Это всё равно, что типография у каждого издателя и нефтяная вышка у таксопарка - никогда не окупится и всегда будет простаивать.
Тем не менее, у них на сайте написано так, хотя раньше у меня была другая информация.
Верится с трудом - нафига игрушечной конторе своя полиграфическая база и свои литьевые машины?
Это всё равно, что типография у каждого издателя и нефтяная вышка у таксопарка - никогда не окупится и всегда будет простаивать.
Тем не менее, у них на сайте написано так, хотя раньше у меня была другая информация.
Гайдзин писал(а):И потом, ну ладно, пусть полистерол. Но почему только серый? Хоть одну лазейку не-художникам можно оставить (я "историческую" однанаборную серию в виду имею, а не большие сеты) - сделать казаков - синими, а горцев - красными, допустим?
Тут я отчасти согласен, и есть предложение (которое возможно будет услышано) делать подставки разных цветов.
-
Сергей Марченко
- ДжекСолдат
- ДжекСолдат
ДМБ-84 писал(а):Опять же, повторю, они 100% работают на остатках материалов основного производства, игрушки у них на последнем месте.
А к этому вопросу... вот такой корешок вкладывается в каждый коробочный набор Технолога (прошу прощения за качество... под рукой сейчас нормального фотоаппарата не было) -
Так что и по поводу этого выссказывания можно поспорить!
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
А зачем спорить, этот корешок - филькина грамота.
Это всего лишь декларация, ведь на палёной водке никто не пишет, что она палёная, наоборот.
В таком случае указывается номер гигиенического сертификата или ещё какая-то форма, они бывают разными.
Скорее всего, они работают на нормальной пластмассе, остатки - это не значит отходы, из которых, к примеру, делает игрушки Китай.
Но эта бумажка говорит только о том, что её подготовил некомпетентный сотрудник.
Кроме подозрений она ничего невызывает.
Это всего лишь декларация, ведь на палёной водке никто не пишет, что она палёная, наоборот.
В таком случае указывается номер гигиенического сертификата или ещё какая-то форма, они бывают разными.
Скорее всего, они работают на нормальной пластмассе, остатки - это не значит отходы, из которых, к примеру, делает игрушки Китай.
Но эта бумажка говорит только о том, что её подготовил некомпетентный сотрудник.
Кроме подозрений она ничего невызывает.
ДжекСолдат писал(а):Гайдзин писал(а):И потом, ну ладно, пусть полистерол. Но почему только серый?
А почему только серый!?... Неправда... и зелёные у них существуют... У меня например Волкодавы, Викинги и Русичи зелёного пластика.
Но это же, наверное, солдатики из двух-трёхотрядных наборов? Я-то про одноотрядные наборы последнего времени говорю... А в каком-нибудь "Персидском ударе" там да, там солдатики двух цветов (хоть и полистероловые уже). Но это ведь старая серия... А в моём наборе "Кастл Крафт" и викинги, и рыцари - зелёные... Без покраски - соврешенно не различимы!
Я тоже не верю в то, что "Технолог" жив одними солдатиками... Покупаются они очень плохо - постоянно наблюдаю за ними в разных магазинах. Берут (без ажиотажа) их настольные игры, конструкторы для маленьких (навроде огоньковских), а солдатики - лежат, пылятся... При этом цены, в общем, доступные... Что интересно - их почти нет у нас в магазинах игрушек - всё больше в книжных, иногда - в супермаркетах. И потом, ведь во многом аналогичный "Технологу" "Оритет" давно почил, и он тоже делал не одни фигурки...
- ДжекСолдат
Гайдзин писал(а):Но это же, наверное, солдатики из двух-трёхотрядных наборов? Я-то про одноотрядные наборы последнего времени говорю... А в каком-нибудь "Персидском ударе" там да, там солдатики двух цветов (хоть и полистероловые уже). Но это ведь старая серия...
Нет-нет! Это именно в одноотрядных наборах!!! Вот так выглядят! -

- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Гайдзин писал(а):
Я тоже не верю в то, что "Технолог" жив одними солдатиками... Покупаются они очень плохо - постоянно наблюдаю за ними в разных магазинах. Берут (без ажиотажа) их настольные игры, конструкторы для маленьких (навроде огоньковских), а солдатики - лежат, пылятся... При этом цены, в общем, доступные... Что интересно - их почти нет у нас в магазинах игрушек - всё больше в книжных, иногда - в супермаркетах. И потом, ведь во многом аналогичный "Технологу" "Оритет" давно почил, и он тоже делал не одни фигурки...
То, что солдатиков нет в магазинах игрушек, легко объяснимо:
Во-первых, практически все требуют оплатить "входной билет";
во-вторых, плохо расплачиваются;
в-третьих, у каждого магазина своя система учёта, у многих - в разных программах - бумаги получается больше, чем денег.
Книжные магазины - последние из тех, с кого ещё реально получить деньги, и то, по сравнению с девяностыми они стали платить на порядки хуже.
И, самое главное - в России давно (с начала тысячелетия), перестало выгодно работать, проще и надёжнее пилить и воровать.
- ДжекСолдат
- ДжекСолдат
Вернуться в «Современная военная игрушка»