Самолив
-
припой
припой писал(а):Михаил, делай из герметика, к нему графит пристает, когда прорабатываешь им в порошкообразном виде. К гипсу "пристает" копоть от горящей свечи. Враги на Диком Западе прорабатывают свои формы из сланца - тальком.
Растет человек !...
Герметик я пробовал, правда только на металле. Он хорошо графитится - это точно, но вот вытащить из него гидромашевского столбика без потерь мне не удалось.
И еще несколько вопросов Мастерам, из баббита или эбонита если форму выгравировать - будет толк? Или покрошится-попалится она (соответственно)?
И если силикатным клеем промазывать гипсовую форму - может она станет прочнее?
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Знаешь, тебе посоветовать только по сорту резины смогут. Другими способами просто уже не пользуются, да и тебе это ни к чему. Скорее всего, у тебя "гранаты (резина) не той системы". Чигначгук в своё время мастер-классы по формовке для коллекционеров проводил. Я особо ничему не научился - не до того было. Мне делали формы на заказ - а я уже лил, обрабатывал, красил (это монотонная работа, думать не надо),продавал и т.д. А формовать - надо соображать и иметь терпение. По интернету трудно научиться, но сорт резины узнать можно - сам ездил покупать для Чигначгука, но сорт, конечно, не помню))).
-
припой
- Андрей
- Контактная информация:
ДМБ-84 писал(а):По-моему это с Италери. Оловянный сплав.
Нет, это с ЭСКИ. Кроме первого.
http://www.toysoldiers.spb.ru - Интернет-магазин солдатиков
-
Председатель
ДМБ-84 писал(а):У меня есть какой-то белорусский набор на Афганистан, мне Саша называл оригинал, да я подзабыл)).
Это, наверное, украинский набор - фирмы ICM, или российский вариант - "Алангер", но у них, по-моему, фигурка отличалась от оловянного самолива. А у "Дрэгона" было что-то очень похожее (к сожалению, не смог сейчас найти на сайте, чтобы поточнее сравнить).
- Андрей
- Контактная информация:
Связист писал(а):А прообраз последнего, в афганской панаме - разве не "Dragon" ?
Нет.
http://www.toysoldiers.spb.ru - Интернет-магазин солдатиков
-
Председатель
Нет, это копия с оригинальной фигурки "Итальяри". Набор правда назывался тоже "Советский СПЕЦНАЗ". Он существовал в двух масштабах - 1:72 и 1:35. Наборы различались ещё и комплектацией. В наборе 1:72 было чуть-ли не в двое больше разных фигур...
Сами фигуры, по крайней мере частично, были изготовлены с фотографий официальной фотохроники ТАСС и фотографий десантников из "Советского воина" и "Красной звезды".
Сами фигуры, по крайней мере частично, были изготовлены с фотографий официальной фотохроники ТАСС и фотографий десантников из "Советского воина" и "Красной звезды".
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Это терминология коллекционеров - самоливом называют переформовку и отливку в домашних или даже заводских условиях фирменных советских (и иностранных) солдатиков. Точнее называть это "переливом", но прижились оба слова.
То, что делаешь ты - авторская работа, домашнее производство, промысел - называй так, как сам позиционируешь свою работу.
То, что делаешь ты - авторская работа, домашнее производство, промысел - называй так, как сам позиционируешь свою работу.
Конь-Шин писал(а):Не совсем солдатик, но явно, тоже памятник свободному времени работников литейного цеха.
И похоже что свободного времени у них было много)))
Все фигурки из алюминия (и столбики тоже), такие дома не отольешь!(
Скажу честно, автоматчик из БТРа очень даже внушает!!!))))
Держишь его в руке и понимаешь - ВЕЩЬ!
Вернуться в «Мастера и производители»