Новые оловянные солдатики старой Англии
-
Коллекционеры "солдатиков" есть везде. И в Англии, и в России. Зачем ездить на автобусные туры в Шотландию что бы любить Britains и подобное и брезговать суррогатами (типа "замороженных" Эрфикс)?. Разглядывать фигурки и сравнивать, стараться разобраться в деталях, любить красивое, а не "красивенькое". Для этого надо иметь много денег или "обдолбиться" на шотландских турах?
-
Мотострелок писал(а):Коллекционеры "солдатиков" есть везде. И в Англии, и в России. Зачем ездить на автобусные туры в Шотландию что бы любить Britains и подобное и брезговать суррогатами (типа "замороженных" Эрфикс)?. Разглядывать фигурки и сравнивать, стараться разобраться в деталях, любить красивое, а не "красивенькое". Для этого надо иметь много денег или "обдолбиться" на шотландских турах?
Чувствуется, чувствуется что эти автобусные туры стали притчей во языцех

Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
-
Худож-ник! Et tu Brutus?!
Я то думал что в эти поедки попадают исключительно местные алкаши, которым жены не дают пить дома и чудом засевшие на выходные без дела командировочные
Так, поднимите руки все кто ездил смотреть на красоты Шотландии!

Я то думал что в эти поедки попадают исключительно местные алкаши, которым жены не дают пить дома и чудом засевшие на выходные без дела командировочные

Так, поднимите руки все кто ездил смотреть на красоты Шотландии!
Андрей
В большом проценте экскурсионных туров по Соединённому королевству имеется (имелась лет пять назад, по крайней мере) такая "выездная сессия". Иногда её просто не афишируют до дня "Х". Так что в моём случае, языком межнационального общения являлся ... не очень литературный русский.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
-
Нет ни каких автобусных туров. Это он так шутит. В августе в Шотландии (каждый год) проводиться Royal Edinburgh Military Tattoo (у нас подобное - Кремлевская зоря). Очень красивое зрелище проводимое в рамках ежегодного фестиваля искусств и являющееся его кульминацией. "Местные алкаши" и командировочные в это время не помешают Вам насладиться праздником.
-
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Про шотландцев не в курсе.
В юности считал, что больше всех пьют русские.
Познакомившись в 1989 с иностранными студентами из Европы и Америки, понял, что это буржуазная пропоганда.
Свидетельства живущих и бывающих за границей это подтверждает.
Сразу оговорюсь - они пьют более качественное бухло, чем русские.
Впрочем, скоро чечены и армяне построят там свои заводики, наберут рабов из местных, коррумпируют власти, и будут жить долго и счастливо.(((
В юности считал, что больше всех пьют русские.
Познакомившись в 1989 с иностранными студентами из Европы и Америки, понял, что это буржуазная пропоганда.
Свидетельства живущих и бывающих за границей это подтверждает.
Сразу оговорюсь - они пьют более качественное бухло, чем русские.
Впрочем, скоро чечены и армяне построят там свои заводики, наберут рабов из местных, коррумпируют власти, и будут жить долго и счастливо.(((
-
"Свои люди" есть везде, особенно в Ирландии (любимая мной страна и нация). Если говорить о "питие", то по моим наболюдениям Ирландцы очень любят пиво, особенно свой Guinness и сидр. Шотландцы довольно умерены: "сам виски". Англичане не пьют... но от пнд до птн... после рабочей недели - в жор... хором... всем дружным английским коллективом. Но все пьют пиво (при этом "на халяву" и "в тихушку" все готовы на все. Не принято у них это афишировать). В Британии, включая Ирландию, паб это часть культуры. Начиная с четверга в Пабы попасть трудно. Во пнд - все отходят. Опять попасть трудно. Вторник, среда - тишина. Но ни когда не видел британца с тамблером виски на публике.
-
Вот те раз, как же нет таких туров? Отменили! Или как платформу в Хогвартс запрятали что бы не все могли принять участие
А только избранные
А вообще, каждый англичанин это пьянь редкостная, пьют в основном в одну рожу сидя дома ежедневно до состояния раскачивания. Трезвенников что то не упомню, а вот шотландцы те да, почти не пьющие, согласен.
А вот с пузырем в руках в общественном месте, в отличие от появления на людях с голой жопой или еще как без одежды, можно схлопотать судимость и серьезный штраф

А вообще, каждый англичанин это пьянь редкостная, пьют в основном в одну рожу сидя дома ежедневно до состояния раскачивания. Трезвенников что то не упомню, а вот шотландцы те да, почти не пьющие, согласен.
А вот с пузырем в руках в общественном месте, в отличие от появления на людях с голой жопой или еще как без одежды, можно схлопотать судимость и серьезный штраф
Андрей
-
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Мотострелок писал(а): Но ни когда не видел британца с тамблером виски на публике.
Где-то полгода назад в Газете.ру была тема про иностранное пьянство.
Выкладывали съёмки из Англии, горд не помню, но относительно большой.
Пьяные англичане, квартал явно не рабочий, негров нет вообще.
Такого в Москве я не видел никогда - драки, пьяные тётки, все ходят на четвереньках.
Про пьянство французов знаю от очевидцев, которые с ними (там) работали.
Я, не в коем случае, не говорю, что мы пьём мало.
Много пьём.
Но другие - точно не лучше.
Не знаю, прав я или нет. Но главной особенностью нашего пьянства, то, из-за чего эта сторона жизни так выпячивается, является то, что у нас им бахвалятся, хвастают друг перед другом. Все эти разговоры о том: "О, чего вчера было, как набрались..." не вызывают и тени стыда у говорящего, при этом откровенно веселя и оживляя собеседников, которые также ничуть не осуждают услышанного. За рубежом больше шухарятся. Тема пьянства - табу. Выжрать привезенную в качестве сувенира из далекой страны 5 литровую бутылку водки и закусить арахисом с последующим пробуждением под столом. А потом как ничего и не бывало.
-
[quote="Мотострелок"]Хватит юродствовать. Поездка в Лондон давно дешевле чем в Уфу. Это любой манагер авиапервозчика объяснит почему. Как молитву выучили. А в одну харю мы все гаразды. В этом англичане ни чуть не хуже нас.[/
Какой СЕРЬЕЗНЫЙ джентельмен! А я не говорил что они хуже
Кстати, неужели в Лондон дешевле чем в Уфу? Впрочем те кто летают в Уфу вряд ли об этом знают, да и им вероятнее всего это по барабану
А зачем же так нервничать, Мотострелок? Легче ко всему надо относиться и к поедкам в Лондон тоже! Вот на фиг он мне этот Лондон не нужен, вместе с Шотландией
Все что там есть хорошего можно не выходя из московской квартиры заказать с доставкой на дом и Британс и даже полковые запонки
Какой СЕРЬЕЗНЫЙ джентельмен! А я не говорил что они хуже

Кстати, неужели в Лондон дешевле чем в Уфу? Впрочем те кто летают в Уфу вряд ли об этом знают, да и им вероятнее всего это по барабану
А зачем же так нервничать, Мотострелок? Легче ко всему надо относиться и к поедкам в Лондон тоже! Вот на фиг он мне этот Лондон не нужен, вместе с Шотландией

Все что там есть хорошего можно не выходя из московской квартиры заказать с доставкой на дом и Британс и даже полковые запонки

Андрей
-
летчик писал(а):В Уфу я летал, в Лондон нет. Поэтому сравнить, действительно, не смогуМожет, всё-таки про солдатиков чо-нито расскажете, а лучше покажете у кого что есть? Интересно же. (Интереснее, чем про бухло).
отличная идея! начнем с производителей?
Андрей
Вернуться в «Армии врагов и вероятных противников»