Помогите с опознанием
Модератор: широконогий
широконогий писал(а):все же попытаемся определить или понять как определяется цена.
Итак, есть несколько факторов влияющих на цену предмета:
1. основной и самый распространенный, но также и ошибочный) это: "мне это дорого как память", "этим играл еще прадедушка" и проч. ностальгические вещи...да, если вы как владелец оцениваете свою ностальгию в икс долларов, а кто то согласен вам их заплатить, то это нормально, но необходимо учесть и следующее
2. стоимость заплаченная при покупке или производстве, в данном случае она, как упомяналось, ранее свершенно не принимается в расчет
3. художественная ценность: понятно что Айвазовский дороже Шилова (впрочем, я могу ошибаться), но это применяется к вещам авторство которых установлено...иди по крайней мере, художественная ценность не вызывает сомнений...явно не наш случай
4. коллекционная: пожалуй, единственное за что, кроме ностальгии, можно зацепиться...перед нами явно редкий экземпляр работы поздней перестройки
5. эксклюзивность: что, конечно, возможно, но вряд ли, потому как требует несомненного подтверждения происхождения предмета в виде сертификата что де сам Кабысдох Кабысдохович Кабысдохов играл ими во младенческие годы или о происхождении из коллекции Многоуважаема Коллекционировича Известнова...что, не исключено, но требует подтверждения...конечно, приятнее всего когда вы сами таковым и являетесь
6. самое банальное: спрос, или нездоровы блеск в глазах покупателя, такое бывает что и дрянь так понравится, что готов заплатить за нее стока скока ни один нормальный человек под пытками не согласится
7. аналог: сколько это или подобное стоит на аукционе Сотби
ну, вобщем, подводя итоги: оценку ни в одной известной и применимой валюте проводить нельзя, можно ориентироваться на цену, например Berliner Zinnfiguren или аукциона. например вот последний (январский) каталог Кеббель - крупнейший европейский аукцион солдатиков дает лот полуобъемные, 15 пеших, 3 группы и 2 конных фигурки, 2 дерева, все масштаб 40 мм, 1970е годы, отличное состояние, окраска производителя стартовая цена 70 Евро
итого конвертируем все в пеших по стандарту 15пеших + 6 пеших (3 группы) + 4 пеших (два конных) + 3 пеших (два дерева) = 28 "пеших", 70 делим на 28 получаем где то 2,5 Евро за фигуру, это то что владелец получит на руки (плюс 30% сверху от конечной цены начислит аукционных дом), ну а за сколько это продалось мне уже лень смотреть
Читал, как поэму
Но, боюсь, автор темы(новичек) - немного запутался...
-
оценку производить можно и нужно именно по тем пунктам, которые я привел, во всяком случае именно так она и проводится (например при оценке коллекции для аукциона), другой вопрос что в данном конкретном случае мы знаем не так много и придется использовать лишь некоторые параметры.
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
-
Стас писал(а):Читал, как поэму
Ну что делать Стас...надо же когда то начинать...вот, как новичОк, изучаю предмет...а Вы приходите через годик, я расскажу чему научился за это время
Андрей
широконогий писал(а):Стас писал(а):Читал, как поэму
Ну что делать Стас...надо же когда то начинать...вот, как новичОк, изучаю предмет...а Вы приходите через годик, я расскажу чему научился за это время
Господи, Андрей... Написав про "новичка", Я ИМЕЛ ВВИДУ АВТОРА ТЕМЫ, КОТОРЫЙ ПРОСИЛ ОПРЕДЕЛИТЬ И ОЦЕНИТЬ СВОИ ФИГУРКИ.
Конечно же не Вас, Вы не так поняли...
Скорее я по сравнению с Вами - новичок...
-
не надо прибедняться, каждый знает достаточно в той области, которую изучает...а если отсутствуют какие-то знания, то я всегда отношу это либо насчет лени. либо отсутствия необходимости в таковых знаниях...впрочем, первое встречается гораздо чаще (равно как и повышенная чувствительность)
в любом случае, пока писал все эти посты выяснил для себя забавные вещи, как то: разница между европейскими принципами оценки
аукционные дома, специализирующиеся на продаже предметов истории, в том числе и солдатиков (как вспомогательный предмет) указывают стартовую стоимость включая свою наценку, а налоги платятся потом при покупке, а немецкие аукционы солдатиков оказывается всегда стартовую цену продавца к которой потом прибавляется наценка аукционного дома плюс налоги...никогда не задумывался...наверное, просто везло со способностью правильно определять конечную цену
в любом случае, пока писал все эти посты выяснил для себя забавные вещи, как то: разница между европейскими принципами оценки
аукционные дома, специализирующиеся на продаже предметов истории, в том числе и солдатиков (как вспомогательный предмет) указывают стартовую стоимость включая свою наценку, а налоги платятся потом при покупке, а немецкие аукционы солдатиков оказывается всегда стартовую цену продавца к которой потом прибавляется наценка аукционного дома плюс налоги...никогда не задумывался...наверное, просто везло со способностью правильно определять конечную цену
Андрей
Прошу прощение за 2-хдневное молчание, был абсолютно офф-лайн. Прочитал все с большим интересом, в теме Нюрнберга я действительно новичок, и, боюсь, таким и останусь, несмотря на 30 лет "солдатского" стажа - не нравятся мне плоские фигурки, ну, что тут поделаешь. Честно говоря, не ожидал, что будет такое обсуждение, мне казалось производитель будет известен, и все будет довольно просто...
Уточняю:
- На подставке никаких знаков
- Другие фигурки не сохранились
- Размер сейчас точно не скажу (фигурки не под рукой) - приблизительно: 4,5 - 5 см. Завтра могу сказать точнее.
- Подставка - сильно вытянутый овал. Фото - завтра.
Насчет, "покивнувших музей под полой халата" - вряд ли, так как куплен набор был в магазине и в упаковке. Хотя история о музейном работнике средних лет - бесподобна . С вашего разрешения, я попробую сделать из этого песенку.
Уточняю:
- На подставке никаких знаков
- Другие фигурки не сохранились
- Размер сейчас точно не скажу (фигурки не под рукой) - приблизительно: 4,5 - 5 см. Завтра могу сказать точнее.
- Подставка - сильно вытянутый овал. Фото - завтра.
Насчет, "покивнувших музей под полой халата" - вряд ли, так как куплен набор был в магазине и в упаковке. Хотя история о музейном работнике средних лет - бесподобна . С вашего разрешения, я попробую сделать из этого песенку.
-
упаковка ничего не значит...с музеем. я так понимаю, Вы не совсем поняли как оно все было: суть простая. в советские времена все крупные коллекции "переходили" в руки музеев, а дальше потихоньку их покидали при помощи "доброжелателей"...понятное дело, что наследники большинства коллекционеров-мастеров того времени не просто не понимали что делать с формами, а может даже и боялись с этим связываться (это хорошо еще, если буденновцы были в коллекции, а ежели проклятый царизм?)...естественно музей это не секретное предприятие по выпуску ракет и оттуда вот так просто 100 кг цветного металла не вытащишь...вобщем, вспоминайте как упаковка выглядела и что на ней было написано - это поможет окончательно восстановить картину
Андрей
-
вопрос не в том КАК она выглядела (мы еще помним темные времена пост исторического материализма) а в том ЧТО на ней было написано или, по крайней мере, нарисовано
вобщем, дорогой Мишель, не парьтесь по поводу стоимости Ваших фигурок - они бесценны как воспоминание и пусть угрызения совести Вас не мучают какую бы цену Вашему партнеру по обмену не пришлось заплатить
вобщем, дорогой Мишель, не парьтесь по поводу стоимости Ваших фигурок - они бесценны как воспоминание и пусть угрызения совести Вас не мучают какую бы цену Вашему партнеру по обмену не пришлось заплатить
Андрей
-
- Контактная информация:
Как человек , получивший эти фигурки , тоже с интересом почитал инфу по солдатикам. Сегодня увидал продолжение темы. Человек принёс показать . То же самое только без краски. Покупалось в Минске на Комаровке (рынок такой в Минске) лет 10-15 назад.
Миллион кубометров снега в закрома свезли коммунальщики Минщины
-
лепка, по которой вырезались детали...погон точно прилеплен сверху к мастер-модели...шикарный самодел по мотивам подручной (и скорее всего достаточно обширной) информации как по истории так и по принципам солдатиков. Каждая фигурка самобытна, более того автор в ущерб внешнему виду плоской постарался следовать принципам анатомии (нога стреляющего с колена солдата подвернута скорее именно так как должна была бы быть подвернута у живого, а не как у плоской фигурки)
только я вот не понял, первые (расписанные) фигурки были куплены для брата в Москве, а в Минске были куплены остальные? а теперь вроде как все они "собрались" в одних руках...я прошу прощенья, может что не так понял, но за своим снобизмом не способен сразу разглядеть что где то что то окромя москвы может еще происходить...это, конечно, ужасно! но у меня каждый раз удивление узнавать, что многие из уважаемых форумчан находятся не в москве..даже не знаю чему больше удивляться, тому что они где то не здесь или тому что ТАМ есть интернет и этот форум
наеврное, все таки придется поверить в то что страна не заканчивается за мкадом
только я вот не понял, первые (расписанные) фигурки были куплены для брата в Москве, а в Минске были куплены остальные? а теперь вроде как все они "собрались" в одних руках...я прошу прощенья, может что не так понял, но за своим снобизмом не способен сразу разглядеть что где то что то окромя москвы может еще происходить...это, конечно, ужасно! но у меня каждый раз удивление узнавать, что многие из уважаемых форумчан находятся не в москве..даже не знаю чему больше удивляться, тому что они где то не здесь или тому что ТАМ есть интернет и этот форум
наеврное, все таки придется поверить в то что страна не заканчивается за мкадом
Андрей
-
- Контактная информация:
В принципе, фигурки "планируют" собраться в одних руках
Первые 2 (раскрашенные) я выменял у Мишеля, который купил их когда-то в Москве для брата. Последующие 5 штук мне сегодня принёс показать - прицениться один перепродавец в клубе колекционеров (он их покупал уже в Минске - хотя тоже не факт. Комаровка - большой рынок , где продавалось всё отовсюду. Продавец с рынка тоже мог их привезти ). Он пока думает, сколько шкур с меня содрать за фигурки, ну а я их успел сфоткать.
Жизнь за МКАДом есть , в наличии даже интернет и , что немаловажно - способность быстро передвигаться по городу от барахолки до клуба при помощи автомобиля без стояния в пробках
Первые 2 (раскрашенные) я выменял у Мишеля, который купил их когда-то в Москве для брата. Последующие 5 штук мне сегодня принёс показать - прицениться один перепродавец в клубе колекционеров (он их покупал уже в Минске - хотя тоже не факт. Комаровка - большой рынок , где продавалось всё отовсюду. Продавец с рынка тоже мог их привезти ). Он пока думает, сколько шкур с меня содрать за фигурки, ну а я их успел сфоткать.
Жизнь за МКАДом есть , в наличии даже интернет и , что немаловажно - способность быстро передвигаться по городу от барахолки до клуба при помощи автомобиля без стояния в пробках
Миллион кубометров снега в закрома свезли коммунальщики Минщины
-
-
Сирожа писал(а):
да, пробки это подмечено метко...будучи в питере ангажировал аборигена чтобы подвез меня...он упирался, ссылаясь на чудовищные пробки...в итоге, конечно, он не смог устоять от предложенных денег и повез меня...в каком то месте он запаниковал что вот мол пробка...стояли, ну, минут 5-7 (не более 10!) потом он всю дорогу ругал пробки и заторы...по московским меркам это даже не затрудненное движение, а "улицы свободны"!
ну, цена должна быть явно небольшая, в отличие от предыдущего товарища (Мишеля) фигурки в данном случае не имеют "ностальгической" нагрузки, если только не принадлежали известной и уважаемой личности (о чем должен быть сертификат) художественная ценность аключается лишь в кустарности...забавно, что за производитель такой что продавался и в москве и минске
Андрей
-
да, и к сожалению часто качетво было на уровне все того ЛМ, что как ни странно не смущало ни самого производителя, ни бездарного вокалиста и музыканта, но самое уникальное - ПОТРЕБИТЕЛЯ...
Андрей
-
-
А можно я своих предложу для опознания?
Есть коя-то толика фигурок на Грюнвальд 1410 ( дал их мне в свое время ещё покойный П.Ф.Космолинский. Так и не успел вернуть ((((
Так как каталог найте не могу хочу спросить у знатоков, кто конкретно изображен. Номер на подставке у копейщика MR 57, у рыцаря с мечом MR 56, у обернувшегося назад - МР вязью, а у сидящего на пятиногом коне, увы, ничего не видно - там на подставке с обеих сторон непроливы олова (дырки)
[/img]
Есть коя-то толика фигурок на Грюнвальд 1410 ( дал их мне в свое время ещё покойный П.Ф.Космолинский. Так и не успел вернуть ((((
Так как каталог найте не могу хочу спросить у знатоков, кто конкретно изображен. Номер на подставке у копейщика MR 57, у рыцаря с мечом MR 56, у обернувшегося назад - МР вязью, а у сидящего на пятиногом коне, увы, ничего не видно - там на подставке с обеих сторон непроливы олова (дырки)
[/img]