Кто виноват? Что делать?

Всё, что не в тему.
Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 33562
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Кто виноват? Что делать?

Сообщение ДМБ-84 » Ср ноя 09, 2022 9:54 pm

Кто виноват?
Попробую подняться над войной, над повседневной жизнью, увидеть и запечатлеть картину происходящего в целом - за несколько месяцев, и в настоящем моменте.
Первоначальный замысел Освобождения Украины, предложенный Медведчуком и Шойгу, не сработал - это и не удивительно, в военном деле они оба профаны, в политике - всегда ведомые.
Обещать они умеют, но обещать - не значит жениться.
Предложение Начальника Генерального штаба Герасимова, предлагавшего ввести войска в ЛДНР и атаковать только в ответ на нападение фашистов, было проигнорировано.
После этого, несмотря на неудачу в молниеносной войне обманутая невеста продолжает капризно ждать ключи от Киева, которые продолжает обещать Шойгу.
Збройные силы проводят одну волну мобилизации за другой, готовит десятки тысяч новобранцев в Англии, Франции, Польше.
Эти подразделения снаряжаются, вооружаются, и обеспечиваются связью по стандартам НАТО, по прибытии на фронт их снабжают данными спутниковой разведки в режиме реального времени, новейшие образцы вооружений управляются на поле боя офицерами НАТО.
С нашей стороны продолжала воевать 130-тысячная группировка ВС РФ, корпуса Народной Милиции ДНР и ЛНР, "Росгвардия" и спецслужбы, всего, вместе с армией - 200 тысяч человек на почти 2 тысячи километров фронта.
Они несли потери - даже по официальным данным, до 20% убитыми и ранеными.
В итоге, глава субъекта Федерации, генерал-лейтенант "Росгвардии" предложил дикую вещь - так называемую "самомобилизацию".
Путину стало понятно, что так могут обойтись без него самого, и была предпринята полумера - "частичная мобилизация".
Россия стала чуть-чуть беременной.
Затем так долго рекламируемая холуями и подпевалами "вертикаль власти" засбоила по полной программе - в первый же день мобилизации выяснилось, что снаряжать и вооружать мобилизованных нечем.
"Своих не бросаем!" - предателя в должности зампотыла ВС РФ бережно переместили на другую ответственную работу.
Так же бережно обменяли Медведчука на палачей-азовцев, а душка Абрамович отвёз домой английских наёмников, откупившись от них стэками и айфонами.
Очковтирателя и показушника Шойгу отвели в тыл - считать зарплаты мобилизованных - у него они целее, нежели попадут в семьи солдат.
Мобилизованные, брошенные в осенние палаточные лагеря, мёрзнут, бухают, и потихонечку бузят, посылая на хуй "приказы командиров и начальников" и их самих.
Ребят можно понять - половина купила снаряжение и аптечки за свои деньги, семьи не видят их зарплат, армия тоже не платит, настроение так себе.
Видел партизан во время службы в СА - они тоже забивали на службу, но тогда ведь войны не было...
Войска пишут письма губернаторам, бизнесмен Пригожин с генерал-лейтенантом Кадыровым снимают генерал-полковника, зэкам дают в руки оружие, в день падения Красного Лимана в Москве грохочет салют, а президент запускает "чёртово колесо"...
Паноптикум какой-то...
Власти в стране нет, Путин боится ответственности и постоянно выставляет вместо себя петрушек.
Долго так продолжаться не может - это аксиома.
Власть могут перехватить предатели, готовые продать Россию с потрохами.

Что делать?
Молиться.
А потом - "Делай, что должен, и - будь, что будет".

Вернуться в «Разговорчики в строю.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя