Страница 1 из 1

Хорошие фильмы

Добавлено: Пт янв 31, 2014 10:42 am
Очевидец
Первые два фильма сняты "Студией во имя св. исповедника Иоанна Воина":

"Притчи"

http://www.youtube.com/watch?v=AV9KongG91s

О фильме: "И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?" (Евангелие от Матфея, глава 13, стих 10)
«Притчи» — новое слово в современном православном кинематографе. В каждой из трех частей картины зрителю предложена душеполезная история. Притчи рассказаны по-человечески искренне, с домашней теплотой и юмором.
Первая притча «Необычное послушание» заставит вас не только от души посмеяться, но и вместе с незадачливым героем задуматься о грехе гордыни и ценности христианского смирения. «Завтра благословляю тебя идти на кладбище, и как увидишь, что покойника несут — поноси его последними словами», — говорит старец молодому послушнику. После настолько интригующего начала следует не менее интересное продолжение...
«Господи! Почему ты не слышишь нас? — вопрошает священник в следующей притче. — Люди ходят в церковь, молятся, но им не становится легче...» Ответ ангела на этот вопрос обескураживает зрителей, которые, в конечном счете, получают важный духовный урок. Эта удивительная история написана в начале XX века святителем Василием Кинешемским.
«В одном городе жила женщина, — говорится в третьей части фильма. — Посты соблюдала, Евангелие читала, храм посещала...» И вот однажды подает она милостыню нищей, а та говорит: «К тебе сегодня Христос придет»!
Мы так часто заняты собой, что не замечаем, как жизнь проходит мимо. Отворачиваясь друг от друга, мы отдаляемся от Христа. Фильм «Притчи» по-новому открывает уже привычную жизнь, показывая нам самих себя.


"Притчи 2"

http://www.youtube.com/watch?v=AV9KongG91s

В фильме снимались: Александр Ткаченок, Михаил Есьман, Елена Сидорова, Сергей Новицкий, Владимир Матросов.
Описание: Эта — продолжение фильма «Притчи», выпущенного в 2010 году. И снова три рассказа, три повода с доброй улыбкой понаблюдать за старыми знакомыми и задуматься: в чем они правы, а в чем нет.
Герой первой истории «Лампадка» — послушник, тот самый, что на кладбище ходил покойников ругать. Снова он оплошал. «В чем кого осудишь — в том и сам побудешь», — говорит старец и в назидание дает ему новое послушание: пройти вокруг деревни с лампадкой в руках, не пролив ни масла и не затушив огня...
В новелле «Рубашка» — Мария, которая Спасителя в гости ждала, проходит через новые искушения. Трудно ей одной хозяйство дачное вести, а еще трудней по-христиански людей прощать. Но Мария не унывает — добром платит за зло, молится и ждет чуда. И оно происходит...
Жили на одном острове три старца-рыбака, — повествует третья история «Трое Вас — трое нас». Однажды проплывал мимо на корабле известный и почитаемый всеми архимандрит. Услыхав, что живут на острове святые чудотворцы, не поверил и решил сам все увидеть. А когда узнал, что рыбачки даже «Отче наш» не знают, стал их учить правильно молиться. Да вот только кто кого и чему научил — сами увидите...


"Притчи 3"

http://www.youtube.com/watch?v=6Rn32HH37t4

Фильм-трилогия продолжает серию фильмов «Притчи». Тема - великая, благодатная сила покаяния и прощения. Сила, способная преобразить душу, возродить человека, вдохновить его на жизнь в Боге.
Первая часть - действие картины разворачивается в XIX веке. Место и время аллегоричны, ведь искушения во все века одни и те же, меняются лишь декорации. В основе первой новеллы случай, описанный в книгах митрополита Вениамина (Федченкова) и Сергия Нилуса. Вор, собираясь украсть, просит помощи у Святителя Николая Чудотворца. Казалось бы, какая нелепая просьба! Но Господь милостив, и Его святой угодник является лично вразумить грешника.
Вторая часть - предлагает христианское осмысление проблемы взаимоотношения поколений - стариков и внуков, отцов и детей. Родители маленького мальчика перепутали добро и зло, но чистое дитя, словно зеркало, отражает поведение взрослых. И... пробуждает их совесть.
Третья часть - экранизация известной восточной притчи. Главный герой много раз ошибался, ломая свою жизнь. Но скорби и тяготы умудрили его сердце. Теперь он стремится научить своего вспыльчивого сына не ранить людей, стараться избегать ошибок, которые потом так тяжело исправить.
Режиссер: монахиня Иоанна (Орлова)
Беларусь, 2012

Добавлено: Вс фев 02, 2014 9:10 am
Очевидец

Добавлено: Вс фев 02, 2014 9:24 am
ДМБ-84
Да, БТ-7 воистину отличный танк!

Добавлено: Чт фев 13, 2014 7:50 am
Адохв Тен
Праздник фонарей - отличная короткометражка.Наша.

О японском и русском солдате

Добавлено: Чт фев 13, 2014 8:29 am
Очевидец
Адохв Тен писал(а):Праздник фонарей - отличная короткометражка.Наша.

Надо будет посмотреть.

Добавлено: Чт фев 13, 2014 12:23 pm
Адохв Тен
Чапаев



Оптимистическая Трагедия
Служили два товарища
Бумбараш
Достояние республики
Адъютант Его Превосходительства
Александр Невский(старый фильм)


:D :D :D :D :D :D

Добавлено: Чт фев 13, 2014 12:42 pm
Адохв Тен
Перекличка наш фильм.Тоже понравился.

Билет в красный театр или смерть гробокопателей - жуткий фильм.Наш

Добавлено: Чт фев 13, 2014 5:46 pm
калакут
Застава в горах (1953)
Пограничная тишина (1965)
Атака (1986)

Добавлено: Чт фев 13, 2014 5:47 pm
Очевидец
калакут писал(а):Застава в горах (1953)
Пограничная тишина (1965)
Атака (1986)

Чего-то ни одного не помню. Надо смотреть!

Re: Хорошие фильмы

Добавлено: Вс июл 27, 2014 8:07 pm
калакут
Кинофильм "Матрос Чижик" 1955г.
Остается только догадываться, что за солдатики и прочее? Царские игрушки "из дворца"?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Хорошие фильмы

Добавлено: Вс июл 27, 2014 8:28 pm
ДМБ-84
Не обратил внимание на солдатиков в фильме, наверное, пропустил.
Никогда таких не видел.
Олово?
Дерево?

Re: Хорошие фильмы

Добавлено: Ср авг 06, 2014 2:13 pm
калакут
"От Петра до Николая. Традиции русских полков" (2014) - достаточно информативный документальный фильм А.Денисова
Изображение