Парни!
Поделитесь информацией о магазинах и блошках с солдатиками в Стокгольме и окрестностях.
Солдатики в стокгольме?
-
У меня информация старая (1997 г.), но вряд ли что-то в Стокгольме кардинально изменилось.
1. На центральном острове - Gamla Stan - улица возле "немецкой церкви" (Tyska kyrchen), названия улицы, к сожалению - не помню, там много кафе, маленькие фонтанчики. Если идти от кирхи к южной части острова (сзади остаются Риксдаг и королевский дворец), антикварные магазины будут по правую руку.
2. Восточный остров - Ostermalm - идти к Normalm, по Королевской улице (Kungsgatan), справа остается большой парк с Королевской библиотекой. Много антикварных магазинчиков и лавочек, видел там даже один магазин с Ленинградским фарфором (понимаю, что не в тему, но это к тому, что в Швеции, ка к и в Греции, все есть).
3. Улица с потрясающим названием Клараноррачюркагатан (затрудняюсь точно написать название в шведской транскрипции) - на Normalm'e, рядом же - Drottninggatan, Vattugatan, площадь Sergeltorg.
Солдатики, как я помню, в основном по типу нюрнбергских, немецкое "домашнее литье".
1. На центральном острове - Gamla Stan - улица возле "немецкой церкви" (Tyska kyrchen), названия улицы, к сожалению - не помню, там много кафе, маленькие фонтанчики. Если идти от кирхи к южной части острова (сзади остаются Риксдаг и королевский дворец), антикварные магазины будут по правую руку.
2. Восточный остров - Ostermalm - идти к Normalm, по Королевской улице (Kungsgatan), справа остается большой парк с Королевской библиотекой. Много антикварных магазинчиков и лавочек, видел там даже один магазин с Ленинградским фарфором (понимаю, что не в тему, но это к тому, что в Швеции, ка к и в Греции, все есть).
3. Улица с потрясающим названием Клараноррачюркагатан (затрудняюсь точно написать название в шведской транскрипции) - на Normalm'e, рядом же - Drottninggatan, Vattugatan, площадь Sergeltorg.
Солдатики, как я помню, в основном по типу нюрнбергских, немецкое "домашнее литье".
-
Сергей, ориентироваться, думаю, будет не очень сложно - большинство шведов (особенно в столице) худо-бедно говорит по-английски, хотя и с жестким акцентом.
Кстати, очень советую посетить Остров музеев - Skansen, его ты узнаешь по стоящему у причала старинному кораблю "Густав Ваза" (видно издали). В общем - "Розенбом, ты узнаешь этот корабль?" (с) - "Путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции".
Солдатиков и антиквариата на острове нет, но много чисто шведских сувениров, а если ты едешь с детьми - то там есть музей персонажей Астрид Линдгрен и Аква-музей. Ну и собственно - "Густав Ваза", уникальный корабль!
Кстати, очень советую посетить Остров музеев - Skansen, его ты узнаешь по стоящему у причала старинному кораблю "Густав Ваза" (видно издали). В общем - "Розенбом, ты узнаешь этот корабль?" (с) - "Путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции".
Солдатиков и антиквариата на острове нет, но много чисто шведских сувениров, а если ты едешь с детьми - то там есть музей персонажей Астрид Линдгрен и Аква-музей. Ну и собственно - "Густав Ваза", уникальный корабль!
-
После моих достаточно многочисленных посещений Швеции и Стокгольма в частности, сложилось впечатление, что с солдатиками там как-то напряжно. Связист верно говорит, что искать любые игрушки надо в Гамла-стане. Я там находил несколько плоских фигурок шведской фирмы Wentzels. Есть один славный магазинчик, набитый под крышу всяким антиквариатом, оружием, униформами. Там есть и солдатики. Он в конце Stora Nygatan по нечетной стороне ( дом где то 43-45-47). Держит его потомок баронов Брёмзе. Жена его, кажется Наталья, родом из Вологды.
Можно поискать что-то возле Музея игрушек. В первый свой визит в 96 г. я набрёл на магазин, где было неисчислимо германского эластолина. Но стоило он там недёшево (((
Можно поискать что-то возле Музея игрушек. В первый свой визит в 96 г. я набрёл на магазин, где было неисчислимо германского эластолина. Но стоило он там недёшево (((
помню в старом городе (Gamla Stan) есть улица Västerlånggatan.
Вот было много всяких сувенирных магазинчиков.
В частности был магаз с русской продавщицей (женой хозяина), там продавались солдатики из Питера
Правда до сих пор не знаю производителя.
Улица кстати переводится довольно красиво - что-то типа Улица Западных Богов, или что-то в таком духе.
Вот было много всяких сувенирных магазинчиков.
В частности был магаз с русской продавщицей (женой хозяина), там продавались солдатики из Питера

Правда до сих пор не знаю производителя.
Улица кстати переводится довольно красиво - что-то типа Улица Западных Богов, или что-то в таком духе.
http://sovsold.narod.ru - солдатики со всего мира.
-
Папаша Дорсет писал(а):Västerlånggatan - Западная длинная улица )))
Именно этот магаз я и имел в виду.
Ну может

Мы там с женой купили забавные, фентезийно стилизованные бокалы, собственно с коробок от них я взял адрес сайта, а на сайте уже посмотрел адрес магазина

Вот, кстати сайт этого магазина - http://www.handfaste.se/?language=
http://sovsold.narod.ru - солдатики со всего мира.
-
Не, я говорю про другой антикварный в прямом смысле слова - туда войти можно только бочком, перешагивая через сабли, сняряды, штыки и каски. Грудами лежат\висят мундиры, погоны, амуниция, документы, модели самолетов, картины, книги, открытки, карты, игрушки, и прочий шведский и иностранный военхлам. Много нашего советского - даже маршальский мундир висит. Всё можно мерять и трогать. На витрине вавилонское столпотворение из солдатиков, открыток, марок на военную тему и тп.. На мой взгляд стоит всё дороговато. Торговаться не пробовал. Интересующего меня нюрнберга я там не нашёл. Войти в магазин несмотря на его относительно большие размеры могут только человека 2. Просто нет места где развернуться. В глубине магазина под лампой, как Гобсек, сидит хозяин-барон. Указываешь на любую вещь - "ва костар?" - отвечает. Раз была его русская жена, разговорились за жизнь.
-
Re: Солдатики в стокгольме?
всюдуискатель писал(а):Парни!
Поделитесь информацией о магазинах и блошках с солдатиками в Стокгольме и окрестностях.
есть два основных клуба коллекционеров, на сайтах можно посмотреть где их маркет плэйсы (главное чтобы даты совпали, а впрочем шведские граждане с удовольствием проведут внеурочный митинг ради русского друга) и, конечно, традишн скандинавия м дядей и племянником Линдстремами.
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»