Страница 1 из 2
Торжество воров
Добавлено: Чт мар 03, 2011 4:35 pm
ДМБ-84
На них ругался премьер, бубнил что-то непосредственный начальник, но они будут отжигать снова!
Никто не смеет им запретить.
За "отжиг" таможенников из Владивостока лишили премии в 6 тыс. рублей
В ходе расследования прокуратура установила, что клип был снят на личные средства таможенников. Сотрудники таможенного поста заключили договор с одной из компаний на организацию новогоднего мероприятия на сумму 520 тысяч рублей, а на съемки видео было выделено 29 тыс. рублей (20 тыс. получил оператор, а еще 9 тыс. – певица).
Прокуратура усмотрела нарушения требований законодательства о государственной гражданской службе и кодекса этики служебного поведения. Начальству поста было строго указано на недопустимость подобных случаев. А лиц, причастных к съемке, лишили премии. Собеседник издания сообщил, что премии в размере 6-10 тыс. рублей они получают раз в три месяца.
Скандальная тема с клипом, всплывшим в Интернете, стала темой обсуждения премьер-министра РФ Владимира Путина с начальником Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым. "Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в Доме культуры таможни", - подчеркнул премьер.
03 марта 2011 г.
Добавлено: Чт мар 03, 2011 4:39 pm
ДМБ-84
В их клипе воплощены мечты мелкой уголовной шушеры - дефки, водка, беспорядки.
Им грозят пальчиком паханы - "Не шалите!"
Но они шалят - плоть от плоти своих верховных начальников.
Легко представляю в их клипе путина, в бэтменовском костюме - вот уж кто зажечь умеет!
Добавлено: Чт мар 03, 2011 6:58 pm
Дима
Я одного не пойму! Вопрос в другом - что за 500000 на мелкий корпоративчик???????
Добавлено: Пт мар 04, 2011 2:11 pm
ДМБ-84
Уже и не знаю, куда это постить, и стоит ли возмущаться?
Впечатление, что наши власти просто рехнулись, что ни сделают - всё хуже и хуже.
Путин оставил без выплат из Германии тысячи бывших военнопленных
GZT.RU, 1 час назад
Правительство РФ закрыло Фонд взаимопонимания и примирения, который занимался привлечением из Германии средств для выплат и благотворительной помощи россиянам, пострадавшим от фашистов.
В правительстве считают, что фонд, созданный в 1993 году по инициативе Германии, выполнил свою работу. Как сообщает Коммерсантъ, немецкая сторона утверждает, что это решение лишает несколько тысяч советских военнопленных возможности получить компенсацию, а также прерывает около 30 гуманитарных программ для ветеранов войны и российской молодежи.
Процесс ликвидации фонда начался с 1 марта по распоряжению премьер-министра Владимира Путина. На Украине и в Белоруссии деятельность фонда будет продолжена, поскольку Германия не отказывается от своих программ и выплат.
Как сказал изданию председатель правления фонда Сергей Тухачев, работа фонда оплачивалась из средств Германии— зарплата сотрудников, аренда помещений и ведение баз данных. По его словам, когда в 2006 году большие выплатные программы закончились, перед российским правительством встал вопрос: финансировать работу фонда или ликвидировать его. В правительственные ведомства было направлено 64 письма с просьбой продолжить деятельность, «но диалогом это назвать было сложно», отметил Тухачев. В конце января 2010 года на совещании у вице-премьера Александра Жукова было решено профинансировать фонд в первом полугодии 2010 года и ликвидировать его во втором, передав гуманитарные программы преемнику. Тухачев утверждает, что денег фонд не получил и около девяти месяцев его сотрудники работали бесплатно. В сентябре им пообещали, что фонд будет закрыт, но его материалы передадут в Национальный благотворительный фонд. «Но так и не уточнили, что именно передать и когда», — сказал Тухачев.
Новость на сайте «GZT.RU»
Добавлено: Пт мар 04, 2011 2:18 pm
Дима
Тимур, какой ты непонятливый:) Большие Выплаты закончились, а значит закончился большой распил... А там где нет распила - нет интереса... да кому кроме немцев и кучки энтузиастов сдались эти мученики и жертвы...
Добавлено: Вс мар 13, 2011 8:11 am
Снусмумрик
..
Добавлено: Пт апр 01, 2011 7:42 am
ДМБ-84
Перетёрли на толковище...
— 01.04.2011 03:41 —
«Ъ»: Мособлпрокуратура вновь отменила дело, по которому сыну Чайки предстоял допрос
Мособлпрокуратура повторно отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Ивана Назарова, который за невозбуждение уголовного дела в отношении главы Серпуховского района Александра Шестуна требовал у него $2 млн, а также назначения своих людей на руководящие должности в МУП «Серпуховские недра», сообщает «Коммерсантъ».
В рамках расследования именно этого дела следствие хотело допросить сына генпрокурора России Артема Чайку. Из показаний засекреченного свидетеля, которые были оглашены в Серпуховском суде, следовало, что в МУП должны были быть назначены люди из структур, подконтрольных как раз Чайке-младшему.
Дело было отменено в тот момент, когда конфликт между Следственным комитетом и Генпрокуратурой вышел на самый высокий уровень. В четверг вечером с Юрием Чайкой и Александром Бастрыкиным за закрытыми дверями встретился президент Дмитрий Медведев. Тема разговора официально не называлась, но наблюдатели утверждали, что с главами двух правоохранительных ведомств Медведев говорил о конфликте в Подмосковье, связанном с крышеванием подпольных казино.
Следственный комитет ранее объявил о том, что подмосковные прокуроры покровительствовали этому нелегальному бизнесу, получая вознаграждения. Следствие возбуждало уголовные дела, которые последовательно отменялись прокуратурой.
«Коммерсантъ» написал в пятницу, что, по итогам встрече Медведева с Бастрыкиным и Чайкой, расследование, видимо, продолжится без громких разоблачений, а их фигурантами уже не будут прокуроры и их родственники.
В четверг «Ъ» сообщал, что сына Чайки планировали допросить и еще по теперь уже отмененному делу о попытке вымогательства у главы Серпуховского района Александра Шестуна $2 млн, но и по оказавшемуся центральным в противостоянии Генпрокуратуры и Следственного комитета делу о мошенничестве, связанном с незаконным игорным бизнесом, который, по версии следствия, крышевали прокуроры. Сообщений о том, что и это дело тоже отменено, пока не поступало. «Газета.Ru»
Добавлено: Пт апр 01, 2011 10:52 am
Папаша Дорсет
Пытаюсь представить такие переговоры где-нибудь на загнившем Западе....
Добавлено: Пт апр 01, 2011 12:41 pm
Худож-ник
Легко! Только никто об этом не узнаёт... Потому что, коли узнают...
Т. е.: у нас знают — и ничего, а там, если узнают, то какой-нибудь "...гейт" сразу. Вот и всё.
Добавлено: Пт апр 01, 2011 2:17 pm
ДМБ-84
Папаша Дорсет писал(а):Пытаюсь представить такие переговоры где-нибудь на загнившем Западе....
Или Сталина, отмазывающего наркомовского сынка...
Добавлено: Вт апр 05, 2011 9:06 pm
ДМБ-84
Комментарий с одного из рамблеровских форумов:
В Перми, на Пушкина, 86 стоит киоск, откуда в открытую торгуют наркотиками.
Подошли люди, встали с плакатами.
Владельцы тут же вызвали милицию. Приехала милиция, куча начальства.
Людей с плакатами увезли оформлять административку.
А киоск работает, идут толпы нарколыг.
Удивительный город.
upd
Менты на страже, и дагестанцы еще какие-то приехали, и вокруг ходят.
Добавлено: Вт апр 05, 2011 11:41 pm
ДМБ-84
Интересно, это тот самый сын Иванова, который убийца?
Или другой?
Сергей Иванов, сын вице-премьера Сергея Иванова, назначен главой страховой группы «Согаз»
— 5.04.11 22:17 —
ТЕКСТ: ГЛЕБ КЛИМЕНТЬЕВ, ИГОРЬ БАХАРЕВ
Сергей Иванов, сын вице-премьера Сергея Иванова, назначен главой страховой группы «Согаз». Для экспертов смена руководства компании стала неожиданностью: прежний глава «Согаза» Вадим Янов превратил ее в одного из лидеров рынка. Но назначения детей чиновников на руководящие должности давно стали нормой, добавляют эксперты.
Совет директоров ОАО «Согаз» принял решение назначить председателем правления компании Сергея Иванова. «Акционеры оказали Сергею Иванову высокое доверие как профессиональному финансисту, обладающему, несмотря на относительную молодость, большим опытом взаимодействия с ведущими российскими корпорациями. Этот опыт, полученный им в период работы в Газпромбанке, поможет «Согазу» значительно расширить круг корпоративных клиентов и увеличить свою долю на рынке», — прокомментировал назначение председатель совета директоров ОАО «Согаз» и глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Прежде Сергей Иванов-младший занимал пост зампредправления Газпромбанка, где курировал развитие работы с корпоративными клиентами и private banking, отвечал за работу с органами государственной власти, координировал реализацию специальных проектов по поручению совета директоров и главы банка.
Основной владелец «Согаза» — банк «Россия», крупнейшим акционером которого являются давний знакомый Владимира Путина Юрий Ковальчук с партнерами. «Согаз» владеет компанией «Лидер», которая управляет 40% Газпромбанка.
На новом месте Иванов сменил ставленника Ковальчука Вадима Янова. Как сообщает компания, Янов покинул пост «по собственному желанию». «Под его руководством «Согаз» превратился в одного из крупнейших федеральных страховщиков России», признают в компании:
ее капитализация с 2006 года выросла втрое, объем страховых сборов — более чем в два раза, по итогам 2010 года «Согаз» вышел на второе место в рэнкинге страховщиков по объему собранной страховой премии, а доля компании на рынке добровольного страхования впервые превысила 10%.
Объем страховых сборов группы по итогам 2010 года составил почти 100 млрд рублей.
Эксперты не видят явных причин для смены руководства компании. «Для меня это назначение стало неожиданностью, — говорит заместитель генерального директора «Эксперт РА» Павел Самиев. — В работе компании не было проблем или провалов. Это одна из немногих компаний на рынке, которые выполняет свои планы по развитию. Нет явных проблем с финансовой устойчивостью или ростом деятельности. Кроме того, Вадим Янов — известный и уважаемый человек на рынке».
По данным осведомленного источника «Газеты.Ru», причина отставки Янова в том, что он не нашел общего языка с Миллером.
Но в том, что компания и дальше будет успешно развиваться, эксперты не сомневаются. Иванов, скорее всего, будет сохранять преемственность уже принятой политики компании, полагает Самиев.
«Это главой правления Apple быть сложно, а
бизнес таких страховых компаний, как «Согаз», зависит в первую очередь от лояльности ключевых клиентов вроде «Газпрома» и его дочерних структур. В таких компаниях для того, чтобы хорошо справляться со своей должностью, не обязательно быть специалистом, если компания уже работает»,
— соглашается гендиректор «Интерфакс-ЦЭА» Михаил Матовников.
Назначения на топовые позиции детей российских высокопоставленных чиновников в России уже давно стали нормой. C 1 февраля 2011 года председателем правления банка «ВТБ Северо-Запад» назначен Денис Бортников, сын директора ФСБ Александра Бортникова. В мае 2009 года председателем правления Россельхозбанка был назначен Дмитрий Патрушев, старший сын секретаря Совета безопасности, экс-главы ФСБ Николая Патрушева. А его предшественник Юрий Трушин, руководивший банком не один год, ушел в отставку неожиданно и «по его собственной просьбе». Вице-президентом Внешэкономбанка является Петр Фрадков, сын Михаила Фрадкова — директора Службы внешней разведки.
«На таких высоких позициях в банках дети могут при поддержке родителей вполне легально составить хорошее состояние. Это легкий и надежный путь сделать хорошее будущее семье и никак не нарушить закон», — объясняет сложившуюся практику Николай Петров из Московского центра Карнеги. «Общество лояльно относится к подобным выдвиженцам от власти», — добавляет управляющий активами УК ФГ БКС Николай Солабуто.
Читать полностью:
http://www.gazeta.ru/business/2011/04/05/3576001.shtml
Добавлено: Вт апр 05, 2011 11:53 pm
Дима
Это младшой.
Добавлено: Ср апр 06, 2011 5:25 am
Снусмумрик
..
Добавлено: Ср апр 06, 2011 7:12 am
Связист
С Вашего позволения, приведу здесь одну довольно актуальную басню (автора сознательно не указываю - чтобы ему не предъявили обвинения):
"Уставши бегать ежедневно
По грязи, по песку, по жесткой мостовой,
Однажды Ноги очень гневно
Разговорились с Головой:
"За что мы у тебя под властию такой,
Что целый век должны тебе одной повиноваться;
Днем, ночью, осенью, весной,
Лишь вздумалось тебе, изволь бежать, таскаться
Туда, сюда, куда велишь;
А к этому еще, окутавши чулками,
Ботфортами и башмаками,
Ты нас, как ссылочных невольников, моришь,-
И, сидя наверху, лишь хлопаешь глазами,
Покойно судишь обо всём,
Об свете, об людях, об моде,
Об тихой и дурной погоде;
Частенько на наш счет себя ты веселишь
Насмешкой, колкими словами,-
И, словом, бедными Ногами
Как шашками вертишь".
"Молчите, дерзкие,- им Голова сказала,-
Иль силою я вас заставлю замолчать!..
Как смеете вы бунтовать,
Когда природой нам дано повелевать?"
"Все это хорошо, пусть ты б повелевала,
По крайней мере нас повсюду б не швыряла,
А прихоти твои нельзя нам исполнять;
Да между нами, ведь признаться,
Коль ты имеешь право управлять,
То мы имеем право спотыкаться,
И можем иногда, споткнувшись,- как же быть,-
Твое величество об камень расшибить".
Смысл этой басни всякий знает...
Но должно - тс! - молчать: дурак - кто всё болтает."
Добавлено: Ср апр 06, 2011 12:58 pm
Худож-ник
Н-да... Тут уже не в Ахтырский полк переведут, а, пожалуй, на Кавказ...
Добавлено: Ср апр 06, 2011 3:37 pm
Связист
Худож-ник писал(а):Н-да... Тут уже не в Ахтырский полк переведут, а, пожалуй, на Кавказ...
Или - в Нерчинский острог сразу.
Так что автору повезло - и что жил 200 лет назад, и что отделался всего-то переводом из кавалергардов в гусары... Ну а басня - и по сию пору злободневна.
Добавлено: Ср апр 06, 2011 4:24 pm
ДМБ-84
Дык, не зря две недели назад снимали плакаты с цитатами из классиков.
Видят в зеркале свои свиные рыла и крысиные морды...
Добавлено: Пт апр 08, 2011 12:27 am
Дима
О рыбалке. смотрел сейчас Путина по вопросу о платной рыбалке. Он или тупой или считает таковыми всех.
Он вещал о том, что надо передать часть водной глади под откуп на платную рыбалку, НО процент этих угодий должен быть очень мал.
Любой рыбак знает, что рыба ловится далеко не везде на водной глади, а в достаточно небольшом ее проценте. И именно эти места и планируется отфигачить под платную рыбалку, а на остальной глади могут резвится себе те, кто победнее. Но это же сучья логика! у меня есть несколько знакомых рыбаков-старичков, которые живут с этой рыбы - они ее банально едят, для них это ни хрена не отдых и приятное времяпровождение - для них это источник пропитания.
Осталось запретить грибы собирать...
Добавлено: Пт апр 08, 2011 8:39 am
Связист
Дима писал(а):Осталось запретить грибы собирать...
Дима, осторожнее! Ты подаешь новые хорошие идеи нашему правительству!
Добавлено: Пт апр 08, 2011 9:01 am
ДМБ-84
Да уж - государственно мыслит человек!
Добавлено: Пт апр 08, 2011 9:32 am
Дима
Связист писал(а):Дима писал(а):Осталось запретить грибы собирать...
Дима, осторожнее! Ты подаешь новые хорошие идеи нашему правительству!
А им и подсказывать не надо - они сами умные.
Вот это называется уже выжиманием соков.
Они ссылаются на европейский опыт....
Но почему эти гады не поймут, что у безработного в Европе пособие по безработице соотносимо с доходами ИП в маленьких городах РФ.
Там пенсии такие, что пенсионеры спокойно путешествуют по миру, а у нас ползают по помойкам в поисках бутылок. Там бомжи ездят на мотороллерах и старых авто....
Я не знаю, что движет ВВП и ДАМ. Скорее всего страх. Они не могут взять деньги там, где надо проявить волю и силу. Все, на что они способны - это доить беззащитных перед государством.
Добавлено: Пт апр 08, 2011 10:40 am
Связист
Дима писал(а):...Все, на что они способны - это доить беззащитных перед государством.
"Это - наша корова, и мы ее доим!" (с)

Добавлено: Пт апр 08, 2011 10:54 am
Дима
Есть еще ягоды, родники... Воздух в конце концов!!!!
Работы для Вовы и Димы непочатый край! Идеи под ногами лежат! Под ногами???!!!!! Ах ты сука землицы в лесу накопал под герань???? А платить хто будет!!!!
И конечно мы не можем вспомнить снова про рыбалку.... Червяки оне нонче дороги самокопанные....
Добавлено: Пт апр 08, 2011 11:29 am
Гайдзин
Буржуину-то всё неймётся:
http://news.rambler.ru/9544578/
Спит и видит, как бы окончательно всех в ярмо загнать...