Святой Царь-Мученик Николай II

Всё, что не в тему.
ДВН

Сообщение ДВН » Пт апр 12, 2013 2:35 pm

Сочувствующих в каком плане? Сочувствующих удержанию под арестом человека, или сочувствующих свергнутому в результате заговора Государю? Это разные по существу сочувствия.

ДВН

Сообщение ДВН » Пт апр 12, 2013 2:37 pm

Олег П. писал(а):Еще пару слов:)

Почитал аргументы ЗА....
- обращение мирян и священников (по просьбе трудящихся)
- устранение противоречий между РПЦ и РПЦз (они ж признали)
- царь немало жертвовал церкви (так других аргументов и не надо)
- дал церкви повести какой-то там поместный собор (что это?)
- царь, это весь русский народ, а русский народ - святой мученик коммунизма (святой среди святых)
- пред смертью испытал мучения (тут не поспоришь)
- его жена и дочери навещали госпитали (он ворон стрелял в это время)
- канонизация сплотит общество (ага-ага)
Там еще было, но это больше всего понравилось.

И еще: :)

Вадим писал(а):Так где же во всём этом о самом то Николае и его желании? :) Мил человек, сдаётся мне...

Сдается, что сам-то он в ипатьевском доме планировал с семьей сгинуть? А брюлики позже в одежде найденные планировал охранникам подарить. К святости готовился. Зачем бежать, да?
Вадим писал(а):Только мы говорим ведь об определенном этапе истории, а не вообще обо всё сразу.

Я говорю о Святых, а не только о "святом"
ДВН писал(а):Шутка какая то нечистоплотная. Заранее отречение, которое вообще никак не предусмотрено законом, никто готовить кроме заговорщиков не мог.

А кто спорит, что все было подготовлено? Должен ли был "святой" подписывать? Вот, где Эвклид порылся.
За "нечистоплотную" отдельное спасибо.

Видите, Вы даже не в курсе что такое Поместный Собор, а пытаетесь разобраться в правилах канонизации святых. Это все равно как пытаться решать дифференциальные уравнения, не зная арифметики.
А как еще назвать Вашу шутку иначе? Сформулируйте сами, как Вам приятнее, я вот другого слова подобрать не смог.

Олег П.

Сообщение Олег П. » Пт апр 12, 2013 3:43 pm

Похоже, главные аргументы исчерпаны, начинаете обычную склоку :)
Думаю, мое Незнание никак не добавляет святости Николаю 2.0

ДВН

Сообщение ДВН » Пт апр 12, 2013 3:57 pm

Жаль что Вы так воспринимаете написанное выше. Никакой склоки, Вам показалось. Прибавляет или не прибавляет, не Вам и не мне решать. Это уже решено Соборно и надлежит лишь принять к сведению неверующими и к исполнению верующими. Но вот для тех неверующих, кто хочет разобраться почему именно так а не иначе, повторю есть документы синодальной комиссии по канонизации, а также житие, которое стоит перечитать

Олег П.

Сообщение Олег П. » Пт апр 12, 2013 5:28 pm

Синоидальная комиссиия:
" Всего за 1989—2011 годы по материалам, подготовленным комиссией было канонизировано 1866 подвижников благочестия, в том числе 1776 новомучеников"
Ээээээээ....... Раньше этой чести удостаивались 2-3 человека за столетие
:shock:
Недобрый дали мне совет - читать документы. Все еще печальнее, чем я думал.

ДВН

Сообщение ДВН » Пт апр 12, 2013 6:11 pm

Да, Вы правы, это очень печально, что в 20 веке гонения на христиан приобрели такой размах, по сравнению с которым эпоха Нерона и первых мучеников кажется почти благолепным. Вот даже сейчас рядом с нами совсем, число мучеников за Христа значительно превышает десятки человек в год.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пт апр 12, 2013 6:16 pm

Злодеяния тов. Неронова, как показывают последние исследования, сильно преувеличены, равно, как и деяния Иродовы.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт апр 12, 2013 6:18 pm

Гонения - это перебор.
Борьба с религией была, но на уровне убеждений.
Никого не жгли, не пытали, и не заставляли отрекаться от Христа.
Гонения при Алексее Михайловиче были, гонения за веру.
В ХХ веке верующих в России, было, количественно, во много раз больше, а пострадало, в процентном отношении, гораздо меньше людей.
Опять же, непосредственно за Веру пострадало ничтожно малое количество христиан.
История РПЦ начала века - не очень красивая, и высшие иерархи всеми силами пытаются её приукрасить.

Боб

Сообщение Боб » Пт апр 12, 2013 6:22 pm

Олег П. писал(а):Синоидальная комиссиия:
" Всего за 1989—2011 годы по материалам, подготовленным комиссией было канонизировано 1866 подвижников благочестия, в том числе 1776 новомучеников"

Наверстывают.Времена изменились, технологии, компьютеры...ити их.Все ускорилось в разы. :)

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пт апр 12, 2013 6:27 pm

(Кстати, в 13-м годе, не внявши настоятельной просьбе Синода, покойный Государь не позволил провести Собор для восстановления Патриаршества. Причины, говорят, загадочны, т. к. никаких формальных препятствий не существовало.)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт апр 12, 2013 6:41 pm

Романовы патриаршество закрыли, а Советская власть открывала дважды, невзирая на чёрную неблагодарность, которой ответил на восстановление патриаршества Тихон.

ДВН

Сообщение ДВН » Пт апр 12, 2013 6:42 pm

Худож-ник писал(а):(Кстати, в 13-м годе, не внявши настоятельной просьбе Синода, покойный Государь не позволил провести Собор для восстановления Патриаршества. Причины, говорят, загадочны, т. к. никаких формальных препятствий не существовало.)

Вот ровно все наоборот, это Синод не воспринял предложения Государя о снятии с себя сана Императора и помазания в Патриархи.

ДВН

Сообщение ДВН » Пт апр 12, 2013 6:44 pm

ДМБ-84 писал(а):Романовы патриаршество закрыли, а Советская власть открывала дважды, невзирая на чёрную неблагодарность, которой ответил на восстановление патриаршества Тихон.

Тимур, созыв Собора случился ДО ОКТЯБРЯ, большевики всего лишь не пытались прервать его работу, поскольку были у власти пару недель.

ДВН

Сообщение ДВН » Пт апр 12, 2013 6:45 pm

ДМБ-84 писал(а):Гонения - это перебор.
В ХХ веке верующих в России, было, количественно, во много раз больше, а пострадало, в процентном отношении, гораздо меньше людей.
Опять же, непосредственно за Веру пострадало ничтожно малое количество христиан.
История РПЦ начала века - не очень красивая, и высшие иерархи всеми силами пытаются её приукрасить.

Это на уровне убеждений деда моего отчима, обычного сельского батюшку живьем разорвали на части?
Это убеждение, когда Ленин писал,

Код: Выделить всё

чем больше мы расстреляем попов в связи с этим делом, тем лучше?

ДВН

Сообщение ДВН » Пт апр 12, 2013 6:48 pm

Боб писал(а):
Олег П. писал(а):Синоидальная комиссиия:

Наверстывают.Времена изменились, технологии, компьютеры...ити их.Все ускорилось в разы. :)

По данным Ватикана, в 2012 году убито 120 тысяч человек по признаку принадлежности к христианству, разумеется не все гибли как мученики, но убивали именно за Христа. Тоже весело?

Олег П.

Сообщение Олег П. » Пт апр 12, 2013 6:54 pm

А старообрядцев сожженых попами никто не считал? Или не "за веру". Или не за ту.
Невесело

ДВН

Сообщение ДВН » Пт апр 12, 2013 6:57 pm

Считали, есть такое издание "История Российской греко-православной Церкви" Святителя Макария Московского, в издании 1996 года дополненная томами им не дописанными по истории Церкви от 18 века до настоящего времени. Там очень много места уделено отношениям Церкви с старообрядчеством.
Кстати фразу строите лукаво, точнее было бы писать одних попов сожженных другими попами, а если совсем корректно попов сожженных светской государственной властью, ибо у попов в православной Церкви просто нет и никогда не было права вершить гражданский суд и приговаривать к смерти.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт апр 12, 2013 7:01 pm

ДВН писал(а):
ДМБ-84 писал(а):Романовы патриаршество закрыли, а Советская власть открывала дважды, невзирая на чёрную неблагодарность, которой ответил на восстановление патриаршества Тихон.

Тимур, созыв Собора случился ДО ОКТЯБРЯ, большевики всего лишь не пытались прервать его работу, поскольку были у власти пару недель.

"И это есть факт, мсье Дюк!"(с). Патриаршество восстановлено было аж через 2 недели после победы большевиков.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт апр 12, 2013 7:03 pm

ДВН писал(а):

Это на уровне убеждений деда моего отчима, обычного сельского батюшку живьем разорвали на части?

Разорвали члены Совнаркома, или православные русские мужики?
Или - команду евреёв прислали?
Татар с чеченцами?

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт апр 12, 2013 7:08 pm

ДВН писал(а):По данным Ватикана, в 2012 году убито 120 тысяч человек по признаку принадлежности к христианству, разумеется не все гибли как мученики, но убивали именно за Христа. Тоже весело?

С точки зрения веры эти люди, почти все, обретут Царствие Небесное, что лично для них неплохо.
Значит, христианство ещё живо.
Однако, интересно бы прочитать где и кого убивали.
Есть ссылка?

ДВН

Сообщение ДВН » Пт апр 12, 2013 7:15 pm

ДМБ-84 писал(а):
ДВН писал(а):

Разорвали члены Совнаркома, или православные русские мужики?
Или - команду евреёв прислали?
Татар с чеченцами?

Пришлые продотрядовцы с некоторыми местными красными

ДВН

Сообщение ДВН » Пт апр 12, 2013 7:21 pm

ДМБ-84 писал(а):
ДВН писал(а):По данным Ватикана, в 2012 году убито 120 тысяч человек по признаку принадлежности к христианству, разумеется не все гибли как мученики, но убивали именно за Христа. Тоже весело?

С точки зрения веры эти люди, почти все, обретут Царствие Небесное, что лично для них неплохо.
Значит, христианство ещё живо.
Однако, интересно бы прочитать где и кого убивали.
Есть ссылка?

Конечно, я правда чуть ошибся в пересказе, 105 тысяч погибших, по данным руководителя института статистики Дэвида Баррета в интервью Радио Ватикан.
http://persecutionchrist.wordpress.com/
Похожие данные есть и у Патриархии, которая так же следит за ситуацией с христанством в мире. Ну например убийство сразу 60 человек в Индии http://www.pravoslavie.ru/jurnal/30592.htm

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт апр 12, 2013 7:24 pm

Ну - русские же.
Чего не случится между своими?
За что живьём-то рвали, какой был повод?
У бабушки моей жены, в Сибири, на глазах отрубили голову её деду.
Неизвестно кто, неизвестно за что...
Время было такое.
Сейчас вот расстреливают на перекрёстке, после шутейного разговора - большевики виноваты, или народ озверел за 20 лет так же, как тогда за 300 лет?

Олег П.

Сообщение Олег П. » Пт апр 12, 2013 7:27 pm

Теоретизировать и жонглировать понятиями можно бесконечно долго. Мне поднадоело :( Между тем, отношение к РПЦ в обществе довольно быстро меняется, и отнюдь не в лучшую сторону.
Виновата только и исключительно сама РПЦ, принимающая мягко говоря странные решения. Поспешная, политизированная канонизация Николая - одна из ошибок.
Если популярность РПЦ растет, то я живу в какой-то другой России. В более реальной, что ли
Всего доброго.

ДВН

Сообщение ДВН » Пт апр 12, 2013 7:30 pm

В каком обществе? Народ вполне себе не раз за последние годы показал что он за Церковь. А Ёбщество, оно да, как было далеко от Церкви, так стало еще дальше. Вы живете в мусульманском городе Санкт-Петербурге как и я, но в отличие от меня, наверно даже не замечаете этой реальности

Вернуться в «Разговорчики в строю.»