Какова жизнь - таков и футбол.

Всё, что не в тему.
ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт июн 15, 2012 9:18 pm

Очевидец писал(а):
ДМБ-84 писал(а):Рейдерство, убийства за деньги, наркомания, миллионы беспризорных и бездомных.
Было ли такое в СССР?
Посмели бы творить такое при Сталине?

Конечно, было.
Рейдером было само советское государство в 1917-1918 годах.
Детские комнаты милиции появились как раз в конце 1930-х годов, когда постреляли и посадили миллионы родителей.

Самый расхожий стереотип, что при Сталине был порядок. Ложь. Был такой бардак, до которого и сегодня ещё далеко!
Страх - да был реально. Но он не мог заменить порядок.

В 1917-1918 году мы не жили.
Поговорим о более близком прошлом - о золотом веке деда Брежнева.
Жили, как боги!
Великий советский народ...
Сейчас мы жалкие рабы, которых можно законно ограбить, или убить.

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Сб июн 16, 2012 2:56 pm

ДМБ-84 писал(а):В 1917-1918 году мы не жили.
Поговорим о более близком прошлом - о золотом веке деда Брежнева.
Жили, как боги!
Великий советский народ...
Сейчас мы жалкие рабы, которых можно законно ограбить, или убить.

Тимур, как будто и не было ничего: ни сатиры Райкина и Жванецкого, бесчисленных анекдотов на кухне, многокилометровых очередей за всем... "Корова, которая пала, два надоя давала"
Жили, как боги, только партноменклатура, исполкомы-горисполкомы, закрытые города и торговые работники.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб июн 16, 2012 3:23 pm

Лично я жил как бог - учился, служил в армии, на всём готовом, получал приличные деньги, работая на заводе - потратить не мог, даже на книжку откладывал.
Жилищные условия были в порядке, дача была (на три семьи).
И перспективы были блестящие - весь мир под ногами!

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс июн 17, 2012 12:41 am

Сборная жуликов и воров едет домой.
Всё справедливо!

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Вс июн 17, 2012 8:42 pm

Папаша Дорсет писал(а): как будто и не было ничего: ни сатиры Райкина и Жванецкого, бесчисленных анекдотов на кухне, многокилометровых очередей за всем... Жили, как боги, только партноменклатура, исполкомы-горисполкомы, закрытые города и торговые работники.

Папаша, сатира Райкина и Жванецкого была,
МНОГОКИЛОМЕТРВЫЕ ОЧЕРЕДИ ЗА ВСЕМ ?, партноменклатура жила как БОГИ?
У тебя - в каждом слове - враньё
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Вс июн 17, 2012 10:48 pm

Моя жена, родом из подмосковной Электростали вспоминает, как она доставала вещи ( как-то стояла 6 часов в ГУМе в очереди за сапогами). Мои родители работали в торговле и я знаю эту кухню не понаслышке. Например, про 200-ю секцию ГУМа слышали? Послушайте и посмотрите http://video.mail.ru/mail/sveto4kamamo4 ... 31662.html
А такое уродливое )))) для социализма явление как "фарцовщик", наверное Вам известно? А что такое чековая "Березка"?
И, потом, сударь, мы с Вами на брудершафт пока не пили. Поэтому попрошу мне не тыкать

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Вс июн 17, 2012 11:02 pm

Вот, уж вспомнили! Все эти "берёзки", очереди и проч. были для тех, кто хотел в них участвовать. Кто не хотел — не участвовал, а просто имел всё, что было нужно, минуя толпы, очереди, чеки... Товарищеская взаимопомощь называется.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Вс июн 17, 2012 11:39 pm

Было время и были подвалы,
Было дело и цены снижали.
И текли, куда надо, каналы
И в конце, куда надо, впадали.
Дети бывших старшин да майоров
До ледовых широт поднялись,
Потому, что из всех коридоров
Им казалось сподручнее вниз.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Вс июн 17, 2012 11:43 pm

Ну, при мне цены уже не снижали...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн июн 18, 2012 7:35 am

Папаша Дорсет писал(а):Моя жена, родом из подмосковной Электростали вспоминает, как она доставала вещи ( как-то стояла 6 часов в ГУМе в очереди за сапогами). Мои родители работали в торговле и я знаю эту кухню не понаслышке. Например, про 200-ю секцию ГУМа слышали? Послушайте и посмотрите http://video.mail.ru/mail/sveto4kamamo4 ... 31662.html
А такое уродливое )))) для социализма явление как "фарцовщик", наверное Вам известно? А что такое чековая "Березка"?

Никто не говорит, что не было вообще никаких проблем - так не бывает, но детство было счастливым, возможности были равными, а старость - защищённой.
Беспризорности не было, и люди под заборами не валялись.
Не было и близко такого количества наркоманов, а за каждого алкаша общество боролось до последнего.
Не убивали за квартиры, да и просто - за деньги не убивали, не давили безнаказно на улицах людей.
Мы летали в космос, строили ГЭС - десятками, БАМ, заводы и фабрики.
Строили бесплатные квартиры, ясли, детские сады и щколы, бесплатно лечили и учили.
Каждый мог найти себе место в жизни.
Сейчас нас всех превратили в рабов корпораций, даже тех, кто непосредственно в них не работает.
Тебе, Павел, в Российской Федерации, нравится больше, чем в СССР?

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Пн июн 18, 2012 7:40 am

Папаша Дорсет писал(а):И, потом, сударь, мы с Вами на брудершафт пока не пили. Поэтому попрошу мне не тыкать

Если задело тыканье - приношу извинения. Однако в сети обращение на "ты" вроде как норма.
Фарцовщиков знавал. Гостинницы, шмотки, валюта, бабы, импортное бухло. Маргиналы.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн июн 18, 2012 8:01 am

Ну вот, один из защитников советской власти оказался её тайным врагом.(((
Скорблю...)))

широконогий

Сообщение широконогий » Пн июн 18, 2012 10:17 am

Чигначгук писал(а):
Папаша Дорсет писал(а):И, потом, сударь, мы с Вами на брудершафт пока не пили. Поэтому попрошу мне не тыкать

Если задело тыканье - приношу извинения. Однако в сети обращение на "ты" вроде как норма.
Фарцовщиков знавал. Гостинницы, шмотки, валюта, бабы, импортное бухло. Маргиналы.

да, были, но отношение в обществе к ним было совершенно другое, и были они та тот момент действительно маргиналами, которые в лучшем случае потом при первой же возможности бежали в америку...
а вот кто мне покажет хоть одну школу построенную в Москве с советских времен?
Березки...за чеки...так ведь чеки получали те, кто зарабатывал родной стране валюту зарубежом, те кто получали там зарплату в долларам, фунтах и дойчемарках, при этом никто из работавших заграницей не бежал, не просил финансово-политического убежища и зарабатывал деньги не корпорациям и не дядям а СТРАНЕ
импортное бухло...насмотрелись всякой гадости, вроде кино про шпионов...кому тут без импортного бухла было плохо? сейчас что, лучше?!
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пн июн 18, 2012 11:21 am

(Импортное бухло (цит.) — для особо ... требовательных — продавалось, правда с ресторанной наценкой, в холле любой гостиницы — "Националь", "Метрополь", "Россия", ... — и никакого левого пойла не было. Как сейчас помню, "Катти Сарк", один литр, 40 рублей. Для сравнения: в маг. португальский портвейн "Дон Жозе" 4.20. Ходили, думали, кобенились... Докобенились...)

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн июн 18, 2012 11:25 am

А, простите, "Наполеон" - по пятидесяти рублей за бутылку?
А виски "Тичерз"?
В любом магазине навалом было, но нас тогда другие напитки интересовали.)))
Импортные сигареты тоже были.
Жировали, одним словом.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пн июн 18, 2012 11:43 am

Хоршая мысля приходит опосля. © Приписывается русскому народу.

Боб

Сообщение Боб » Пн июн 18, 2012 1:47 pm

Худож-ник писал(а):(Импортное бухло (цит.) — для особо ... требовательных — продавалось, правда с ресторанной наценкой, в холле любой гостиницы — "Националь", "Метрополь", "Россия", ... — и никакого левого пойла не было. Как сейчас помню, "Катти Сарк", один литр, 40 рублей. Для сравнения: в маг. португальский портвейн "Дон Жозе" 4.20. Ходили, думали, кобенились... Докобенились...)

Ну в принципе доступно было почти все. Дело было в цене.На вещевых рынках,(они были и тогда) все продавалось.Цены конечно были дороже чем в магазинах.Тоже с продуктами.Мясо у нас например в Тульской обл, откуда я родом по 5 руб. за кг.Кости для супа(суповой набор) дешевле.Молоко, сметана,творог,ну и т.д. Но соглашусь что очереди конечно были и они унижали людей.

широконогий

Сообщение широконогий » Пн июн 18, 2012 2:41 pm

Боб писал(а):
Худож-ник писал(а):(Импортное бухло (цит.) — для особо ... требовательных — продавалось, правда с ресторанной наценкой, в холле любой гостиницы — "Националь", "Метрополь", "Россия", ... — и никакого левого пойла не было. Как сейчас помню, "Катти Сарк", один литр, 40 рублей. Для сравнения: в маг. португальский портвейн "Дон Жозе" 4.20. Ходили, думали, кобенились... Докобенились...)

Ну в принципе доступно было почти все. Дело было в цене.На вещевых рынках,(они были и тогда) все продавалось.Цены конечно были дороже чем в магазинах.Тоже с продуктами.Мясо у нас например в Тульской обл, откуда я родом по 5 руб. за кг.Кости для супа(суповой набор) дешевле.Молоко, сметана,творог,ну и т.д. Но соглашусь что очереди конечно были и они унижали людей.

с каких пор стоять в очереди стало унизительным? Зато арбузы или любые другие фрукты за которыми стояли в очереди были не обколотыми и никто м них не травился...тоже самое и по поводу горячительных напитков...наоборот, где еще узнаешь столько интересного как не в очереди за пивом? и на сколько это самое пиво потом було вкуснее!
Андрей

Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

Боб

Сообщение Боб » Пн июн 18, 2012 5:57 pm

широконогий писал(а):
Боб писал(а):

с каких пор стоять в очереди стало унизительным? Зато арбузы или любые другие фрукты за которыми стояли в очереди были не обколотыми и никто м них не травился...тоже самое и по поводу горячительных напитков...наоборот, где еще узнаешь столько интересного как не в очереди за пивом? и на сколько это самое пиво потом було вкуснее!

А с любых пор.Отрицать что очереди за качественным ширпотребом были, это глупо, как и утверждать что в СССР все было замечательно и никаких корректировок не требовалось.Мне самому приходилось два раза в месяц ездить в Москву, затариваться продуктами и в очередях стоять.Мне лично очень жаль этого времени, которое я мог потратить на другие цели.Хотя бы на те же солдатики или с детьми время провести.И с женой ездили стояли в очередях в московских универмагах в очереди за обувью и т.д., а могли бы в кино сходить или в театр, музей. Я с большим уважением отношусь к советскому периоду и считаю его одним из счастливейших периодов в своей жизни, не чувствовал себя несвободным, не был голодным, разутым, раздетым, была в жизни перспектива и гордость за страну, но не вижу необходимости идеализировать то время и умалчивать о недостатках, которых было предостаточно.Решение их на мой взгляд могло помешать распаду страны. Только не надо мне отвечать стандартным ответом- "а что сейчас лучше?" Хуже, но это не отрицает того факта, что то что я перечислил, мешало советским людям.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн июн 18, 2012 7:29 pm

Недостатки были продолжением достоинств.
Много сил уходило на звщиту нашей независимости.
Эти очереди ничто по сравнению с нынешним геноцидом нашего народа.

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Пн июн 18, 2012 8:31 pm

Боб, +1

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн июн 18, 2012 8:41 pm

Чигначгук, - 2.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пн июн 18, 2012 8:52 pm

Ну, вы и математики...

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Пн июн 18, 2012 8:53 pm

ДМБ-84, +1

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Пн июн 18, 2012 8:54 pm

Худож-ник - "отлично" за поведение

Вернуться в «Разговорчики в строю.»