Лицо революции

Всё, что не в тему.
Следопыт

Сообщение Следопыт » Сб фев 18, 2012 5:26 pm

Стас писал(а):Уважаемый коллега Следопыт! Да просто очень интересно! Вы ведь очень убедительно излагаете серьезные научные факты, причем довольно давно... Судя по всему, Вы - профи в своей теме.

К глубокому сожалению, я не только не являюсь профи, но даже и качественным дилетантом не могу называться. На любом специализированном форуме меня на раз разотрут в горку серой пыли. Я всего лишь любопытный Следопыт, который тратит на чтение разных книг то свободное время, которое у него появляется. Поэтому было бы большой наглостью претендовать на право учить других. Но я готов попытаться изложить то, что сумел узнать и высказать свои соображения по поводу прочитанного. Ссылки на книги тоже дам. Однако заранее прошу извинений, если кто-то из действительно знающих людей разбомбит меня. Если никто не возражает, то заведу отдельную ветку (заодно перестану флудить на других).

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб фев 18, 2012 5:47 pm

Конечно, заведи отдельную ветку.
Кстати, сколько стои анализ крови на гаплогруппу?

Следопыт

Сообщение Следопыт » Сб фев 18, 2012 5:48 pm

По-разному (смотря в каком объеме), но все это подъемные суммы, в пределах 200 у.е.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб фев 18, 2012 6:01 pm

Ну, литр крови я сдать не планирую.)))

Связист

Сообщение Связист » Сб фев 18, 2012 6:23 pm

Вообще для определения гаплогруппы нужна не кровь, а скорее, остатки слюны и частички эпителия. Знающий человек, написавший очень много про гаплогруппы, объяснял, что американские лаборатории, к которым обращаются для анализа, выдают человеку некое подобие зубной щетки, только маленькой. Этой щеткой достаточно несколько раз провести по языку или по коже внутри щеки, сразу упаковать в специальный пакетик или футлярчик и после сдать или выслать в лабораторию.
По порядку цен - уважаемый Следопыт все написал.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб фев 18, 2012 6:26 pm

Если достаточно наплевать - я легко это сделаю.)))

Связист

Сообщение Связист » Сб фев 18, 2012 6:42 pm

"Это мне два раза плюнуть" (с)
(Н.Носов. "Приключения Незнайки и его друзей")

Следопыт

Сообщение Следопыт » Сб фев 18, 2012 8:20 pm

Щеточкой ватной надо за щекой поскрести. Объем - это не о литраже сданной крови, а о полноте и характере самого исследования.

широконогий

Сообщение широконогий » Сб фев 18, 2012 8:49 pm

ДМБ-84 писал(а):Если достаточно наплевать - я легко это сделаю.)))

Вот где золотое дно!!! У меня один товарищь раньше продавал родословные, по затратам с этим анализом несопоставимо: ватная палочка продается упаковками и целлофановые пакетики, результаты можно сообщать устно
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб фев 18, 2012 8:51 pm

Андрей!
Ты бы мог выдавать сертификаты о расовой полноценности - тоже хороший бизнес.
Все таджики встали бы в очередь.
А я бы тебе их печатал.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб фев 18, 2012 9:05 pm

Роман Аркадьич у вас бы, господа, в швейцарах ходил... да и то, только по вашей душевной доброте.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб фев 18, 2012 9:12 pm

Ромка был бы мозольным оператором где-нибудь за чертой оседлости.)))

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб фев 18, 2012 9:16 pm

Не верю! Сердцем-то, отходчив! Взял бы в швейцары... пошумел бы, да и взял...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб фев 18, 2012 9:23 pm

Ага - швейцаром!
Он бы пуговицы срезал, да карманы чистил.
Нет уж - в Бобруйск!

Стас

Сообщение Стас » Сб фев 18, 2012 11:36 pm

Связист писал(а):Вообще для определения гаплогруппы нужна не кровь, а скорее, остатки слюны и частички эпителия. Знающий человек, написавший очень много про гаплогруппы, объяснял, что американские лаборатории, к которым обращаются для анализа, выдают человеку некое подобие зубной щетки, только маленькой. Этой щеткой достаточно несколько раз провести по языку или по коже внутри щеки, сразу упаковать в специальный пакетик или футлярчик и после сдать или выслать в лабораторию.
По порядку цен - уважаемый Следопыт все написал.

Я сначала хотел написать "Да ну, Саша, полный бред... Америкосы забавляются"

А потом вспонил парочку публикаций...ведь генетический код (просто я по своей порочной связи с металлами :wink: а не с генетикой :cry: )
не думал, что всё можно определить по отжившим своё заусеницам...) И, думаю, вся эта методика - реальна.

Связист

Сообщение Связист » Вс фев 19, 2012 9:58 am

Стас, все реально. Видишь, мы с уважаемым Следопытом почти синхронно написали одно и то же про то, как и какую пробу берут. Я про такой отбор пробы слышал на открытой лекции от одного доктора хим. наук, в свое время получившего несколько премий - премию ВЛКСМ, Ленинскую и т.д. (теперь он почти 20 лет живет в Штатах, сюда приезжает раз в год с лекциями, в Штатах как раз занимается гаплогруппами).
Очевидно, и другие ткани годятся на анализ, но не кровь (ведь брали доказали, что у Пушкина, несмотря на весь его "араПский" вид, гаплогруппа R1a1, что логично: ДНК-анализ по хромосоме позволяет "проследить" генезис предков по мужской линии - отца, отца отца и т.д., а они у Пушкина - от боярина Пушки; от Рачи/Ратши).
В слюне вообще можно много чего найти - говорю тебе как человек, рецензировавший :oops: лет 12 назад работу с чудесным названием "К вопросу об устойчивости металлоконструкций в ротовой полости" :D
(там все на деле было просто - что слюна постепенно извлекает ионы тяжелых металлов из т.н. "амальгамной" пломбы на дупле в зубе - примеси кадмия, ртути и т.п., а потом они усваиваются организмом)

североход

Сообщение североход » Вс фев 19, 2012 12:30 pm

26 лет уже стоит . Не нарадуюсь.

североход

Сообщение североход » Пн фев 20, 2012 8:08 pm

Пломба,я имел в виду.

Дима

Сообщение Дима » Чт фев 23, 2012 10:01 pm

Связист писал(а):"Это мне два раза плюнуть" (с)
(Н.Носов. "Приключения Незнайки и его друзей")

Саша, вспомни, как малышки в цветочном городе пытались одеть Пилюлькина в сарафан:) Воистину - Носов - гений!
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

летчик

Сообщение летчик » Чт апр 12, 2012 8:52 pm

На сайте Николая Старикова наткнулся на размышления одного из читателей. И мне эта точка зрения близка.

""Только СССР - золотая пора нашей страны."

Я так не думаю.
Вот скажите, "золотая пора" была все 70 лет? Или только при Сталине?
И почему она так быстро кончилась по сравнению с Российской империей, если она была "золотая"?

Говорящие подобно вам ничем не лучше тех свергателей русской
государственности, которые финансировались Уолл-Стритом 100 лет назад.
Те отрицали русскую цивилизацию и стремились уничтожить любую память об
истории России до 1917. И вы отрицаете достижения России до 1917, говоря
о "золотой поре". И по сути вы впитали навязанную нам идею о "плохом царизме".

Кроме того, это узкий взгляд на русскую историю. Можно придираться ко
многим деталям того или иного строя в нашей стране. Как в Российской империи
были достижения и неудачи, так и в СССР были достижения и неудачи. Но это не значит, что у нас был "прогнивший царизм" и "золотая пора СССР", так же не значит, что монархия была идеальным политическим строем, а СССР - абсолютное зло.

Еще раз обращу Ваше внимание - Сталин только вернул утраченное могущество Российской Империи, все завоевания и достижения которой были осуществлены в дореволюционную эпоху. И весь научно-культурный потенциал нашего народа, позволивший Сталину чего-то достичь, был заложен в дореволюционный период. Не было бы Королева без Циолковского, не было бы Прокофьева без Чайковского, не было бы великого народа победителя без А.Невского, А.Суворова, М.Кутузова, Ф.Ушакова и т.д. Наконец неизвестно, стал бы Сталин державником с имперскими амбициями без того воспитания, которое он получил в культурно-политическом контексте Российской империи, в частности, без семинарского образования, хоть и неоконченного.

Послушайте хотя бы Проханова - он рассматривает Россию и Советский Союз как одно геополитическое и культурное образование на всем отрезке тысячелетней истории."

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Чт апр 12, 2012 10:31 pm

Автор пеняет оппонентов за узость взглядов, каковая его сильно расстраивает, и ВНЕЗАПНО самолично вельми категорично заявляет:
Еще раз обращу Ваше внимание - Сталин только вернул утраченное могущество Российской Империи, все завоевания и достижения которой были осуществлены в дореволюционную эпоху.

Весьма логично, последовательно и характерно
Последний раз редактировалось Чигначгук Пт апр 13, 2012 7:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Чт апр 12, 2012 10:34 pm

Я тоже считаю, что СССР есть продолжение дореволюционной России. В советские времена так думал, считаю так и сейчас. Мне не нравилось, когда во времена СССР подчеркивалась и выпячивалась отсталость царской России. При этом я даже не задумывался о том, реальна или мнима была эта отсталость - мне это не нравилось и точка. Теперь я неприемлю демонизацию СССР: сам помню Брежнева, родители жили при Сталине и Хрущеве, много и подробно рассказывали. Нормально жили, были свои плюсы, были и минусы. Главное, что страна находилась на самом высоком уровне в своей многовековой истории.

североход

Сообщение североход » Чт апр 12, 2012 10:44 pm

Обычно на протяжении тысячалетней истории , нас окружали враги, и только Сталин сумел создать пояс безопасности из стран сателлитов. Правда следующие руководители все благополучно пр-али. Однако я тоже не считаю ,что СССР такая уж золотая пора. К двадцатым,тридцатым,сороковым это точно не относится.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Чт апр 12, 2012 10:45 pm

Уровень влияния и возможностей СССР был выше такового у дореволюционной России в любой из периодов истории. Таким он стал в период правления И.В.Сталина. Этим все сказано.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт апр 13, 2012 1:41 am

летчик писал(а): Не было бы Королева без Циолковского, не было бы Прокофьева без Чайковского, не было бы великого народа победителя без А.Невского, А.Суворова, М.Кутузова, Ф.Ушакова и т.д. Наконец неизвестно, стал бы Сталин державником с имперскими амбициями без того воспитания, которое он получил в культурно-политическом контексте Российской империи, в частности, без семинарского образования, хоть и неоконченного.

Послушайте хотя бы Проханова - он рассматривает Россию и Советский Союз как одно геополитическое и культурное образование на всем отрезке тысячелетней истории."

Не было бы Абрамовича без Александра Матросова, не было бы Гайдара без Гайдара...

Вернуться в «Разговорчики в строю.»