ДМБ-84 писал(а):Каких зверей?
Из каких клеток?
Ты имеешь в виду евреев, и черту оседлости?
Или что-то другое?
Зверей, это садистов, уголовников, которым всё равно за какой цвет грабить...
летчик писал(а):ДМБ-84 писал(а):Ну, в гражданские войны такие звери воюют со всех четырёх сторон.
Хоть в Америке, хоть во Франции хоть в Англии.
Хоть за Алые розы режут, хоть за Белые...
Даже в такой цивилизованной стране, как Россия нашлись.
Да, именно об этом я и говорю.
ДМБ-84 писал(а):летчик писал(а):ДМБ-84 писал(а):Ну, в гражданские войны такие звери воюют со всех четырёх сторон.
Это не значит, что надо обходиться без революций, это "локомотивы истории"(с).
Горькое, но необходимое лекарство.
А после революций для всех ухарей неизбежно наступает 1937 год.
летчик писал(а):Ходынка ! Вы реально считаете, что Николай решил в честь своего царствования задушить побольше народа? Бред. Ходынка - несчастный случай. Необузданная толпа ринулась за подарками халявными. Плохая организация, единственное, что можно предъявить, да и то не царю, а полиции. В супермаркетах такие ходынки регулярно устраивают при халявных распродажах...
ДМБ-84 писал(а):летчик писал(а):ДМБ-84 писал(а):Ну, в гражданские войны такие звери воюют со всех четырёх сторон.
Это не значит, что надо обходиться без революций, это "локомотивы истории"(с).
Горькое, но необходимое лекарство.
А после революций для всех ухарей неизбежно наступает 1937 год.
ДМБ-84 писал(а):У меня к Николаю личной ненависти нет, он, вообще-то, канонизирован, и я понимаю, почему.
У современников ненависть была.
Считаю, имели право.
ДВН писал(а):ДМБ-84 писал(а):У меня к Николаю личной ненависти нет, он, вообще-то, канонизирован, и я понимаю, почему.
Считаю, имели право.
Не имели, уж как православный человек, хоть и коммунист (и как только это у Вас сочетается), Вы обязаны знать что ненавидеть никто никого не имеет права.
ДМБ-84 писал(а):ДВН писал(а):ДМБ-84 писал(а):У меня к Николаю личной ненависти нет, он, вообще-то, канонизирован, и я понимаю, почему.
Считаю, имели право.
Не имели, уж как православный человек, хоть и коммунист (и как только это у Вас сочетается), Вы обязаны знать что ненавидеть никто никого не имеет права.
Как православный, уточняю - ненавидят не человека, а его грех.
По-моему, это понятно.
А как понимать "хоть и коммунист"?
Худож-ник писал(а):37-й? Ерунда! Судите сами:
20 млн. — Гражданская война (без эмиграции).
10 млн. — Голод, раскулачивание, короче, борьба за деревню.
1 млн. — Репрессии 31-й — 40-й годы. Бывшие, троцкисты, интеллигенты, проч.
Так что "37-й" и проч. "термидоры" слабое "утешение"...
ДМБ-84 писал(а):Худож-ник писал(а):37-й? Ерунда! Судите сами:
20 млн. — Гражданская война (без эмиграции).
10 млн. — Голод, раскулачивание, короче, борьба за деревню.
1 млн. — Репрессии 31-й — 40-й годы. Бывшие, троцкисты, интеллигенты, проч.
Так что "37-й" и проч. "термидоры" слабое "утешение"...
Кто виноват, что белые убивали свой народ?
Кто виноват, что климат подвёл, а реформы в деревне были заторможены на сотню лет, и были проведены в десятилетие?
Кто виноват, что миллион человек совершили тягчайшие уголовные преступление, наказуемые ВМСЗ?
Меня всегда умиляло слово "репрессии".
Чикатило - тоже репрессирован?
Любят уголовники выставлять себя жертвами.
Этот термин употребляется некорректно.
ЦРУ внедрило, а наши "низкопоклонцы", как всегда, купились на иностранное словечко, что бы показывать учёность.
ДМБ-84 писал(а):ДВН писал(а):О грехах сожалеют. Ненависть вообще сама по себе есть грех. Понимать прямо, коммунизм и Православие не совместимы никак.
Вы коммунистов ненавидите?
ДВН писал(а):[
В последний раз вопию к разуму, какие уголовники акститись, это Тарле уголовник? Историк Платонов уголовник? будущий академик Лихачев уголовник? Это сотни тысяч священников разных конфессий уголовники? Тимур как у Вас язык то поворачивается, да клавиатура нажимается такое писать? Да еще в таком возрасте. Стыд и позор.
ДВН писал(а):Нет конечно, я их слезно жалею, ну слабы умишком, злобливы и злопамятны, завистливы и жадны, но в целом же хорошие люди, особенно если им окромя метлы в руки ничего не давать
Чушь патологическая, войну выиграл русский народ некоторая часть которого причем малая, была коммунистами и атеистами. С советской статистикой хотя бы ознакомились что лиДМБ-84 писал(а):ДВН писал(а):Нет конечно, я их слезно жалею, ну слабы умишком, злобливы и злопамятны, завистливы и жадны, но в целом же хорошие люди, особенно если им окромя метлы в руки ничего не давать
Напомню, что Великую Отечественную выиграли коммунисты, и атеисты.
Именно коммунистов и комиссаров расстреливали гитлеровцы, чего не скажешь о православных священниках, например.
Уголовный преступник лицо совершившее уголовное деяние а осуждение по статье еще не есть убедительное доказательство вины осужденного. Сколько невинно осужденных было в разные времена у разных народов.ДМБ-84 писал(а):ДВН писал(а):[
В последний раз вопию к разуму, какие уголовники акститись, это Тарле уголовник? Историк Платонов уголовник? будущий академик Лихачев уголовник? Это сотни тысяч священников разных конфессий уголовники? Тимур как у Вас язык то поворачивается, да клавиатура нажимается такое писать? Да еще в таком возрасте. Стыд и позор.
Уголовный преступник - это лицо, осуждённое по уголовной статье.
Не важно, священник он, или академик.
Вы не кликушиствуйте, а говорите по делу.
Не знаю, какого вы возраста, но стыдить и позорить меня - не вашего ума дело.
ДВН писал(а):Чушь патологическая, войну выиграл русский народ некоторая часть которого причем малая, была коммунистами и атеистами. С советской статистикой хотя бы ознакомились что ли
ДВН писал(а):Уголовный преступник лицо совершившее уголовное деяние а осуждение по статье еще не есть убедительное доказательство вины осужденного. Сколько невинно осужденных было в разные времена у разных народов.
Всего за годы войны в Вооруженные Силы было мобилизовано 1 млн. 640 тыс. коммунистов, что равнялось половине состава партии к лету 1941 г. Вместе с тем партийные организации армии и флота непрерывно и быстро пополнялись за счет приема в партию наиболее сознательных воинов, и прежде всего отличившихся в боях. За период войны кандидатами в члены партии было принято более 5 млн., а в члены — около 3,3 млн. человек. Несмотря на огромные потери коммунистов на фронте, партия за годы войны значительно выросла. К началу 1945 г. в Вооруженных Силах находилось около 3 млн. 325 тыс. коммунистов, что составляло почти 60 процентов всего состава партии
Вернуться в «Разговорчики в строю.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей