Российские офицеры.

Всё, что не в тему.
ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн июл 09, 2012 11:32 pm

Вадим писал(а):Расстрел в подвалах женщин и детей - это стало благом только при большевиках.

Иван Грозный, Пётр Первый Николай Кровавый и прочие царственные особы, пытали, мучали, насиловали и убивали русский народ исключительно в интеллигентной, деликатной обстановке.)))
Кюшая в перерывах кофий.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн июл 09, 2012 11:35 pm

Вадим писал(а):А сколько было Ходынок при советской власти? Уже при моей жизни была жуткая давка на стадионе в Лужниках после матча кажется Спартака с кем-то, много людей погибло. Но при советах об этом не принято было разглагольствовать. И в учебники такие примеры не вносились.

С не меньшим почтением-с.

Матч был с "Харлемом".
Я был в армии, брат на матч сходил.

Но советские лидеры не пили после таких прискорбных случаев финь-шампань, и не отплясывали мазурку.
"Кто начал царствовать - Ходынкой,
Тот кончит - встав на эшафот!".(с)
Поэт приговорил!

УСВУ

Сообщение УСВУ » Пн июл 09, 2012 11:41 pm

И Ходынку писатель Гиляровский выдумал, ога. Кстати, фамилия-то подозрительная, на "-ский" заканчивается.

[img]ЭтА.%20Аскер,%20границу%20не%20переходи.%20У%20меня%20фамилиЕ%20Лисовский.%20Я%20ею%20горжусь%20до%20беспамятства.[/img]

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пн июл 09, 2012 11:47 pm

Да... Ну, раз речь о фамилиях зашла, значит, воспоминания Джунковского (подозрительная, правда?) не внушають...
Кстати, Гиляровский не писатель, в этом ему отказывали единодушно даже друзья-приятели, он — репортёр.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

УСВУ

Сообщение УСВУ » Вт июл 10, 2012 12:12 am

Чигначгук писал(а):
УСВУ писал(а):Ну, вот сразу морды бить. Вот Вам оглавление. Спрашивайте.
]
.
Осмелюсь полюбопытствовать о финансовом положении, например

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт июл 10, 2012 12:16 am

Офицеры жили как нищие - читаем русского офицера Куприна.
Впрочем, можно было воровать у солдат, или - воровать опосредовано, будучи "дворянином" - т.е. - дворовой прислугой у более крупных холуёв.

УСВУ

Сообщение УСВУ » Вт июл 10, 2012 12:32 am

Тимур, у меня дворовых не было. Пошить шинель "по-фигуре" - 80 р.
Бриджи (2 шт.) -40 р. "Пьяные" шитаны - 30 р. Повседневку -100 р. Сапоги "шитые зимние" =150 р. Сапоги летние - 100 р.(по ноге). Ну и всякая остальная херня, типа шапок и носок(носков) И Т.Д.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт июл 10, 2012 12:36 am

Я писал про дореволюционных офицеров, и ссылался на их современника.
Советские офицеры были другими.
Хотя, конечно, были и похожие на царских.)))

УСВУ

Сообщение УСВУ » Вт июл 10, 2012 12:52 am

Хрен, там, они были похожи на царских.!!!Сами на себя мы были похожи на гвардейцев. Денег хватало нам. "Подъемных"тольо получали около "семисот" в советских дензнаках.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт июл 10, 2012 12:54 am

Царских я не застал))), но начштаба дивизиона был типичный Максим Максимыч.)))

УСВУ

Сообщение УСВУ » Вт июл 10, 2012 1:10 am

"По выпуску" - всякий Лановой(см. ""Офицеры") А после, и Максим Максимычи случаются. На каждого - свой Кавказ.

Вадим

Сообщение Вадим » Вт июл 10, 2012 10:14 am

Конечно советские офицеры были разные, как и царские. Помнится привезли нас на картофельное поле...говорят собирать только крупную... мелкую и среднюю пропускать. А недалеко собирали картошку ребята школьники... те собирали всю, в том числе и ту, что нам приказано было пропускать. Скажу сразу, картошечку собирали для столовой войской части, но по пути на нее, энное количество мешков ушло по себе... и этим всем обеспеченные советские офицеры не брезговали. В конечном итоге вышел скандал и конфуз. Заметив наше "усердие" на поле, колхозные трактористы заблокировали наши грузовики и потребовали, чтобы мы собирали всю картошку, как это делают дети... и советские офицеры сдались... :lol:

Что касается пили советские вожди или нет после своих "ходынок", то мне не известно, ибо в отличие от царских застольев на свои они никого из журналистов не допускали, даже с такими известными фамилиями как Гиляровский. Потому утверждать что-либо не стану ввиду того, что несмотря на все ваши провокации, пытаюсь оставаться объективным. :wink: :)
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Вт июл 10, 2012 12:54 pm

ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):Русская армия была уничтожена. Ее не было.

Кем?

А кем уничтожается армия страны? Естественно ее врагами. :) Это же так очевидно.

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт июл 10, 2012 7:13 pm

Вадим писал(а):
ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):Русская армия была уничтожена. Ее не было.

Кем?

А кем уничтожается армия страны? Естественно ее врагами. :) Это же так очевидно.

Ты ведь говорил, что русская армия выигрывала Первую мировую?
А теперь говоришь - её уничтожили немцы?)))

Вадим

Сообщение Вадим » Вт июл 10, 2012 8:30 pm

ДМБ-84 писал(а):Ты ведь говорил, что русская армия выигрывала Первую мировую?
А теперь говоришь - её уничтожили немцы?)))

Где я такое сказал? :shock: В Крыму в 1920 году? Кончай читать Фоменко с Носовскими... Будь по-серьезнее что ли... :) Хотя... Фрунзе говоришь был немцем.... ну что ж всё... всё может быть... да и фамилия у него какая-то... немецкая и правда. :) Ой кого только большевики не привлекли для разгрома России. Может ты и прав. :( :lol:

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт июл 10, 2012 9:35 pm

Вадим, возьми себя в руки!
Именно при большевиках, и только при них, Россия, и русские, включая русских же узбеков, эвенков и евреев, достигла пика своего величия.
Это было величайшее, и справедливейшее государство за всю мировую историю.
Не понимаю, почему ты так ненавидишь и поносишь нашу советскую Родину, которой ты обязан ВСЕМ.(((

УСВУ

Сообщение УСВУ » Вт июл 10, 2012 10:12 pm

Вадим писал(а):Конечно советские офицеры были разные, как и царские. Помнится привезли нас на картофельное поле...говорят собирать только крупную... мелкую и среднюю пропускать. А недалеко собирали картошку ребята школьники... те собирали всю, в том числе и ту, что нам приказано было пропускать. Скажу сразу, картошечку собирали для столовой войской части, но по пути на нее, энное количество мешков ушло по себе... и этим всем обеспеченные советские офицеры не брезговали. В конечном итоге вышел скандал и конфуз. Заметив наше "усердие" на поле, колхозные трактористы заблокировали наши грузовики и потребовали, чтобы мы собирали всю картошку, как это делают дети... и советские офицеры сдались... :lol:

Что касается пили советские вожди или нет после своих "ходынок", то мне не известно, ибо в отличие от царских застольев на свои они никого из журналистов не допускали, даже с такими известными фамилиями как Гиляровский. Потому утверждать что-либо не стану ввиду того, что несмотря на все ваши провокации, пытаюсь оставаться объективным. :wink: :)

Вспоминается мне наше недавнее советское прошлое. Замечательное, на мой взгляд. Так вот в этом прошлом у журналистов-международников(советских) существовала в журналистском международном соообщесте кликуха "короли помоек". По-чему, -объяснять, наверное, излишне. Вадим, не уподобляйся.
Как-то, в очередной раз, собирал я с ротой картошку. Подходят сержанты ко мне и начинают меня "коррупционировать". "Тов. ст. л-т., давайте мы соберем Вам отдельный мешочек. От почвы очистим, калибра одинакового соберем и т.д.". Вкусные должны были быть корнеплоды. Отказался я.
Но были случаи, что и брали офицеры подобные мешки. У соседнего взводника, например, детей двое было. Он детей этой картошкой кормил.
Мешок спиж.....й - это, конечно, - тяжкий грех. Но, вот никак не тянет этот мешок, в сравнении с откатом нынешнему полковнику из заказывающего управления МИноборроны маршала Табуреткина. Никак не тянет.
Одна заковыка есть тут. С этими полковниками я бок о бок учился. Воровать тогда не учили. Ни мешки с картофаном, ни денег.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Вт июл 10, 2012 10:45 pm

Не в первый раз наблюдаю дискуссии подобного рода между советскими патриотами и православными монархистами. Осмелюсь поделиться своими мыслями по этому поводу. В результате перестроечных и постперестроечных разоблачений (авторы которых совсем даже либералы-западники) часть патриотически мыслящих людей, подвергшаяся данной разрушительной пропаганде, стала искать золотой век в дореволюционном прошлом. Несомненные преимущества такой позиции состоят в том, что она позволяет с праведным гневом отмежеваться от реальных или мнимых преступлений, которые либералы-западники приписывают советсткой власти. Также привлекательны и некие эстетические стороны жизни бывших (аристократия все-таки), с которыми можно безнаказанно ассоциировать себя (почти любой имеет в своей семейной истории смутные сведения о каком-нибудь прадеде, что был дворянином и (или) офицером. На худой конец богатым купцом или священником. Действительно это был или это всего лишь красивая легенда - не суть важно). Кроме того о тех временах никто толком ничего не знает, так были они давно. Поэтому все, что хочется можно рассказывать и верить в это. Квинтессэнция подобных настроений деморализованных державников - известный фильм Станислава Говорухина "Россия, которую мы потеряли" (1992 год) и позднее творчество Игоря Талькова. И Говорухин (1936 г.р.), и Тальков (1956 г.р.) при царях не жили, золотых аксельбантов не носили и шампанское "Мадам Клюко" не пили. Тогда, в начале 1990-х, это казалось вполне естественным. По сути это была страусиная тактика, когда многие предпочли не бороться за свои патриотические принципы, а спрятаться в выдуманном блестящем мире (упоительные вечера под хруст французской булки), подобно тому, как это делают толкиенутые. Но теперь, когда стало совершенно ясно, что проблемы Отечества связаны отнюдь не с коммунистической идеологией, когда мы остро ощутили на себе, что такое либеральная рыночная экономика, когда стал совершенно очевиден геополитический смысл происходящих в мире событий, такой эскапизм уже не имеет смысла. Вообще эти бодания не имеют смысла, т.к. советская власть уже в прошлом и столь часто упоминаемый 1937 год - такое же отдаленное прошлое, как в 1992 году был год 1917-й. Надо смотреть в будущее, а не искать преимуществ того прошлого, в которым мы не жили совсем, над тем, которое ушло безвозвратно еще во времена нашей юности.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт июл 10, 2012 10:56 pm

Что до меня, будущего у этой страны я не вижу.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Вт июл 10, 2012 11:01 pm

ДМБ-84 писал(а):Что до меня, будущего у этой страны я не вижу.

Другой для меня все равно нет и не будет

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Вт июл 10, 2012 11:22 pm

УСВУ, спасибо за купюру. Наглядно - империя содержит своих самураев, вменяя на скромные деньги поддерживать некоторый уровень пижонства.
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.

Вадим

Сообщение Вадим » Ср июл 11, 2012 8:02 am

Во-первых, я не свою "советскую Родину" поношу. А ложь и лицемерие, цинизм и двуличие той системе, при который мы все жили. И не надо приукрашивать ту действительность. Можно конечно заниматься самогипнозом, это не возбраняется.
Во-вторых, я своих предков, во всяком случае по материнскрой линии знаю не по легендам, а по воспоминанием своей бабушки, оренбургской казачки. И тоска моя не по французскому шампанскому и аристократической лабуде, а о том миропорядке, который позволял людям, которые работали в том числе и на земле - быть и оставаться людьми. И страна от этого только выигрывала. При всех минусах, которые есть при любом общественно-политическом строе.
О величие России можно говорить сколько угодно. Какой бы она была без кровавой бани начала века мы никогда не узнаем, поэтому успокаиваем себя что типа так и надо было. Ну... ну... Только вот кому надо, об этом стыдливо пытаемся умолчать. Великоросам, малоросам и белорусам, а всем вместе - русским, уж точно вряд ли было выгодно рушить свое вековое государство.

Что касаемо воровства. Мешок картошки или украсть целый завод. Двое детей говорите... ну тогда получается что советская власть не в состоянии была обеспечить советских офицеров, что им приходилось мелочиться, доходя до кражи мешка картошки. Или здесь что-то иное? С трудом себе предсталяю офицера русской императорской армии, волочащего мешок картошки с барского поля для своих двоих детей. А вообще-то все начинается с малого... с мешка картошки... Ведь березовские при советах тоже наверно не сразу миллионы начали тырить... так курочка по зернышку.

Мне не надо ничего ни откуда выискивать. Большинство моих примеров из собственного опыта, а не из передач ВВС или Голоса Америки.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср июл 11, 2012 9:01 am

Вадим писал(а):С трудом себе предсталяю офицера русской императорской армии, волочащего мешок картошки с барского поля для своих двоих детей.

Они просто крали солдатские деньги - об этом написано и в художественной, и в мемуарной литературе.
Либо проматывали состояния, составленные на крови и поту своих рабов.
Там были не "мешки картошки", а вагоны...

Вадим

Сообщение Вадим » Ср июл 11, 2012 9:10 am

ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):С трудом себе предсталяю офицера русской императорской армии, волочащего мешок картошки с барского поля для своих двоих детей.

Они просто крали солдатские деньги - об этом написано и в художественной, и в мемуарной литературе.
Либо проматывали состояния, составленные на крови и поту своих рабов.
Там были не "мешки картошки", а вагоны...

Это конечно сильный аргумент в пользу мешка картошки... :)

Своё, выстраданное

летчик

Сообщение летчик » Ср июл 11, 2012 11:07 am

Итак, в своё время была уничтожена старая , ни к чему не пригодная, прогнившая царская армия и построена молодая красная армия. Но почему же красная армия стала копией царской армии? Организация, система подготовки, комплектования и т.д. Для меня ничего странного.
Рушили не систему, меняли господ.
Странно слышать от людей, которые считают правильным саботаж железнодорожников в русско-японскую войну, лозунг большевиков "чем хуже тем лучше" в отношении своей страны, ведущей войну с внешним врагом, что они любят свою Родину. У них нет родины.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»