Вадим писал(а):Конечно советские офицеры были разные, как и царские. Помнится привезли нас на картофельное поле...говорят собирать только крупную... мелкую и среднюю пропускать. А недалеко собирали картошку ребята школьники... те собирали всю, в том числе и ту, что нам приказано было пропускать. Скажу сразу, картошечку собирали для столовой войской части, но по пути на нее, энное количество мешков ушло по себе... и этим всем обеспеченные советские офицеры не брезговали. В конечном итоге вышел скандал и конфуз. Заметив наше "усердие" на поле, колхозные трактористы заблокировали наши грузовики и потребовали, чтобы мы собирали всю картошку, как это делают дети... и советские офицеры сдались...
Что касается пили советские вожди или нет после своих "ходынок", то мне не известно, ибо в отличие от царских застольев на свои они никого из журналистов не допускали, даже с такими известными фамилиями как Гиляровский. Потому утверждать что-либо не стану ввиду того, что несмотря на все ваши провокации, пытаюсь оставаться объективным.

Вспоминается мне наше недавнее советское прошлое. Замечательное, на мой взгляд. Так вот в этом прошлом у журналистов-международников(советских) существовала в журналистском международном соообщесте кликуха "короли помоек". По-чему, -объяснять, наверное, излишне. Вадим, не уподобляйся.
Как-то, в очередной раз, собирал я с ротой картошку. Подходят сержанты ко мне и начинают меня "коррупционировать". "Тов. ст. л-т., давайте мы соберем Вам отдельный мешочек. От почвы очистим, калибра одинакового соберем и т.д.". Вкусные должны были быть корнеплоды. Отказался я.
Но были случаи, что и брали офицеры подобные мешки. У соседнего взводника, например, детей двое было. Он детей этой картошкой кормил.
Мешок спиж.....й - это, конечно, - тяжкий грех. Но, вот никак не тянет этот мешок, в сравнении с откатом нынешнему полковнику из заказывающего управления МИноборроны маршала Табуреткина. Никак не тянет.
Одна заковыка есть тут. С этими полковниками я бок о бок учился. Воровать тогда не учили. Ни мешки с картофаном, ни денег.