Философия ряженых
-
Собственно говоря все просто, человек купил фигурки и выложил фотки скопированные с сайта производителя (сразу оговорюсь, что моего хорошего знакомого, к тому же я принимал скромное участие в изысканиях при разработке фигурок) ну вот тут то все и началось
Наивные ряженые начали цокать языком, пока владелец не признался что у него все таки нерасписанные фигурки, а эти фотки вроде как он просто скопировал, тогда возник разговор о мастях лошадей...к этому моменту я имел неосторожность высказаться, что Йорг Хензель расписавший фигурки вроде как саксонец и вероятнее всего будучи патриотом (а он только из за того что это саксонские кирасиры и взялся за роспись) по старался расписать фигурки точно
И вот тут...н-да...оказывается что викингом быть необязательно чтобы расписывать викингов, да и вообще вероятнее всего бабка его наверняка была из Бадена
А еще белое лошади должны быть более серыми
И совсем потрясший меня мудак тут же привел точные размеры полотнища и доказательства явного несоответствия штандарта из комплекта оригиналу в заданном масштабе...скромнее всех оказался товарищ Паласиос-Фернандес напомнивший что де он лепил такой же штандарт для Звезды
Я не стал дожидаться пока начнется обсуждение вопросов чем смазывать сапоги, смальцем али дегтем, и как они при этом должны будут блестеть на солдатиках, тем более вдруг стало лень рассказывать что в книге на которую ссылался П-Ф были изображения только лицевой стороны трофейных знамен
В итоге, я пришел к выводу что ряженые не достойны того чтобы перед ними разбраковать бисер знаний о солдатиках и теперь думаю о том как удалить с того форума все следы своих визитов, пущай клоуны прозябают в неведении и дальше играют в японских зомби, остров сокровищь и альтернативное средневековье
Не, я не против, я за многополярность...просто я полагаю что они прекрасно обойдутся и без ссылок которые я у них разместил и без разной информации
Что скажете, Панове?

Наивные ряженые начали цокать языком, пока владелец не признался что у него все таки нерасписанные фигурки, а эти фотки вроде как он просто скопировал, тогда возник разговор о мастях лошадей...к этому моменту я имел неосторожность высказаться, что Йорг Хензель расписавший фигурки вроде как саксонец и вероятнее всего будучи патриотом (а он только из за того что это саксонские кирасиры и взялся за роспись) по старался расписать фигурки точно
И вот тут...н-да...оказывается что викингом быть необязательно чтобы расписывать викингов, да и вообще вероятнее всего бабка его наверняка была из Бадена
А еще белое лошади должны быть более серыми
И совсем потрясший меня мудак тут же привел точные размеры полотнища и доказательства явного несоответствия штандарта из комплекта оригиналу в заданном масштабе...скромнее всех оказался товарищ Паласиос-Фернандес напомнивший что де он лепил такой же штандарт для Звезды
Я не стал дожидаться пока начнется обсуждение вопросов чем смазывать сапоги, смальцем али дегтем, и как они при этом должны будут блестеть на солдатиках, тем более вдруг стало лень рассказывать что в книге на которую ссылался П-Ф были изображения только лицевой стороны трофейных знамен
В итоге, я пришел к выводу что ряженые не достойны того чтобы перед ними разбраковать бисер знаний о солдатиках и теперь думаю о том как удалить с того форума все следы своих визитов, пущай клоуны прозябают в неведении и дальше играют в японских зомби, остров сокровищь и альтернативное средневековье
Не, я не против, я за многополярность...просто я полагаю что они прекрасно обойдутся и без ссылок которые я у них разместил и без разной информации
Что скажете, Панове?
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
-
Re: Философия ряженых
Швец писал(а):широконогий писал(а):ряженых реенакторов![]()
Вроде где то когда то это обсуждалось вместе с тем что они не вполне тогоПотому как и вправду совсем не того, весьма основательно при том!
И вообще после общения с ними я считаю необходимым проверить наши ряды на предмет не затесались ли они у нас до поры до времени прикидываясь нормальными
Затесались-затесались!![]()
![]()
Но это не я! Я не виноват! Я больше не буду, я почти уже вылечился!
![]()
![]()
![]()
Уважаемый широконогий, (даже не зная сути проблемы попробую угадать) - Вас не поняли на "зелёном" форуме, да?
Пуговицы не того размера, фасон не фасонистый и вообще "встать, когда с тобой говорит подпоручик!", да?
Ну что то вроде этого

Ну просто...это...не знаю... Полотнище 64 см

Андрей
-
Худож-ник писал(а):Ну, я пошёл... Не поминайте лихом!
Да, это не для слабонервных
Помню когда я делал фигурку Людовика из Трофеев Фонтенуа, то разместил там тоже фотографию, получилось в масштабе 1 к 1 с оригинальной фигуркой, написал что это такое, сижу жду...
Первый впрос: куда ольстры дели? (быстро объясняю товарищу зачем Володька сбрил усы)
Следующий комментарий: почему фигурка такая маленькая, ничего не видно...объясняю, что типа масштаб такой и все такое...все равно, говорят, даже фигурки 6мм (вспоминается зачем то подкованная блоха, которая в итоге перестала плясать) размещают большОго размера, чтобы можно было разглядывать...(от творчества Лескова переходим к Тинто Брассу...что нибудь вроде Подглядывающего или Все леди делают это)
Добил следующий пост с изображением картины Трофеи Фонтенуа и наивно искренем вопросом: вы ЭТО делаете?
Андрей
Ваше Высокоблагородие (Вы позволите так, запросто?)! Не переживайте! Лично я только что оттуда. Ей-ей, получил истинное удовольствие! У каждого второго хочется спросить: в каком полку служили?.. (У проч.: а вы чьи, холопе, будете?) Ну, наслаждение ж!
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Теперь понимаю откуда у меня мощнейшее внутреннее сопротивление к коллекционированию нюрнберга.
Улыбнуло обсуждение солдатиков Юры:
"Присоединяюсь к запросу по стрельцам и запорожцам!!!
А в викингах - ну пожалуйста! - модифицируйте формочку для 1-ой фигурки.
Не было рогов...
Вот проблема - купи и отпили."
Зачем спиливать мушку винчестера? Лучше не прогуливаться по опасным территориям
Улыбнуло обсуждение солдатиков Юры:
"Присоединяюсь к запросу по стрельцам и запорожцам!!!
А в викингах - ну пожалуйста! - модифицируйте формочку для 1-ой фигурки.
Не было рогов...
Вот проблема - купи и отпили."
Зачем спиливать мушку винчестера? Лучше не прогуливаться по опасным территориям
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.
-
Худож-ник писал(а):Ужель масоны?!
Оне самые...оно конечно прикольно узнать о последних достижениях в области стирки портянок и все такое, но это ж СОЛДАТИКИ и посетители даже ежели они у компьютера в мундире сидят...ну если ты генераль или кем ты там себя возомнил (согласитесь что достаточно странно самому себя производить в генералы и считать себя таковым и еще более чем странно когда другие изберают тебя в почетные генерал-фельдмаршалы)
Это по всей видимости какое то редкое отклонение когда вместо полной луны разум возбуждается от незастегнутой пуговицы или лишнего см ткани
Впрочем, самое забавное это то что на сколько я знаю счастливого обладателя фигурок так он ни в жисть оригинальные фигурки не купит, приобретая исключительно пиратские копии (Висмут неплохо знает) набрав их аж 20-25 тыс.
Вот я и думаю...

Андрей
-
ДМБ-84 писал(а):Зашёл на "зелёный" сайт.
Наткнулся на Вадим Борисыча.
Удивлён количеством сообщений.
Ну, интересно людям общаться, есть тема.
Ничем не хуже солдатиков.
Просто, наши интересы не пересекаются, я так считаю.
Помню, лет 5 назад прочитал мнение о солдатиках "Ура!" на ВИФ-2.)))
Был впечатлён.)))
Тимур, я все ж про определенный раздел форума писал, а именно солдатики а еще точнее плоские
Но даже не в этом дело! Ты можешь ничего не понимать в солдатиках вообще, но при этом нужно отдавать себе отчет в подобном казусе, а не по принципу лишь бы спизднуть тем более что его проверит по поводу 64 см...Не в штаны же к нему лезть проверять?!
Ну не в этом не в этом дело то! Просто каждый видит СВОЕ исключительно свое...кто то увидел бы колер лошадок, кто то динамику поз...а они ВСЕ увидели только несоответсвие штандарта в руках 30мм кирасира!!!
- где ты было сегодня, киска?
- у королевы у английской
- что ты видала при дворе?
- видала...мышку на ковре!
Андрей
-
ДМБ-84 писал(а):Зашёл на "зелёный" сайт.
Наткнулся на Вадим Борисыча.
Удивлён количеством сообщений.
Ну, интересно людям общаться, есть тема.
Ничем не хуже солдатиков.
Просто, наши интересы не пересекаются, я так считаю.
Помню, лет 5 назад прочитал мнение о солдатиках "Ура!" на ВИФ-2.)))
Был впечатлён.)))
А не пояснит ли глубокоуважаемый солдатиков вожатый кто такой Вадим Борисович и каким боком вы соотнеситесь друг с дружкой?
И раз уж речь зашла то что там написали в виф2? Заодно уж расскажи что это и почему ОНО 2?
Андрей
-
Дима писал(а):А пуговки-то нету! У заднего кармана!
И сшиты не по-нашему широкие штаны.
А в глубине кармана -- патроны от нагана
И карта укреплений советской стороны.
Кстати Марат Казей именно так и разгадал диверсантов, по камеру не сбоку как у добропорядочного красного командира, а на пузе как у фрица...вот ведь писатели были! Вроде маленькая пропагандистская брошюра, а сколько таланта!
Андрей
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Вадим Борисыча ты точно знаешь - он командир Московского драгунского полка, делает ВИМ (на Вернике, случается, продаёт).
Мне он давал рисунки датского мундира, времён Оловянного солдатика, и вообще - общаюсь.
ВИФ-2 - квалифицированный военно-исторический форум.
Дурачья, конечно, там хватает, но, в основном, состав знающий.
Читать интересно, да времени нет.
2 - видимо, вторая инкарнация.
Солдатиков сравнивали с "Бентли" (по цене), почему-то раздражало соседство павильона с салоном этих тачек.)))
Издевались над "четвёркой" (Т-4), искали отклонения в пропорциях.
Впрочем, были и похвалившие.
Мне он давал рисунки датского мундира, времён Оловянного солдатика, и вообще - общаюсь.
Солдатиков сравнивали с "Бентли" (по цене), почему-то раздражало соседство павильона с салоном этих тачек.)))
широконогий писал(а):Дима писал(а):А пуговки-то нету! У заднего кармана!
И сшиты не по-нашему широкие штаны.
А в глубине кармана -- патроны от нагана
И карта укреплений советской стороны.
Кстати Марат Казей именно так и разгадал диверсантов, по камеру не сбоку как у добропорядочного красного командира, а на пузе как у фрица...вот ведь писатели были! Вроде маленькая пропагандистская брошюра, а сколько таланта!
И тебя они так же разгадали:) Представился Высокоблагородием, а лапти забыл снять:) Спасибо, что показал лежку дедушки припоя - очень познавательно. вообще прикольный форум : несколько человек прессуют весь коллектив:)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
-
ДМБ-84 писал(а):Вадим Борисыча ты точно знаешь - он командир Московского драгунского полка, делает ВИМ (на Вернике, случается, продаёт).
Я то ВСЕХ знаю

Андрей
Раз тема называется "философия ряженых", то об этой самой философии и спросить хочу. Меня всегда интересовало, чем руководствуются взрослые люди, надевая на себя чужую форму и присваивая себе не выслуженные звания. Для меня это дико и странно, т.к. если так нравится погоны носить, то иди и служи сколько влезет (точнее сколько сможешь
). Тогда будешь и по праву форму носить, и очередные звания получать в соответствии с выслугой и занимаемой должностью. А так - убей, не пойму в чем прикол. Любопытно, что эти люди думают о себе, интересуются ли они тем, что о них думают окружающие, в т.ч. настоящие военнослужащие.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»