Власть и народ

Всё, что не в тему.
Вадим

Сообщение Вадим » Вт янв 29, 2013 1:22 pm

ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):
ДМБ-84 писал(а):Следует ли из этого сделать вывод, что несогласных с царским строем было значительно меньше, как собственно и трусов, сдававшихся в плен и просто мерзавцев всех мастей, чем при народной советской власти? Для этого достаточно сравнить эти две Отечественные войны. Рабы бились за царя, а свободные граждане свободной страны сдавались. До такой степени все дошло, что на свет появился приказ №227. При царе, даже когда Москву оставили, до такого не дошли. А ведь и там стоял вопрос о независимости страны. Но там была идея... За Веру, Царя и Отечество! А здесь что? Пролетарии всех стран соединяйтесь? :)

Нет, не следует.
У народа альтернативы не было, кроме одной - стать рабами иноземцев.
И они предателями не стали.
В Отечественную войну предавали те, кто хотел снова сделать свободный советский народ своими рабами, и ради этого они становились рабами фашистов.

Тимур, тебе надо успокоиться, собраться с мыслями, попить чаю наконец. Перед тобой не школьники начальных классов на уроке по воспитанию патриотизма.

То есть, ты признаёшь мою правоту, и дискуссию завершаешь, пытаясь сохранить лицо.
Я не против.
Не забудь подтвердить, что считаешь всех предателей подонками.

Чисто из уважения к хозяину данного ресурса не буду продолжать. Да и смысл? Да подтверждаю. А чайку всё же попей...
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

Боб

Сообщение Боб » Вт янв 29, 2013 3:22 pm

Вадим писал(а):
Боб писал(а):
ДМБ-84 писал(а):Откуда цифра в 2 миллиона?
Откуда такой шикарный допуск 2-3 миллиона?

Конечно тут я взял с потолка.Цель была просто показать что тезис о том что "все построено рабским трудом зэков", не выдерживает никакой критики даже при весьма приблизительном рассмотрении.Цель была именно в этом.Ну а цифры , сколько и в какие годы содержалось в лагерях, в сети есть и каждый желающий может ознакомится.

"И именно бесплатный рабский труд позволил быстро и дешево построить каналы и другие объекты промышленности в СССР." - привел второй раз специально, чтобы вы отыскали слово "всё". Сколько ж можно передёргивать?
Нет, конечно не всё. Какой-нибудь свинарник в колхозе был построен местными колхозниками.

Ну что же если считаете что не могу ответить в Вашем стиле, то глубоко ошибаетесь.Могу и покруче съязвить и поерничать,...просто не хочу.Засим не вижу смысла комментировать бред что какие-то свинарники построены колхозниками а все остальное зеками.Оставьте это придуркам с Болотной, они Вам поверят.

Боб

Сообщение Боб » Вт янв 29, 2013 3:25 pm

Вадим писал(а):
Боб писал(а):
Вадим писал(а):
Боб писал(а):
Вадим писал(а):
Боб писал(а):
А в Америке негров линчуют.Не притворяйтесь что не поняли о чем я.А на счет детей,таки да- строили школы,дороги,жилье, больницы.Вы об этом не знали?

Таки да, знал. :) Это не строителей 15 с лишним тысяч наших военнослужащих там полегло? Это во время строек школ всё было?

Ёрничаете?Передергиваете?Значит понимаете что не правы.

Это вы о памяти погибших 15 тысячах наших солдат и офицеров? Передергиваю? Не кощунствуйте.

ВЫ скатываетесь в хамство и начинаете приписывать собеседнику свои мысли.Некрасиво.Все это только подтверждает Вашу неуверенность и шаткость позиции.

Стас

Сообщение Стас » Вт янв 29, 2013 6:53 pm

ДМБ-84 писал(а):
Стас писал(а):[Я их (очки) снял давно. У меня есть несколько друзей, с юности еще, и все они "в танк сядут", благо учились на той же военной кафедре, что и я.

Представляю, какой гомерический смех вызовет сцена вашего "влезания" в танк.(((

"В танк влезть" - всего лишь фигура речи. Куда пошлют, туда и пойду, если надо будет. К примеру, моему прадеду, Овчинникову Михаилу, в 41-м было под полтинник. Снаряд сорокакилограммовый он поднять тоже не мог, но и ему нашлось место, и кстати в орудийном расчете.

Вы давали присягу СССР, я в 2001-м - Российской Федерации. И я её(присягу) - помню. Государство меняет название, к власти приходят иногда воры и жульё, но Родина - остаётся Родиной.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт янв 29, 2013 9:56 pm

Стас писал(а):Я тут недавно с одним военным пообщался. Мы РЕАЛЬНО знаем только десятую долю того, что есть в арсенале страны.
Вобсчем, пиндосы вряд ли решатся на что-либо серьезное...они учитывают "процент возможных потерь".
У нас, оказывается, есть такие "штучки", что локальный "армаггедец" можно легко сделать, и никакое ихнее ПРО не поможет. Оказывается, не всё горбач успел на сникерсы обменять, не позволили...

Скажите мне, это баба, разболтавшая военную тайну?
Или - распростанитель успокоительных слухов?
Я полагаю - второе.
Способ старый, проверенный.
Берётся "полуинтеллигент", ему скармливается информация, с прижмуриванием глаз, указанием перста в потолок, шёпот, с оглядкой на дверь...
Так, напрмер, сливали дезу Юлиану Семёнову, который разбалтывал её в ресторане Союза Писателей и т.д.
Сейчас уже не чураются даже таких маргиналов, как коллекционеров солдатиков...
Впрочем, это не ради нас, ради галочки - что бы можно было бежать в наркопритоны, забирать доляху.
А радостные информаторы бесплатно звонят - мы лучшие!
Малой кровью!
Въеб..м по горе Шайен!
Но и сливают мяконькое низь-зя!
Низь-зя кергизенг!
Я так и вижу этого печального, мудрого сотрудника.
Уважительно разговаривает с парнишкой, кивает башкой - да, парень, ты государево дело робишь, НАШ, системный, всё понимаешь верно.
А он и рад стараться...

А чо, подписку не давал?
Нахрена ФСБ данные о погибших в наводнениии?
Испытания какие проводили?
Ты же не знаешь, что твои спектрометры показали, верно?
СМЕРШ спросит.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт янв 29, 2013 10:00 pm

Стас писал(а):Что особенно отрадно, есть в нашей армии (и в ФСБ тоже) настоящие патриоты. Знаю таких лично. И это знание мне реально греет сердце.

Хотелось бы знать, как обрести такое знание.
Как распознать НАСТОЯЩИХ ПАТРИОТОВ?!

"На дурака не нужен нож - ему немного подпоёшь,
И делай с ним - что хошь." (с) Буратино.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт янв 29, 2013 11:53 pm

Стас писал(а): Вы давали присягу СССР, я в 2001-м - Российской Федерации. И я её(присягу) - помню. Государство меняет название, к власти приходят иногда воры и жульё, но Родина - остаётся Родиной.

Гм, любопытно.
Твоё поколение лгало уже во время клятвы - прямо каламбур какой-то.(((

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср янв 30, 2013 12:20 am

Стас писал(а):Я хоть и не служил (Вы ведь на это намекнули) - я, во время своей профессиональной деятельности, сделал кучу анализов для оборонки и ФСБ, при этом у меня два зарегистрированных ноу-хау.
Сейчас, благодаря и мне тоже, в ФСБ работает изотопный масс-спектрометр. На нём провели уникальные анализы, позволившие идентифицировать погибших при наводнении в Крымске.
Мой вклад - не меньше.

1."Сделал кучу анализов" - ага, за деньги, поднабил карманцы.
2. Ну, какова польза от спектрометра, непонятно... Анализы какие-то, трупы.... Тайная полиция делает свой маленький грязный бизнес - причём здесь сравнение честной службы в армии, и распила балабосов?
3. "Мой вклад - не меньше" - ну, кто в армии служил, вкладов никаких не делал, только отдавал долг. А ты куда успел вложиться? И во что?

Эх, "кто в армии служил - тот в цирке не смеётся".
Не люблю "водочный патриотизм" - нажрутся, и ну песни со слезой петь...
Салаги...
Последний раз редактировалось ДМБ-84 Ср янв 30, 2013 12:31 am, всего редактировалось 1 раз.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Ср янв 30, 2013 12:22 am

А мне, вот, пришла на ум одна замечательная (на мой, разумеется, взгляд ...) мысль: "Какое счастье, что РФ я никаких обещаний не давал!"
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср янв 30, 2013 12:28 am

"Какаление Пэпси" вапще не понимает, кому, и в чём клялось.(((

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Ср янв 30, 2013 1:07 am

Ну, это их проблемы ...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср янв 30, 2013 1:17 am

Увы - наши.
Либо мы их уничтожим (переучим), либо они уничтожат нас.
Не забывай, что они - воинствующее быдло, им объяснили, что всё ОК, и они в это верят свято.
Разрыв шаблона для них - как ломка у наркомана...
"Есть люди - люди, а есть люди - животные..."(с) Штирлиц Макс Отто.

летчик

Сообщение летчик » Ср янв 30, 2013 8:02 am

Собака, которая лает - не кусает. Не знаю как распознать истинных патриотов, но как распознать интеллигентов знаю.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср янв 30, 2013 8:07 am

Интеллигент - для меня - всё-таки ругательное слово.
Обычно таковыми называют полузнаек с дипломом.
Порядочным человеком может быть и дворник, равно, как и то, что дворник может быть интеллектуалом.
Но ведь не скажешь - "интеллигентный дворник"?)))

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Ср янв 30, 2013 9:14 am

Сейчас — точно — не скажешь.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср янв 30, 2013 9:39 am

А вот - этическая оценка интеллигентности, и интеллекта.

"Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно. «Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислуживать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережём. Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной Армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт."
В. И. Ленин (Из письма к Горькому 15 сентября 1919 года)

ДВН

Сообщение ДВН » Ср янв 30, 2013 11:02 am

ДМБ-84 писал(а):Хотелось бы знать, как обрести такое знание.
Через оптический прицел

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср янв 30, 2013 11:17 am

ДВН писал(а):
ДМБ-84 писал(а):Хотелось бы знать, как обрести такое знание.
Через оптический прицел

Но КАК их отличить от нормальных граждан?

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Ср янв 30, 2013 12:28 pm

Визуально, наверное, можно, с некоторым, конечно, допущением ... — Мне кажется, что на них не может быть одёжки с надписью "Россия" (по-русски или на любом др. наречиии).

Стас

Сообщение Стас » Ср янв 30, 2013 4:24 pm

ДМБ-84 писал(а):
Стас писал(а):Я хоть и не служил (Вы ведь на это намекнули) - я, во время своей профессиональной деятельности, сделал кучу анализов для оборонки и ФСБ, при этом у меня два зарегистрированных ноу-хау.
Сейчас, благодаря и мне тоже, в ФСБ работает изотопный масс-спектрометр. На нём провели уникальные анализы, позволившие идентифицировать погибших при наводнении в Крымске.
Мой вклад - не меньше.

2. Ну, какова польза от спектрометра, непонятно... Анализы какие-то, трупы.... Тайная полиция делает свой маленький грязный бизнес - причём здесь сравнение честной службы в армии, и распила балабосов?
3. "Мой вклад - не меньше" - ну, кто в армии служил, вкладов никаких не делал, только отдавал долг. А ты куда успел вложиться? И во что?

Салаги...

По пунктам.
1. Вы их считали, эти деньги? Оклад в НИИ в 2000-е, который стыдно даже называть?
2. Вы хоть представляете, что для изготовления например, элементов новых двигателей для военной авиации, необходимо досконально знать химсостав ВСЕХ сплавов? Короче, дохлый номер объяснять, что такое масс-спектрометрия и ЗАЧЕМ (!!!) она, недоучившемуся философу.
3. Я внес свой, посильный вклад в дело укрепления обороноспособности своей страны. Своей научной работой.

P.S. Прочитал все Ваши последние посты в мой адрес. Набор глупостей и переход на личности. Общаться далее в таком ключе с Вами не намерен. Пишите сами себе, что хотите, а я засим дискуссию заканчиваю.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср янв 30, 2013 4:41 pm

Стас писал(а):P.S. Прочитал все Ваши последние посты в мой адрес. Набор глупостей и переход на личности. Общаться далее в таком ключе с Вами не намерен. Пишите сами себе, что хотите, а я засим дискуссию заканчиваю.

Собственно, именного этого результата я и добивался.
Все эти глупости про патриотов-фээсбэшников, про мощное тайное оружие, про рывок в военкомат наперегонки с бомжом Ромой мне читать противно.
Если уж кто-то это пишет, то пусть потрудиться обосновать и объяснить свою позицию.
Не лозунгами, а фактами..

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Ср янв 30, 2013 6:15 pm

Салаги...[/quote]

Дружище, а почему так уничижительно? Такое ощущение, что все, кроме тебя, только и знают, что хапают бабло. Зачем так? Деньги еще никто не отменял. И при Советах тоже...
Ты специалист по спектрометрам?
Офицеры СА в любимые тобою времена застоя служили бесплатно?
Не хочешь, не пей и не пой. "Колхоз - дело добровольное"

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср янв 30, 2013 6:36 pm

Я просто знаком с персонажем, Павел.
Отсюда и сарказм.
Ты просто не знаешь подоплёки.

Жду расписанных солдатиков, готов встретиться и просто так.)))
И не только я.

Вадим

Сообщение Вадим » Ср янв 30, 2013 7:16 pm

Это всё оттого, что Тимур не внял моему доброму, а у меня иных и не бывает, совету - попить чайку... успокоиться. Я вот так и вижу Тимура стоящего наверху железного попыхивающего бензином броневика ... холодный... колючий ветер раздувает распахнутый, видавший виды зипун... в кулаке у Тимура папаха с красной лентой наискосок. Внизу толпа матросов, солдат и примкнувших к ней кучки зевак-горожан. Тимур говорит пламенную речь. Слова будто пули разрывают гул толпы на площади. И даже завывающий ветер со скованной льдом Невы не может заглушить мощный бас Тимура. Он говорит резко... отрывисто, но его простые слова доходят до глубины души каждого кто его слушает. Его речь ложилась на благодатную почву. Люди устали... люди озверели... Вдруг в толпе какой-то шум отвлек часть публики. Это поймали белого офицерика, забывшего в суматохе спороть погоны. Удар прикладом, выстрел... смешок в толпе. По лицу Тимура пробежала снисходительная улыбка. Собаке собачья смерть. И как ни в чем не бывало он продолжил свою пламенную речь. Заведя толпу простыми и доходчивыми лозунгами типа... грабь награбленное, он указал кулаком со свернутой папахой на ненавистный ему Зимний дворец. В этот момент где-то с Невы ударил глухой звук. Это крейсер "Аврора" шарахнул своим холостым снарядом в темнеющее петроградское небо. Урааа... За Власть Советов... с искаженным от перевозбуждения лицом оглушил площадь Тимур... и первым побежал в сторону Зимнего... а за ним вся эта пестрая толпа пьяных матросов, солдат-дезертиров, городских бездельников, деградировавшей интеллигенции и просто урок с наганами... так поднималась заря нового времени. И Тимур был впереди!
Последний раз редактировалось Вадим Ср янв 30, 2013 7:20 pm, всего редактировалось 2 раза.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.

Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Ср янв 30, 2013 7:20 pm

(Похоже, попить чайку надобно всем, без исключения... Я — пошёл.)

Вернуться в «Разговорчики в строю.»