Какова жизнь - таков и футбол.

Всё, что не в тему.
Связист

Сообщение Связист » Сб июн 23, 2012 10:34 am

ДМБ-84 писал(а):Просто, "без истерик и фанатизма", надо осознать, что коммунистическая идеология была гражданской религией.

+ 10000000000 !!!

Вадим

Сообщение Вадим » Сб июн 23, 2012 11:26 am

Боб писал(а):
Вадим писал(а):Ну так мне объяснит кто, почему русским солдатам на Бородино не потребовались политработники для поднятия их боевого духа? Почему не потребовались комиссары чудо-богатырям Суворова, совершившим героический переход через Альпы, не потребовались комиссары и горстке русских солдат защищавших перевал на Шипке вдали от родной земли. Может царские солдаты были более образованные и подкованные и им не требовались помошники, разъяснявшие остроту момента или может просто в Красной и Советской армии были совсем темные необразованные бойцы, что им требовалось все разложить по полочкам и объяснять за что или кого они воюют? Как умудрились русские дойти аж до самого Парижу и без политработников? Темные видать были, а надо было штык в землю и айда брататься. А лучше еще тогда повернуть штыки против собственного правительства и царя. Да только в голову тогда это никому не приходило. А если бы и пришло, то свои же за яйца и подвесили. Ибо понимали и без политработников что есть для них Россия. Потому и побеждали.

И чтобы сказали по этому поводу историки с исторического факультета МГУ? Только без опоры на единственно верное учение... или без него никак? :D

Первое- не надо хамить(это на счет оппился пива).Второе- Вы плохо знаете историю.Комиссаров суворовским солдатам не нужно было, но они были куда более бесправными чем совестские солдаты и за дезертирство и прочие воинские преступления, вполне могли прогнать через строй или отправить на каторгу.Что не лучше расстрела.Не забывайте что служили они 25 лет и не добровольно а не как красноармейцы.Так что сравнение Ваше откровенно удивило.

А где я хамил? Вы невнимательно читали мои посты, выдергивали фразы и чего-то там за меня додумывали. Насчет истории спорить с Вами не стану. Доказательством того что у меня с историей все в порядке служат одни 5-ки как в школе, так и в институте, в том числе и по такому предмету как "история КПСС". Ну не могли так много людей и при чем разных неувидеть во мне историка-неуча. :)

Насчет бесправных царских солдат... ну это из советских учебников я так понимаю. Так как был отличником по истории с этими доводами знаком. Однако мне не понятно как рабы могли так драться, да еще так блестяще... и побеждать серьезного и многочисленного противника. То есть по Вашему все русские победы основаны на страхе за свою жизнь? Т.е. русские солдаты на Бородино не отступали, т.к. боялись кары небесной и шпицрутонов, оттого и бились с супостатами до смерти... Однако.... :shock: этож как надо нелюбить свою историю, своих предков чтобы до такого додуматься? Пожалуй это плевок и оскорбление всем павшим нашим предкам. Значит они бились боясь прутиков... не за свою родину, Отчизну брали Измаил, гибли в Чесменской бухте,стояли насмерть в редутах у Бородина и бились с турками в Болгарии. Красота... И только при советской власти, наконец осознав, благодаря комиссарам, что есть для них Родина, они наконец-то стали побеждать... Круто! Это тянет на докторскую!

Да были в русской армии попы. Как впрочем и в любой другой армии капелланы или муллы... так было принято. Большевики лишь подменили их своими "попами" назвав их комиссарами. Но те не придумали ничего нового, как призывать русских солдат на подвиги, приводя в пример подвиги их далеких "более бесправных" предков, громивших немецких рыцарей, шведских, польских и французских захватчиков, включая образ идеологически чуждых князей и графов типа Невского и Кутузова. Ввели даже в честь них ордена. "Другая держава" паразитировала на истории, доблести и великих победах уничтоженной, обесчещенной и обескровленной ею Великой России.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Сб июн 23, 2012 11:31 am

Связист писал(а):
ДМБ-84 писал(а):Просто, "без истерик и фанатизма", надо осознать, что коммунистическая идеология была гражданской религией.

+ 10000000000 !!!

+ :( не нашел знака бесконечность... :lol:

Тимур, да ты батенька совсем забыл классиков маркизма-ленинизма... перечитай на досуге что о религии говорил наш дорогой товарищ Карл Маркс. РЕЛИГИЯ - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА! При чем не выделял... типа вот эта опиум, а эта нет. Любая, всякая религия - ОПИУМ! По мнению классика. Неужели ты собираешься его опровергнуть? :D Смело! Жду продолжения... :lol:

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб июн 23, 2012 2:55 pm

Вадим писал(а):
Связист писал(а):

+ 10000000000 !!!

+ :( не нашел знака бесконечность... :lol:

Тимур, да ты батенька совсем забыл классиков маркизма-ленинизма... перечитай на досуге что о религии говорил наш дорогой товарищ Карл Маркс. РЕЛИГИЯ - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА! При чем не выделял... типа вот эта опиум, а эта нет. Любая, всякая религия - ОПИУМ! По мнению классика. Неужели ты собираешься его опровергнуть? :D Смело! Жду продолжения... :lol:

Вадим, дорогой, не подменяй понятия.
Не надо выдёргивать цитаты из контекста - это действует на полузнаек.
Почитай словарь.
Ищи - /гражданская религия/.
Ты историк, работаешь с источниками.
На форуме не все могут тебя проверить, воспринимают тексты как истину в первой инстанции.
На таких людей эффективно воздействуют примитивные агитационные блоки в стиле доктора Геббельса.
Это запрещённый приём.
Я, и не только я, пишем по-честному, без зомбирования.
Изволь соответствовать нашему уровню.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб июн 23, 2012 3:10 pm

Вадим писал(а):
Насчет бесправных царских солдат... ну это из советских учебников я так понимаю. Так как был отличником по истории с этими доводами знаком. Однако мне не понятно как рабы могли так драться, да еще так блестяще... и побеждать серьезного и многочисленного противника. То есть по Вашему все русские победы основаны на страхе за свою жизнь? Т.е. русские солдаты на Бородино не отступали, т.к. боялись кары небесной и шпицрутонов, оттого и бились с супостатами до смерти... Однако.... :shock: этож как надо нелюбить свою историю, своих предков чтобы до такого додуматься? Пожалуй это плевок и оскорбление всем павшим нашим предкам. Значит они бились боясь прутиков... не за свою родину, Отчизну брали Измаил, гибли в Чесменской бухте,стояли насмерть в редутах у Бородина и бились с турками в Болгарии. Красота... И только при советской власти, наконец осознав, благодаря комиссарам, что есть для них Родина, они наконец-то стали побеждать... Круто! Это тянет на докторскую!

Да были в русской армии попы. Как впрочем и в любой другой армии капелланы или муллы... так было принято. Большевики лишь подменили их своими "попами" назвав их комиссарами. Но те не придумали ничего нового, как призывать русских солдат на подвиги, приводя в пример подвиги их далеких "более бесправных" предков, громивших немецких рыцарей, шведских, польских и французских захватчиков, включая образ идеологически чуждых князей и графов типа Невского и Кутузова. Ввели даже в честь них ордена. "Другая держава" паразитировала на истории, доблести и великих победах уничтоженной, обесчещенной и обескровленной ею Великой России.

Вадим, а ты классиков русских чимтал?
Л.Н.Толстого /После бала/, Куприна /Поединок/, Станюковича /Морские рассказы/.
Русский солдат был забитым скотом, животным.
Но бились они, не /боясь прутиков/ слова твои .
Они бились за свою родину.
Так же, как бились русские, и не только, в Великую Отечественную.
Не потому, что боялись мифических заградотрядов, нет.
Просто бились.
И комиссары, которые отвечали за свои слова жизнью, в отличие от пузатых попов, звали на подвиги не только во имя никому неизвестного Царствия Небесного, но во имя Царствия на земле, которое было.

Вадим

Сообщение Вадим » Сб июн 23, 2012 3:21 pm

Простите меня грешного... каюсь. Вот полный текст:

Действительно, Маркс никогда не говорил этих слов. Он их написал. Полный текст таков "Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа".

Всем известно что такое опиум. Наркотик, или иными словами дурман. Т.е. со слов Тимура, кстати я с ними абсолютно согласен, большевики или как там их еще, заменили христианство дурманом ввиде новой "гражданской религии". Но главное в этом именно слово "религия" и ее определение как "опиум" - или по-русски дурман. И многие поддались. Прозрение, просветление мозгов от дурмана стоило многим жизни.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб июн 23, 2012 3:23 pm

То есть, Вадим, ты не веришь ни в Бога, ни в советскую власть?
Жаль.

Вадим

Сообщение Вадим » Сб июн 23, 2012 3:24 pm

ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):

Вадим, а ты классиков русских чимтал?
Л.Н.Толстого /После бала/, Куприна /Поединок/, Станюковича /Морские рассказы/.
Русский солдат был забитым скотом, животным.
Но бились они, не /боясь прутиков/ слова твои .
Они бились за свою родину.
Так же, как бились русские, и не только, в Великую Отечественную.
Не потому, что боялись мифических заградотрядов, нет.
Просто бились.
И комиссары, которые отвечали за свои слова жизнью, в отличие от пузатых попов, звали на подвиги не только во имя никому неизвестного Царствия Небесного, но во имя Царствия на земле, которое было.

Это кого ж ты "пузатыми попами" называешь? Ослябя и Пересвета? Или может самого Сергия Радонежского? Прискорбно мне слышать такое...

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Сб июн 23, 2012 3:26 pm

ДМБ-84 писал(а):То есть, Вадим, ты не веришь ни в Бога, ни в советскую власть?
Жаль.

В советскую власть я точно не верю ибо как можно верить в то, что оказалось просто кровавым пшыком. Что касается веры в Бога, то здесь у всех свое представление, это очень личное, интимное и главное тот кто действительно верит не выставляет свою веру на всеобщее обсуждение и обозрение.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб июн 23, 2012 3:37 pm

А царизм с Салтычихой, Грозным, Петром, Тишайшим - изувером хуже Гиммлера тебе нравится?
С русским обсосаным любовью, испоротым зольдатом милее?

Вадим

Сообщение Вадим » Сб июн 23, 2012 3:43 pm

ДМБ-84 писал(а):А царизм с Салтычихой, Грозным, Петром, Тишайшим - изувером хуже Гиммлера тебе нравится?

Россия существует официально (замечу именно официально) 2012-862=1150 лет. Советская власть 1991-1917=74 года. Как ты думаешь, где, ну просто формально наберется больше негодяев, за какой период? За 1150-74=1076 лет? Или за 74? Хотя если взглянуть на эти 74 года, то думаю такого количества негодяев хватило бы с лихвой на все эти 1150 лет, да еще бы и осталось.

Своё, выстраданное

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Сб июн 23, 2012 4:43 pm

ДМБ-84 писал(а):А царизм с Салтычихой, Грозным, Петром, Тишайшим - изувером хуже Гиммлера тебе нравится?

Кстати, при этом "изувере" Тишайшем вернули смоленские земли и Слободскую Украину. Давай сравним масштаб геноцида Гиммлера и А.М.
Петр не требуется в отдельной рекламе. Вспомним Полтаву и этим всё сказано. Или у тебя свое особое мнение на историю своей страны?
Солдат , кстати, тоже пороли за дело. Но представить себе такого самодура вроде Буданова в 18-19 веках просто невозможно.
Так что, "Мелко, Хоботов!" (с) 8)

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб июн 23, 2012 7:43 pm

Тишайший растоптал православную веру, жёг и пытал священство и монахов, масщтабы репрессий гигантские - то ли полстраны ушло в бега, то ли треть разное пишут.
Пётр вообще был против всего русского, православие ненавидел, насаждал пьянство, курение, и разврат.
Мелко?

Но мы как-то про солдат забыли, про их курортную жизнь при милейших Романовых.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб июн 23, 2012 7:55 pm

Вадим писал(а):Это кого ж ты "пузатыми попами" называешь? Ослябя и Пересвета? Или может самого Сергия Радонежского? Прискорбно мне слышать такое...

Пузатыми попами я называю пузатых попов, прислужников капитала и угнетателей.
Названные тобой персонажи таковыми не являлись.
Ты перестал скорбеть, надеюсь?

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Сб июн 23, 2012 9:07 pm

ДМБ-84 писал(а):Тишайший растоптал православную веру, жёг и пытал священство и монахов, масщтабы репрессий гигантские - то ли полстраны ушло в бега, то ли треть разное пишут.
Пётр вообще был против всего русского, православие ненавидел, насаждал пьянство, курение, и разврат.
Мелко?

Поподробнее по всем тезисам. Желательно с доказательствами. Иначе все выглядить ходульной большевицкой пропагандой ))))

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб июн 23, 2012 9:35 pm

Павел, не мне, члену партии с 1986 года, учить тебя православной истории.
Не смею, прости...

Вадим

Сообщение Вадим » Сб июн 23, 2012 10:19 pm

ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):Это кого ж ты "пузатыми попами" называешь? Ослябя и Пересвета? Или может самого Сергия Радонежского? Прискорбно мне слышать такое...

Пузатыми попами я называю пузатых попов, прислужников капитала и угнетателей.
Названные тобой персонажи таковыми не являлись.
Ты перестал скорбеть, надеюсь?

Ну немного отлегло... хотя... хотя все же осадок остался... :)
А я так вот подумал, ведь социализм это по сути государственный капитализм. Следовательно, та же самая эксплуатация человека, но не частным лицом или лицами, а государством. А комиссары получается (коммунистические попы - ведь они проводники новой "гражданской религии") являются тогда как раз "прислужниками капитала и угнетателей" только в новой формации. Так чем они лучше то? :wink: Только не надо мне тут говорить, что при социализме всё принадлежит всем... всё принадлежит государству, а человеку только его руки, голова, ноги... ну и остальные части тела и органы. И то до поры до времени.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Сб июн 23, 2012 10:27 pm

ДМБ-84 писал(а):Тишайший растоптал православную веру, жёг и пытал священство и монахов, масщтабы репрессий гигантские - то ли полстраны ушло в бега, то ли треть разное пишут.
Мелко?

Ну а при советской власти особо то не набегаешься. Крестьяне вообще сидели без документов, как крепостные. Да и куда бежать то? Кругом лагеря...
А советская власть спаивала население похлеще Петра то. Я уже писал, что основной доходной частью бюджета внутри страны был алкоголь и прежде всего крепкие напитки и прежде всего водка. Да и с куревом в СССР был полный порядок. Что-то не припомню серьезной борьбы с этим недостатком. В классе 7 у нас уже практически все ребята покуривали.
Как большевики ненавидели Православие здесь уже и так должно быть всем известно.
Ну а советские солдаты вели курортную жизнь? Стройбаты, как дешевая РАБсила. Дедовщина и прочие прелести. И конечно же выполнение интернационального долга... в Афганистане в частности... какого долга... перед кем... а 15 тыс убитых имеем.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб июн 23, 2012 10:28 pm

Вадим, ты всё знаешь сам.
В СССР ты был гражданином, частью великого советского народа, а сейчас ты никто, жалкий, бесправный раб.
Любой мусор, для смеха, может нассать тебе в рот, чеченский юноша может тебя безнаказно убить, переходя на зелёный свет, ты являешься кандидатом в покойники.
Твой начальник может глумиться над тобой, не платить зарплату, плюнуть тебе в лицо.
Это, разумеется, касается любого из эрэфчан.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб июн 23, 2012 10:32 pm

Вадим, даже нет смысла тебя цитировать...
Сейчас ты - раб, терпила, ничтожество, вещь.
Как и все мы.
В СССР ты был советским человеком.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб июн 23, 2012 10:34 pm

Вадим писал(а):Ну а советские солдаты вели курортную жизнь? Стройбаты, как дешевая РАБсила. Дедовщина и прочие прелести. И конечно же выполнение интернационального долга... в Афганистане в частности... какого долга... перед кем... а 15 тыс убитых имеем.

В Афгане мы дрались против американских крылатых ракет, против наркотраффика, который сейчас убивает русских.
Как говорил замполит, так и стало - не врал.

Вадим

Сообщение Вадим » Вс июн 24, 2012 10:03 am

Вот ты Тимур меня тоже невнимательно читаешь. Я же писал, что эксперимент, начатый в 1917 г. не окончен и продолжается сегодня, в несколько измененной форме. По сегодняшнему дню я даже спорить не стану. Да всё так. Что касается был ли я человеком при той власти... ну знаешь, ты мне не найдешь ни одного советского!!! литературного источника, где-бы было написано что при "проклятом" царизме люди боялись выпускаь детей одних на улицу.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс июн 24, 2012 10:36 am

Вадим писал(а):Вот ты Тимур меня тоже невнимательно читаешь. Я же писал, что эксперимент, начатый в 1917 г. не окончен и продолжается сегодня, в несколько измененной форме. По сегодняшнему дню я даже спорить не стану. Да всё так.

В несколько изменённой форме?
Загнул, так загнул.
Никакого отношения к СССР РФ не имеет.
Территории раздали, народ ограбили.

В СССР не было бездомных и беспризорных сейчас их миллионы.
В СССР прославляли человека труда, теперь - проституток.
В СССР люди имели равные возможности, повторю из глухой армянской деревеньки вышли Маршал Советского Союза, конструктор Ту-144, конструктор пушки ЗИС, вспомню - всех перечислю.
Нынче в этой деревне и грамоте, поди, не учат.

Стыдно должно быть тебе, Вадим...
Сейчас царисты и беляки взяли реванш - всё по-ихнему стало.
Да, при проклятом царизме дети начинали работать, едва научившись ходить.

североход

Сообщение североход » Вс июн 24, 2012 11:29 am

На страну,как то приятней работать, чем на дядю Рому, дядю Вову и т.д. А ,страны капитала ,Вадим, берите и попроще Бразилию,Гондурас,Нигер . Туда,тоже ломились?

Вадим

Сообщение Вадим » Вс июн 24, 2012 3:14 pm

Тимур, понятие беспризорник, массовый характер приняло как раз при новой власти. Перебив родителей в молохе Гражданской войны и красного террора, большевики вдруг озоботились огромным числом беспризорных детей. А откуда они вдруг все взялись? Такого за время правления царских особ что-то не припомню.

Ты вот мне об армянской деревни... ну да... ну да, а я вот вспомнил сразу о далеких Холмогорах и выдающемся русском ученом Ломоносове... и не советская власть помогла ему стать светочем русской науки. А сколько выдающихся ученых сгубила советская власть? Ну это кое-кому здесь вспоминать конечно неприятно.

Никого не удивляло то, что советским людям недоверяли поездки за границу. особенно в страны загнивающего Запада. У меня наивный вопрос, а почему? Пусть бы они рассказали рабочим Запада, как хорошо живется людям в первой стране рабочих и крестьян. Пусть бы они ломанулись к нам! В наши шахты и забои, на наши фабрики и заводы и вдохнули наконец полной грудью воздух свободы. Где нет поработителей и угнетателей. Но нет, не спешили к нам рабочие из Германии и шахтеры из Англии, фермеры из США и французские докеры. Предпочитали загнивать вместе со своим поработителями и угнетателями. Хотя при этом, могли спокойно купить туристическую путевки и посмотреть воочию страну победившего социализма. А вот советским рабочим не доверяли. Почему? Нет конечно наши просторы лучше, кто ж спорит? Но ведь у человека должен быть выбор, если конечно он живет в свободной стране. Да и чего боятся, если там где ты живешь все лучшее... Наоборот, надо было слать наших товарищей эшелонами, пароходами туда, чтобы они воочию убеждались в том, как счастливы они и несчастны эти. И если наша идеология всепобеждающа, то тем более чего боятся... ведь все были почти поголовно члены КПСС и уж точно члены ВЛКСМ - передового отряда строителей коммунизма... Ан нет...НЕЗЯ!!! Вдруг завороток кишок произойдет в ближайшем французском захудалом продмаге :lol: и вся идеологическая работа пойдет на смарку... а уж ежели кого и приходилось выпускать, то под бдительным оком органов... кабы чего не вышло. А ведь боится только слабый и неправый. Сильному нечего и некого боятся.

Своё, выстраданное

Вернуться в «Разговорчики в строю.»