Измена 1941
Приписывают, подтасовывают факты, лгут в расчете на невежество людей. И все с одной целью....
Я там выше яковлевские высказывания приводил. Ну где он о том, как ударить по Сталину авторитетом Ленина, по Ленину - Плехановым, потом по революциии вообще и т.п. Тот же самый метод и здесь используется. Сталин центровая фигура в истории России, т.к. с ним связаны ее наибольшие достижения. А с этими достижениями - национальная гордость и историческая память народа. Те, кто воюет со Сталиным просто напросто деморализаторы народа, они знают, зачем это нужно и для чего. Поэтому и в ход вся грязь идет и вранье. А некоторые граждане, не враги своему народу и вполне правильные в жизни люди, поддакивают этому, верят. Вот это обидно. А что касается самого Сталина, то он предвидел дальнейшее, прямо говорил, что на его могилу нанесут много мусора, но ветер истории сдует все это. Предвидел, потому, что знал какие силы где и за чем стоят.
Я там выше яковлевские высказывания приводил. Ну где он о том, как ударить по Сталину авторитетом Ленина, по Ленину - Плехановым, потом по революциии вообще и т.п. Тот же самый метод и здесь используется. Сталин центровая фигура в истории России, т.к. с ним связаны ее наибольшие достижения. А с этими достижениями - национальная гордость и историческая память народа. Те, кто воюет со Сталиным просто напросто деморализаторы народа, они знают, зачем это нужно и для чего. Поэтому и в ход вся грязь идет и вранье. А некоторые граждане, не враги своему народу и вполне правильные в жизни люди, поддакивают этому, верят. Вот это обидно. А что касается самого Сталина, то он предвидел дальнейшее, прямо говорил, что на его могилу нанесут много мусора, но ветер истории сдует все это. Предвидел, потому, что знал какие силы где и за чем стоят.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Готовность и способность к покаянию, лучшее христианское качество.
Но есть и такой грех - каятся в грехах, которые ты не совершил.
Это разновидность гордыни - смертного греха.
"Ненавижу!
О, ненавижу, это рассейское исступлённое сладострастие - повалиться в грязь, вывалить срам:-"Вот он весь я, православные, - сырой, срамной!
Плюйте мне в харю, бейте по глазам, по сраму!"(с) Алексей Толстой, "Рукопись, найденная под кроватью."
В чём нам каятся-то, кроме личных грехов?
Но есть и такой грех - каятся в грехах, которые ты не совершил.
Это разновидность гордыни - смертного греха.
"Ненавижу!
О, ненавижу, это рассейское исступлённое сладострастие - повалиться в грязь, вывалить срам:-"Вот он весь я, православные, - сырой, срамной!
Плюйте мне в харю, бейте по глазам, по сраму!"(с) Алексей Толстой, "Рукопись, найденная под кроватью."
В чём нам каятся-то, кроме личных грехов?
Сталин центровая фигура в истории СССР. Не надо это путать с Россией. Россия кончилась в 1917 году. Это примерно тоже самое что было с Византией. Захват Византии рыцарями во время 4-го крестового похода и образование на ее территории Латинской империи. Затем восстание через несколько десятилетий и восстановление православной Византийской империи при последних Палеологах... но удар нанесенный латинянами был смертельный... и через некоторое время Византия все равно пала под ударом захватчиков с Востока под знаменем полумесяца. Никакой союз с католическим Западом не спас. Ничего не напоминает?
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное
Вадим писал(а):Сталин центровая фигура в истории СССР. Не надо это путать с Россией. Россия кончилась в 1917 году.
Можно представить альтернативу - в феврале 1917 Россия стала буржуазной республикой.
В 1941 году Россия бы рухнула за 3 недели как Польша.
Ihre Gesund!
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.
ДМБ-84 писал(а):Мне - ничего не напоминает.
Исходя из твоей логики, Россия заканчивалась с каждым новым царём, но это не так.
Россия закончилась тогда, когда была растоптана ее идеологическая составляющая - Православие, Самодержавие, Народность. Мне что-то подсказывает, что после октября 1917 года с этой русской идеологией покончили. Что касается самого царя, его семьи и несчастной прислуги, то как покончили с ними хорошо известно.
Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
Чигначгук писал(а):Вадим писал(а):Сталин центровая фигура в истории СССР. Не надо это путать с Россией. Россия кончилась в 1917 году.
Можно представить альтернативу - в феврале 1917 Россия стала буржуазной республикой.
В 1941 году Россия бы рухнула за 3 недели как Польша.
Ihre Gesund!
История не терпит сослагательного наклонения. Но можно представить и иное... буржуазной революции бы просто не было, не будь втянута Россия в бесмысленную для себя бойню Первой мировой.
Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Вадим писал(а):Россия закончилась тогда, когда была растоптана ее идеологическая составляющая - Православие, Самодержавие, Народность.
Это всего лишь лозунг, реально так не было.
Под Красным знаменем страна достигла того, что при царе было невозможно.
Православие цари растоптали, свели священство на уровень социал-прислуги.
Не всех конечно, но в целом - купили.
Вадим писал(а):Сталин центровая фигура в истории СССР. Не надо это путать с Россией. Россия кончилась в 1917 году.
Вот в этом-то и есть главная Ваша ошибка. Искусственно разделять историю на дореволюционную и советскую. То есть вчера еще была Россия, а сегодня ее уже нет, т.к. к власти пришли большевики. Последние и сами на первоначальном этапе так же поступали, историческая школа Покровского и т.п. Только вот Сталин со всем этим порвал (а видимо и вообще не имел ничего общего), порвал еще до войны (школа Покровского была объявлена вне закона в 1936 году). Историческая память моей семьи не началась с 1917 года и не прервалась им. Так же и у остальных. От названия государства ни для нас, ни для наших врагов ничего не изменяется. Мы считали свою страну Россией, гордились подвигами предков и считали "своими" и киевских князей, и московских бояр, и царских генералов с заморскими фамилиями. В детстве мы играли в войну, делясь на "русских" и "немцев". В сознании народа Сталин занимает место в череде российских царей и представляется наиболее великим из них. Православный взгляд на этот вопрос мне известен, но будучи человеком нерелигиозным считаю все это страшной ахинеей (не хочу никакого оскорбить в религиозных чувствах). Тут мне пытались доказывать, почему Николай второй, с точки зрения православных и воцерковленных, является святым великомученником. Я не против пожалеть его семью (по-человечески, т.к. дети точно ни в чем не были виноваты), но сам Николай представляется мне разрушителем страны, который отличается от Горбачева только тем, что в отличии от последнего понес кару за свои деяния. Я начинаю им рассказывать про русско-японскую войну, про поход 2-х Тихоокенской эскадры и про реакцию Николая на поражение в Цусимском сражении, а они мне про "помазанника". Я им про обстоятельства его отречения - они опять про "помазанника". И.т.д. Я этого не понимаю, не принимаю и не признаю.
Последний раз редактировалось Следопыт Вс ноя 20, 2011 11:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
ДМБ-84 писал(а):Вадим писал(а): Что касается самого царя, его семьи и несчастной прислуги, то как покончили с ними хорошо известно.
Вадим, помазанников божьих топили в сортире, душили, травили, резали - чего только с ними не делали.
Православные люди.
И все были довольны.
А Сталин со своими партийными соратниками разве иначе поступал? А ты его канонизировать? И все партийцы, тех кого еще не замочили тоже были довольны, тоже все были идеологически подкованы с интернационалом в груди и звездой во лбу. И народ в едином порыве... убить гадину!
Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
Следопыт писал(а):Вадим писал(а):Сталин центровая фигура в истории СССР. Не надо это путать с Россией. Россия кончилась в 1917 году.
Вот в этом-то и есть главная Ваша ошибка. Искусственно разделять историю на дореволюционную и советскую. То есть вчера еще была Россия, а сегодня ее уже нет, т.к. к власти пришли большевики.
Ну так же считали большевики-коммунисты. Всегда отмечалось столько то лет СССР. Не вообще 1000-летие с копейками России, а именно СССР, как будто до октября 1917 года на этой территории ничего не было, а если и было то все всегда в мрачных темных тонах. Только когда уже приперло в канун и начале войны, стали вспоминать Невского, Грозного, Петра, Суворова, Ушакова... а так в лучшем случае проклятое прошлое... царизм... Просто не проходил интернационализм и пришлось скрепя сердцем вспомнить о героическом прошлом... вернуть имена тех, память о которых взрывали вместе с Храмами.
Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
Перед самой войной? 1936 год - это перед самым началом? А Вам не приходило в голову сопоставить это с другими фактами, например с чисткой в партийном и военном руководстве страны, которая также началась в это же самое время. А также проанализировать, что за люди подверглись этой чистке и какие позиции они занимали. В чем суть противостояния? Какие силы и за кем стояли?
Последний раз редактировалось Следопыт Вс ноя 20, 2011 10:59 pm, всего редактировалось 2 раза.
Следопыт писал(а):Перед самой войной? 1936 год - это перед самым началом? А Вам не приходило в голову сопоставить это с другими фактами, например с чисткой в партийном и военном руководстве страны, которая также началось в это же самое время. А также проанализировать, что за люди подверглись этой чистке и какие позиции они занимали. В чем суть противостояния? Какие силы и за кем стояли?
А это как посмотреть? Для Вас война началась в июне 1941? А для многих с аншлюса Австрии. Дальше, да и до этого руководству СССР стало понятно куда будет направлено острие атаки Германии, и не только. Франция и Англия также были не прочь при определенных условиях ударить по СССР. С этого момента СССР втягивается в различные, пока еще мелкие пограничные конфликты на Дальнем Востоке с Японией. На горизонте маячит Мюнхен... Не за горами начало Финской.
Чистка

Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
Вадим писал(а):Россия закончилась тогда, когда была растоптана ее идеологическая составляющая - Православие, Самодержавие, Народность.
Однако на форуме широко представлен политический спектр. Кроме троцкистов маоистов христианских социалистов и всяких прочих марксистов - ещё и монархисты-черносотенцы. Где однако либеральные демократы?
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.
-
Следопыт писал(а):Мы считали свою страну Россией, гордились подвигами предков и считали "своими" и киевских князей, и московских бояр, и царских генералов с заморскими фамилиями. В детстве мы играли в войну, делясь на "русских" и "немцев"
Хочу напомнить уважаемому Следопыту, что до войны дети играли исключительно в "красных" и "белых". Других врагов просто не знали. В "наших" и "немцев" уже после 22 июня 1941 г.
Следопыт писал(а):Вадим писал(а):Сталин центровая фигура в истории СССР. Не надо это путать с Россией. Россия кончилась в 1917 году.
Вот в этом-то и есть главная Ваша ошибка. Искусственно разделять историю на дореволюционную и советскую.
Я тоже категорически против этого. Это одно государство. Да его назвали по другому и по другому скроили территориальное устройство, но ни народ, ни территория, ни история, ни культура, никуда не делись.
Следопыт писал(а):Есть у меня ощущения, что в первые годы после революции (примерно до середины 30-х) правила коалиция, где большинство составляли люди, враждебно настроенные к России, относившиеся к ней, как к сырью для мировой революции. Потом стало по-другому, Сталин стал единоличным руководителем.
Так Троцкий и Ко прямо говорили что Россия должна стать вязанской дров для разжигания пожара мировой революции. Что будет при этом с Россией их не интересовало, у них в случае удавшегося замысла, в руках мог оказаться весь мир. Кстати и Тухачевский бредил идеями мировой революции и даже лекции в Академии Генштаба читал , уверяя слушателей что стоит только какой капиталистической стране напасть на СССР как пролетариат этой страны и всего мира тут же выступит на защиту СССР и повернет штыки против воих угнетателей. Представляю сколько этот "полководец" ждал бы летом 41-го пока немецкий пролетариат повернет штыки против Гитлера. Отступали бы до Урала.
Вадим писал(а):ДМБ-84 писал(а):Мне - ничего не напоминает.
Исходя из твоей логики, Россия заканчивалась с каждым новым царём, но это не так.
Россия закончилась тогда, когда была растоптана ее идеологическая составляющая - Православие, Самодержавие, Народность. Мне что-то подсказывает, что после октября 1917 года с этой русской идеологией покончили. Что касается самого царя, его семьи и несчастной прислуги, то как покончили с ними хорошо известно.
А Вы думаете эту идеологическую составляющую полностью и безусловно разделял народ России? А я вот по истории России вижу , что и царей народ особо не жаловал и попов тоже. Прслучае не упускали возможности и против царей подняться и церковное имущество пограбить.Между прочим церковные и монастырские земли крестьяне стали захватывать еще до прихода к власти большевиков.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»