Лицо революции

Всё, что не в тему.
Боб

Сообщение Боб » Ср янв 25, 2012 8:36 am

ДВН писал(а):
Боб писал(а): Как идеология повлияла на решение Гитлера напасть на Польшу?
На эту тему существует целый пласт советской историографии, как именно идеология национал-социализма повлияла на принятие решений Гитлером :D

Так идеология национал-социализма или Маркс? Надеюсь Вы не будете утверждать что Маркс основоположник национал социализма.

Боб

Сообщение Боб » Ср янв 25, 2012 8:42 am

Худож-ник писал(а):Ежели всякого гада прочитывать — то только читать и останется. Хороший либерал, сами знаете, как должен выглядеть.

На фонаре? :)

Боб

Сообщение Боб » Ср янв 25, 2012 8:53 am

Следопыт писал(а):А дальше было то, что мы все неплохо знаем и так. Единственное, что выпало из поля зрения пропагандистов от КПСС, это то, что пока они клеймили социальные язв капитализма, в странах Запада был создан немыслимый для СССР уровень потребления. Это затратное мероприятие в момент обезоружило советскую пропаганду, сделало ее смешной и беззубой. Напротив, пропаганда Запада стала весьма действенной, в том числе и на территории социалистических стран. Еще бы, ведь получалось, что сапожник-то без сапог оказался. Тяжко было это для экономики Запада, много дармоедов бесполезных надо кормить. Пришлось махинациями разными заниматься, отказаться от золото обеспечения доллара, а затем и деиндустриализацию провести, выведя производственные мощности в Азию. Но после развала и расчленения СССР это не казалось страшным, т.к. экономическая власть надежно защищена военной монополией США. Поторопились объявить о "конце истории", перестали шухариться, стали говорить откровенно и открыто сборища свои проводить.

Для СССР это мероприятие могло быть и прибыльным.Я помню те же джинсы мы покупали у спекулянтов по 200 рэ.Неужели было трудно одеть зад...цы советских трудящихся в джинсы, да еще при этом государству неплохо заработать?Все равно ведь покупали у фарцы, и зарабытывали они а не государство. То же с машинами.Ведь до смешного доходило - подержанное авто стоило ДОРОЖЕ нового.Неужели нельзя было выпустить на 10- тыс.танков меньше( и так наклепали 70 тыс.) и вместо этого построить еще пару ВАЗов? Конечно это повлекло бы дальнейшие проблемы- дороги, запчасти и сервис.Но дело стоило того. Только два этих мероприятия могло снизить давление на потребительский рынок и принести доход в казну государства.Многое конечно можно было сделать по другому.Увы, остается только сожалеть, что многие возможности не были использованы.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Ср янв 25, 2012 9:06 am

Эх, фонарь-то, я и упустил...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДВН

Сообщение ДВН » Ср янв 25, 2012 10:24 am

Боб писал(а):
ДВН писал(а):
Боб писал(а): Как идеология повлияла на решение Гитлера напасть на Польшу?
На эту тему существует целый пласт советской историографии, как именно идеология национал-социализма повлияла на принятие решений Гитлером :D

Так идеология национал-социализма или Маркс? Надеюсь Вы не будете утверждать что Маркс основоположник национал социализма.
Конечно буду, почитайте Марксовы вирши о славянских унтерменшах. Правда нацисты так и не признались что их прямой вдохновитель Карла Марла, не удобно им было, как никак еврей.

ДВН

Сообщение ДВН » Ср янв 25, 2012 10:25 am

Боб писал(а):
Худож-ник писал(а):Ежели всякого гада прочитывать — то только читать и останется. Хороший либерал, сами знаете, как должен выглядеть.

Вместе с коммунистами

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Ср янв 25, 2012 10:49 am

Не получится — электрификация так далеко ещё не шагнула. Пусть сперва коммунисты завершат план ГОЭЛРО, а дальше — поглядим на качество выполненных работ.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Ср янв 25, 2012 12:39 pm

летчик писал(а): задающее вектор движения в сторону разрушения. Безобидный физический термин КПД (коэффициент полезного действия), стремящийся к получению максимального результата с минимальными затратами. То есть, в идеале, ты ничего не делаешь, а у тебя есть всё, что хочешь

Человек конечно - животное. Но животное - общественное. И по этой причине существует другое начало, которое создаёт свой вектор. К идеалу ведёт гармоничное взаимодействие двух векторов.
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.

ДВН

Сообщение ДВН » Ср янв 25, 2012 1:45 pm

Чигначгук писал(а):
летчик писал(а): задающее вектор движения в сторону разрушения. Безобидный физический термин КПД (коэффициент полезного действия), стремящийся к получению максимального результата с минимальными затратами. То есть, в идеале, ты ничего не делаешь, а у тебя есть всё, что хочешь

Человек конечно - животное. Но животное - общественное. И по этой причине существует другое начало, которое создаёт свой вектор. К идеалу ведёт гармоничное взаимодействие двух векторов.

Вот в том и разница, для не красных и даже не краснокожих, человек это человек венец творения, а не животное. Даже когда упился до состояния скотины :D

широконогий

Сообщение широконогий » Ср янв 25, 2012 2:42 pm

даже страшно подумать с чего начилась эта дискуссия...и уж тем более, что будет написано на последующих страницах
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

Боб

Сообщение Боб » Ср янв 25, 2012 3:21 pm

ДВН писал(а):
Боб писал(а):

Вместе с коммунистами

Гагарина тоже? Моего отца, вступившего на фронте и имевшего два тяжелых и одно легкое ранение тоже? Уважаемый за такие слова при встрече вмажу от души.Извините мужики не стерпел.Можете удалить пост.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Ср янв 25, 2012 4:26 pm

Боб писал(а):
ДВН писал(а):
Боб писал(а):

Вместе с коммунистами

Гагарина тоже? Моего отца, вступившего на фронте и имевшего два тяжелых и одно легкое ранение тоже? Уважаемый за такие слова при встрече вмажу от души.Извините мужики не стерпел.Можете удалить пост.

Не стоит, уважаемый Боб, мне кажется примерно на такую реакцию и рассчитывал ДВН, когда писал свои посты на этом форуме, где люди с симпатиями в коммунистическому прошлому составляют большинство. Не владея интернет-слэнгом я слишком поздно понял, что нас честно пытались предупредить об этом.

Боб

Сообщение Боб » Ср янв 25, 2012 6:53 pm

Следопыт писал(а):
Боб писал(а):
ДВН писал(а):
Боб писал(а):

Вместе с коммунистами

Не стоит, уважаемый Боб, мне кажется примерно на такую реакцию и рассчитывал ДВН, когда писал свои посты на этом форуме, где люди с симпатиями в коммунистическому прошлому составляют большинство. Не владея интернет-слэнгом я слишком поздно понял, что нас честно пытались предупредить об этом.

Я думаю скорее не к "коммунистическому прошлому" а к советскому периоду в великой истории, нашей великой Родины. И коммунистическую партию , как бы к ней не относиться ,из этого периода не выкинешь, как и черные страницы и светлые.Всё было и еще будет.И светлое и к сожалению черное.Первого хотелось бы побольше.

ДВН

Сообщение ДВН » Ср янв 25, 2012 8:26 pm

Боб писал(а):
ДВН писал(а):
Боб писал(а):

Вместе с коммунистами

Современных упертых ортодоксальных, которые обязаны знать и понимать к чему привел коммунизм в отдельно взятой стране.

ДВН

Сообщение ДВН » Ср янв 25, 2012 8:28 pm

Боб писал(а):Я думаю скорее не к "коммунистическому прошлому" а к советскому периоду в великой истории, нашей великой Родины. И коммунистическую партию , как бы к ней не относиться ,из этого периода не выкинешь, как и черные страницы и светлые.Всё было и еще будет.И светлое и к сожалению черное.Первого хотелось бы побольше.

Наоборот, я как раз всегда всех призывал особенно хорошо помнить ту роль которую сыграла коммунистическая партия что бы от нашей великой Родины осталось как можно меньше, начиная с 17 года и кончая 91

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Ср янв 25, 2012 8:57 pm

(trollus vulgaris Q.E.D.)
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Чт янв 26, 2012 12:14 am

Vulgaris ли?.. Впрочем, одно из значений этого слова — "бедный"...

летчик

Сообщение летчик » Чт янв 26, 2012 8:20 am

Чигначгук писал(а):Человек конечно - животное. Но животное - общественное. И по этой причине существует другое начало, которое создаёт свой вектор. К идеалу ведёт гармоничное взаимодействие двух векторов.

Ну конечно же! Должна быть гармония во всём и везде. Животное начало в человеке помогает ему выживать на земле, духовное (главное, по моему мнению) поднимает его к богу, космосу (называйте кому как нравится). Коммунисты, отменившие бога, нарушили равновесие начал (ну, или почти равновесие), выпустили джинна из бутылки. Потом задумались и стали создавать свой пантеон богов с иконостасами членов политбюро, непогрешимых вождей. Заменили рай небесный на рай на земле. Опустили людей на низший (ну, или оставили на прежнем), животный уровень восприятия своего назначения . Недавно, к своему стыду впервые, прочитал "Час быка" Ефремова. Проникся его мыслью об инфернальности.

Идея коммунизма не хуже других. Моральный кодекс строителя коммунизма призывает к правильному. Практически, те же 10 заповедей. Но "обещать жениться совсем не значит жениться".

Лозунг "коммунисты вперёд" тоже вызывает уважение. И было много таких людей, которые искренне верили в светлое будущее и самоотверженно его строили. Но вожди-то строили совсем не коммунизм. Происходила нормальная манипуляция массовым сознанием, которая происходит и сейчас и во всех странах.
И если начнут вешать одни других, то висеть будут не виновные, а обманутые.

Когда я поступал в военное училище, я исренне хотел быть защитником Родины, героем, стойко переносить тяготы и лишения... и т.д. Попал в армию и понял, что идейной убеждённости от тебя и не требуется. Ты приказ выполнишь по-любому, т.к. карательный механизм отлажен. Ощущение скотины бессловесной долго не покидало меня.
Это касается любого государства.

Абсолютно согласен с тем, что на развалинах Российской империи было построено могучее государство СССР. Но стоило ли ради смены царствующих династий устраивать такой кровавый хаос?

Возможно Сталин искренне хотел построить общество высокодуховных людей (назову это обществом добра), но строить он его стал злом. Из зла добра не построишь. И я никак не мог понять его лозунг, что с каждым годом классовая борьба будет нарастать. Почему, если с каждым годом общество добра будет становиться сильнее, люди во всём мире будут видеть и понимать где правда?
Теперь знаю почему.
А вообще, как жить, чтобы быть счастливым, написано в библии. Ничего нового придумывать не надо. Ответы уже написаны, только их никто читать не хочет.

летчик

Сообщение летчик » Чт янв 26, 2012 8:23 am

Посмотрите на партию "Единая Россия". Прямо копия КПСС образца 80-х.

Боб

Сообщение Боб » Чт янв 26, 2012 8:41 am

летчик писал(а):Посмотрите на партию "Единая Россия". Прямо копия КПСС образца 80-х.

Это Вы вспомнили Черномырдина с его выскзыванием- У нас какую партию не строй все равно получится КПСС?

Боб

Сообщение Боб » Чт янв 26, 2012 8:49 am

ДВН писал(а):
Боб писал(а):Я думаю скорее не к "коммунистическому прошлому" а к советскому периоду в великой истории, нашей великой Родины. И коммунистическую партию , как бы к ней не относиться ,из этого периода не выкинешь, как и черные страницы и светлые.Всё было и еще будет.И светлое и к сожалению черное.Первого хотелось бы побольше.

Наоборот, я как раз всегда всех призывал особенно хорошо помнить ту роль которую сыграла коммунистическая партия что бы от нашей великой Родины осталось как можно меньше, начиная с 17 года и кончая 91

Ну да , сейчас конечно у нас гораздо лучше. За 20 лет построили "выдающееся" государство.Гордость переполняет граждан России.Правда кроме мата трудно от них что-либо услышать, если спросишь о нынешней жизни.

Боб

Сообщение Боб » Чт янв 26, 2012 8:51 am

ДВН писал(а):
Боб писал(а):
ДВН писал(а):
Боб писал(а):

Вместе с коммунистами

Современных упертых ортодоксальных, которые обязаны знать и понимать к чему привел коммунизм в отдельно взятой стране.

И тех "грамотеев"кто до сих пор почему-то уверен что в какой-то стране мира был построен коммунизм. Например некто Хакамада, утверждающая что в СССР был коммунизм.Видимо последователей у нее хватает.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Чт янв 26, 2012 8:53 am

(По моему скромному мнению, ветку дискуссии пора переименовывать в "Мурло переворота"...)

ДВН

Сообщение ДВН » Чт янв 26, 2012 9:34 am

Боб писал(а):Ну да , сейчас конечно у нас гораздо лучше. За 20 лет построили "выдающееся" государство.Гордость переполняет граждан России.Правда кроме мата трудно от них что-либо услышать, если спросишь о нынешней жизни.

Не стоит приписывать собеседнику то чего он не говорит. Никто тут не утверждал, и уж я тем более, что сейчас много лучше. Да и может ли быть лучше, когда у власти все еще бывшие члены КПСС и ВЛКСМ?

ДВН

Сообщение ДВН » Чт янв 26, 2012 9:36 am

Боб писал(а):И тех "грамотеев"кто до сих пор почему-то уверен что в какой-то стране мира был построен коммунизм. Например некто Хакамада, утверждающая что в СССР был коммунизм.Видимо последователей у нее хватает.

Опять же приписывание собеседнику собственных мыслей. Коммунизм как политическое движение разумеется, а не как социально-экономическая формация.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»