Поучайте лучше ваших паучат...
...у Сорокина (против многих иных) есть несомненное достоинство — он изблёвывает тексты вполне приличным (грамматически и проч.) языком... (Намеренно не стану обсуждать ЧТО именно он излагает, т. к. вся суета вокруг его "букв слов" происходит от того, что он к себе относится слишком серьёзно.)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Был такой немецкий писатель - Эрих Кёстнер. Его книжкой про приключения мальчика Эмиля я в детстве зачитывался... Его книги фашисты тоже сжигали на кострах - вместе с Томасом Манном и Карлом Марксом... Кёстнер потом всю жизнь этим страшно гордился и постоянно хохмил (он юморной был мужик, его немецким Марком Твеном называли) в том духе, что "на костре мои книги оказались в очень хорошей компании"...
Думаю, Сорокин с нашистами договорился заранее... А может, они писателям прайсы со своими "услугами" рассылали? "Только у нас - эффективная "чёрная реклама"! Сделаем с вами и вашим произведением что угодно! Жесткая критика! Обвинения в пропаганде гомосексуализма, зоофилии и некрофилии! Высокотехнологичный позорный столб! Аутодафе! Отлучение от церкви! Костры на любой вкус! Принимаем книги в толстых и слабогорючих обложках!"
Вернуться в «Разговорчики в строю.»