Вадим писал(а):Ну я могу говорить только от себя. Я не фанат олимпиады. И прекрасно понимаю, что в моей жизни ничего не изменилось бы если ее не было. Точно так же не изменится и по ее окончанию. Как всё дорожало, так и будет дорожать. Коррупция тоже останется. Я не строю иллюзий. Мне тоже не очень приятно видеть на трибунах эти самодовольные рожи теледив и прочих "звёзд" нОнешней нашей жизни. Я не могу принять тезис о том, что всё равно бы эти деньги украли. Так хоть что-то полезное сделали. Всё так. Но, в данном случае это мероприятие было больше нацелено, направлено не столько внутрь страны, сколько на вне. А чем для меня плохо, как гражданина страны то, что ее (России) имидж будет улучшаться в мире? Как следствие, к ней начнут прислушываться, тянуться в союзы и договора. Не все можно ведь решить силой оружия. Это одна из составляющих так называемой "мягкой силы". Следовательно, упрочится международное положение страны, а как следствие и ее безопасность. Поэтому нас должно волновать мнение о нас. А если это всё ерунда, тогда почему Запад прикладывает столько сил, в том числе финансовых, чтобы нас смешать с грязью? Зачем, если это никого не волнует? Значит это того стоит. И исходя из одного этого олимпиада уже делает полезное дело. Еще раз повторю, медали - медалями. Важное значение имеют контакты между простыми людьми.
А как формируется мнение о русских заграницей? Да очень просто. Это жирующие "русские" толстосумы в Лондоне и Куршевилле. И беснующееся пьяное быдло на курортах Египта и Турции. Добавьте сюда поддержку "кровавых" режимов типа Сирии. Бряцание оружием и т.п. К нам не так много ездит туристов чтобы иметь другое мнение и переломить этот стереотип. Олимпиада - мощный информационный повод, чтобы негатив, старательно формируемый западными СМИ был прорван позитивной информацией о России.
Вадим, отлично все сказано!!! Прекрасно все разложил по полочкам!!!