Голос Церкви.

Всё, что не в тему.
ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Голос Церкви.

Сообщение ДМБ-84 » Пт июл 08, 2011 4:50 pm

Наконец-то Церковь начала взывать к совести чиновников!
Даже такое небольшое обращение к власти может изменить многое.

Патриарх Кирилл: депутаты Думы не помнят об ответственности перед Богом, так пусть вспомнят о народе
Патриарх Кирилл призвал депутатов Госдумы вспомнить от ответственности перед Богом, а если им этого не дано, то об ответственности перед избирателями, и принять поправки в законодательство, предложенные РПЦ и направленные на укрепление семьи и повышение рождаемости.

Во время проповеди в день памяти святых Петра и Февронии Муромских в Покровском соборе Марфо-Мариинской обители милосердия патриарх призвал законодателей «проникнуться сознанием ответственности перед Богом, а уж если этого не дано – то перед народом своим», и принять поправки в законодательство.

«Для чего нам нужна будет экономика, для чего модернизация, для чего продвинутая инфраструктура, для чего социальное обеспечение, если народа не будет?» – задал вопрос предстоятель РПЦ.

«Сегодня Церковь возвышает свой голос – не как политическая сила, не как участник политической борьбы, а как община, сохраняющая веру в Бога, обращается к народу нашему, к молодым мужчинам и женщинам, с призывом принять на себя ответственность за рождение детей, – сказал патриарх. – Величие всей исторической России, всей исторической Руси не может быть в условиях резкого сокращения рождаемости и опасности вымирания нации».

«Если бы кому-то сто лет назад сказали, что люди сами, своими руками, в том числе и опираясь на государственную поддержку, на поддержку общества, могущественных средств массовой информации, будут разрушать семью, то никто бы в это не поверил», – заключил предстоятель РПЦ. «Интерфакс»

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пт июл 08, 2011 9:18 pm

Всё верно сказал.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пт июл 08, 2011 9:44 pm

Сказать — сказал... Поздновато только проснулся.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пт июл 08, 2011 10:10 pm

Во-первых, лучше поздно, чем никогда , во-вторых - вам, батенька, не угодишь :D

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пт июл 08, 2011 10:18 pm

Гражданин Гундяев, точно, не угодит...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт июл 08, 2011 10:58 pm

Идеальных людей не бывает.
Правильно сказанное - услышат.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пт июл 08, 2011 11:10 pm

Не бывает, согласен.
Но я лучше кого-нибудь ещё послушаю... хоть бы и из эстетических (уж простите великодушно...) соображений.

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Сб июл 09, 2011 7:19 am

Мне было бы интереснее послушать мнение иерарха на такой пассаж Суркова:
"Владимира Путина России послал Бог. Об этом, как сообщает"Интерфакс", 8 июля заявил первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков. Таким же путем, считает Сурков, на Землю пришел первый президент Чечни Ахмат Кадыров. "Мне кажется, если Бог определил народу жить еще какое-то количество веков, то в трудный час Он ему посылает тех, кто выводит народ из тупика, из войны, из разорения, из беды, - заявил Сурков в интервью чеченскому телевидению. - И мне кажется, Ахмат-Хаджи был таким человеком, которого послал Бог чеченскому народу, чтобы вывести его из беды, в которую этот народ попал".

"Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для нее час", - продолжил замглавы президентской администрации.

В заключение Владислав Сурков заявил, что, по его мнению, встреча Ахмата Кадырова и Владимира Путина также была предопределена свыше. "Мне кажется, что эти люди по определению должны были друг друга найти, потому что оба они предназначены были судьбой для того, чтобы сохранить наши народы: большой народ России и часть этого народа - чеченский народ", - заявил Сурков.
http://mylenta.com/blog/43949731820?fro ... 3949731820

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб июл 09, 2011 11:50 am

Да, Сурков меня просто развеселил.)))
Интересно, какого бога он имеет ввиду?
Сам Сурков - получеченец-полуеврей.

Дима

Сообщение Дима » Сб июл 09, 2011 12:34 pm

Сурков вообще персонаж театра абсурда... Но он в обойме.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб июл 09, 2011 12:46 pm

Он не просто в обойме.
Он один из тех, кто принимает решения.

Дима

Сообщение Дима » Сб июл 09, 2011 1:03 pm

Это и страшно.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Вернуться в «Разговорчики в строю.»