Переписывался сегодня с фронтовиком (он лежит в госпитале).
Мы не были знакомы, но быстро нашли общий язык.
Я описал ему что происходит в Москве, в обществе в целом, изложил свою оценку ситуации, рассказал о том, что творится в других частях (то, что слышал от очевидцев).
Он контрактник с 2023, его учили 3 недели на танкиста - эта специальность совсем не та, что была на срочной службе.
Контракт заканчивался в мае, его ранило ещё раньше, но был приказ (номер я позабыл), что все контракты продлеваются автоматически, причём это касается и тех, кто подписывал контракт на других условиях - Путин придал закону обратную силу - феерично!
Переписывались в публичном пространстве, и на тему финансовых отношений внутри подразделений он говорить не стал - сказал, что неизвестно, кто это прочтёт...
Всё остальное он обсуждал легко, а эта тема для него стрёмная.
Естественно, нашлось о чём говорить и без этого.
Считает, что "мобилизация подорвёт экономику" - видимо, это им замполиты втирают, чтобы оправдать их бессрочную службу.
Я ему написал, что экономика не пострадает - без офисного планктона Россия обойдётся, а вот без 3-х миллионной армии - нет.
Производств у нас мало, рабочих можно не трогать, да и все они - предпенсионный отстой, их и так не призовут.
Интересный парень.
Да, не зря нас предупреждали деды в Советской армии - "Дембель в опасности!"
Теперь мы это видим наглядно.
Переписка с фронтовиком
Вернуться в «Разговорчики в строю.»