Еврейский вопрос

Всё, что не в тему.
Мъща
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2014 9:25 pm
Откуда: Ашдод

Re: Еврейский вопрос

Сообщение Мъща » Сб июн 27, 2020 4:25 pm

ДМБ-84 писал(а):Существует ли какая-либо официальная или общественная точка зрения на эти события?
Приватизация неграми "исключительных прав на страдания" ущемляет ли такие же претензии евреев?
Вообще, появление каких-то рас, конфессий или наций претендующих на особое отношение не беспокоит официальный Израиль?


Насчет официального Израиля не знаю, т.к. отношения к нему не имею, да и само это понятие шибко растянутое и использованное. Разные там силы и интересы. Расы, конфессии и нации, претендующие на особое отношение, всегда были, есть и будут, так что волноваться официальному Израилю исключительно из-за американских негров, думаю, не стоит.
Единой общественной точки зрения на эти события, в Израиле нет, да и не вызывает данный случай особенного ажиотажа, кроме болтовни по телевидению (насколько я, конечно, могу судить со своей обывательской колокольни). Есть проблемы и поближе к телу.
У евреев никаких претензий на "исключительные права на страдания", конечно же нет, ибо то, что пережили евреи никаких особых претензий уже не требует, кто хочет знать правду об этом, тот ее легко может узнать, хотя всю правду по этому вопросу узнать и уместить в голове просто невозможно. Негры тут и рядом не стояли, им никто не устраивал "окончательное решение негритянского вопроса", претензии же именно американских негров, вообще идиотизм чистейшей воды: они что - не хотят быть гражданами США, им нонешняя Африка больше по скусу? Ведь если бы их не завозили таким гнусным способом, когда до прибытия доживала еле треть от набитых в трюм, жили бы они у себя на исторической родине, убивали бы и жрали друг друга и никого бы их претензии не щекотали.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32282
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Еврейский вопрос

Сообщение ДМБ-84 » Сб июн 27, 2020 6:12 pm

"Окончательное решение еврейского вопроса" - это декларация.
На деле всё выглядело не так, хотя к этому, безусловно, Гитлер стремился, только руки были коротки.
Да и в самой Германии, в вермахте и люфтваффе евреев были десятки тысяч, в кригсмарине вообще евреев трогать запрещали...
Вряд ли эти евреи жалели пленных советских солдат, вряд ли не вызывали из строя"Коммунистен, унд политише комиссарен, унд юден"…
Вряд ли они не расстреливали евреев.
Вообще, страдания евреев от фашистов ни капельки не больше страданий русского или любого другого народа Советского Союза бывшего под оккупацией.
Тут страшная недоработка израильских пропагандистов - в Голландии голландцев и прочие народы не трогали, а вот евреев извели - надо проявлять принципиальность, и заставить голландцев платить и каяться.
И они (голландцы) не исключение, а правило.
Советский же еврей имел право получить винтовку, танк, штурмовик и идти громить гадов, чем многие прекрасно воспользовались.
Я писал в соответствующей теме, что на "Бессмертном полку" видел большую семью евреев самого бескомпромиссно еврейского вида - так у них было больше десятка портретов солдат с датами 1941 и 1942...
И таких были десятки тысяч.
Тем не менее, Израиль имеет претензии не только к Гитлеру и нацистам, но и к современной Германии.
До "целования башмака" дело не доходило, но только потому, что лучше трясти с немцев деньги, чем не получить ничего.
Правда, антисемитизм в Германии ужасный, видел я и еврея-антисемита из Германии.
Негры тоже ничего особенного не просят - всего лишь несколько триллионов компенсации, и покаяния не только народа, но целой расы, пока в рамках Америки.
В перестройку, во время разгула "гласности". превратившейся во вседозволенность, комплекс вины перед евреями пытались внушить советским людям, рассказывая сказки о якобы антисемитизме Сталина, о якобы готовящихся выселениях и т.д.
Но советский народ-интернационалист провести не удалось, более того, десятки тысяч евреев вернулись из эмиграции на свою настоящую, а не выдуманную Родину.
Не знаю, сколько это в процентах, но было бы интересно.
Так что, мне кажется, что идею покаяния негры украли...
Думаю, могут потребовать, что бы евреи каялись особо - они, как-никак, отцы основатели Америки.
К Абраму Линкольну претензии уже озвучены...
Раньше мир был монополярный, в виде существования одной самоназванной пострадавшей группы людей - евреев, нынче же на такую же обиду претендуют гомосексуалисты, феминистки и негры - монополия утрачена.


Вернуться в «Разговорчики в строю.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя