Спартак - чемпион!

Всё, что не в тему.
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 30564
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Спартак - чемпион!

Сообщение ДМБ-84 » Чт авг 10, 2017 12:32 pm

Каждый воспринимает футбол по своему, и это - прекрасно.
Глядя на Спартак, на его игру, я учился пониманию жизни, сейчас я пью жизнь большими глотками.

"И поражение от победы
Ты сам не должен отличить!"(с)

"Будь прям и твёрд в удаче, и в несчастье,
Которым, в сущности, цена одна!"(с)

Разные переводы, но в этих словах Киплингом сказано всё!

Вадим
Сообщения: 7763
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:35 pm
Откуда: Москва

Re: Спартак - чемпион!

Сообщение Вадим » Чт авг 10, 2017 9:09 pm

Спартак это имперская команда. Как и историческая личность Спартак, неразрывно связан с Римской империей, так и футбольный клуб названный в честь героя древней истории, этот гладиатор футбольных полей, точно также неразрывно связан с нашей империей. Советской, русской, не столь в данном случае и важно. Только один раз он был тяжело «ранен», в 1976 году. Но сумел оправиться, окрепнуть и уже в дальнейшем не позволял себе таких промахов. Чего нельзя сказать об остальных клубах.
Да, многое сегодня огорчает. Наличие массы иноземных легионеров, по сути превративших наш внутренний чемпионат в нечто среднее между чемпионатами Африки и Латинской Америки. Это все сказывается на уровне нашей сборной. Нет своих звезд. Есть зазвездившиеся. Это плохо. Возможно это всего лишь эпизод истории и пройдет немного времени и ситуация поменяется. Будем надеяться.
А Спартак был, есть и будет. Будут триумфы и досадные поражения. Но ведь без поражений и не бывает побед. Пусть соперники тоже иногда порадуются, что им удалось одержать верх над столь именитым клубом. Ведь оттого и радость их столь велика, что им поддался великий Спартак. Своей радостью они лишь подтверждают высокий статус своего соперника, ибо какая радость радоваться победе над второсортным соперником. А поражения Спартаку лишь на пользу. Чтоб злее был другой раз.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

пабло
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2013 3:36 am
Откуда: ленинград

Re: Спартак - чемпион!

Сообщение пабло » Ср авг 16, 2017 2:21 am


Вадим
Сообщения: 7763
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:35 pm
Откуда: Москва

Re: Спартак - чемпион!

Сообщение Вадим » Ср авг 16, 2017 10:56 am

Таких и подобных статеек, мало кому известных авторов в инете можно наскрести про каждую команду. Вот например про Зенит...

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/cor ... 28452.html

Меня вообще удивляет, когда человек пишет что вот он что-то там любил... болел, а потом прозрел, увидел пятна и то что боготворил, вдруг сразу возненавидел. Может это тоже пафосно, но представим на минуту, вы родились в прекрасной, как вам казалось стране, все было хорошо, вы ее любили и вдруг ситуация в ней поменялась. Пришли другие люди и все стало другим. И вы что, сразу же узрев это возненавидели свою Родину? А при чем здесь она? Т.е. вы готовы ее сразу же предать, т.к. вам в ней перестало нравится что-то? Кстати, отсыл к Шендеровичу, чье мнение ласкает обычно слух тех кто ненавидит не то что Спартак, а Россию в целом - симптоматично.
Но вернемся к Спартаку. Как говорится и на Солнце есть пятна. А что, фанаты Зенита, так сказать культурной столицы России, приезжая в ту же Москву, ходят по улицам в смокингах, бабочке и с тростью, и всенепременно перед матчем и после него спрашивают у москвичей, как пройти в библиотеку?
Настоящий болельщик (не фанат) с командой всегда. Как и с Родиной. Может что-то не нравится, может критиковать, но предательство всегда остается предательством. Я помню еще те времена, когда на футбольные матчи можно было ходить не опасаясь за свою жизнь. Настоящий болельщик никогда не будет громить другие города и стадионы. И не надо все мешать в кучу, превращая всех кто болеет за Спартак в дикое быдло. Посмотрите лучше на себя со стороны и найдите хоть одно отличие своих быдло фанатов от таких же любой команды, каким бы шарфом они не были повязаны.
Чтобы не растекаться по древу, вот только одно из комментариев на приведенную статейку.

"GLASGOW
Если покопаться в истории, то подобной грязи можно накопать про любой клуб. Было бы желание.

Про ЦСКА и Динамо, например, которые в советское время уводили лучших игроков у конкурентов под предлогом службы в армии. Бушманова, например, так увели у Спартака. Десятки подобных случаев было.

Про Зенит, который делает то же самое 10 последних лет, убивая государственными деньгами конкуренцию во внутреннем чемпионате. Данни и Семшов, Бухаров, Домингес и Семак, Быстров и Дзюба, Кокорин и Жирков, Ерохин и Полоз. Вот примеры.

Романцев выгнал Цымбаларя за пьянку? А команда Зенит после золотых медалей 1984 спилась в полном составе и слила тренера Садырина к чертовой матери. Это лучше, да?

Люди в Спартаке были плохие? В ЦСКА тоже. И в Зените. Ты не поверишь! Пока русские солдаты погибали в Грозном, армейскую команду ЦСКА распиливали чеченские мафиози Дадаханов и Шамхалов. А болельщики ЦСКА их поддерживали! Как тебе это, автор? Гинер 2 раза привлекался к уголовной ответственности на Украине в конце 80-х за хищение госсобственности. Ерёменко - кокаиновый наркоман. Игорюшка Акинфеев обматерил болельщика прямо перед телекамерой. А зенитовский господин Фурсенко оставил после себя в РФС долгов на 700 миллионов рублей! Неплохо, правда? Ветеран Зенита Долгополов убил свою жену. Игорь Денисов избил инструктора автошколы. А Аршавин бросил жену с детьми. Это, наверное, все чистые и честные люди. Не то, что в Спартаке. Да, автор?

Зенитовский Фурсенко обещал выиграть ЧМ-2018. Это не пафос?

Армейский Гинер сначала обеими руками ратовал за лимит, а когда его русские ветераны состарились, начал ратовать за отмену этого лимита. Это не подлость?

Зенитовский тренер весь прошлый сезон ныл о несправедливости. Это умение проигрывать?

Болельщики у Спартака плохие?

А болельщики Динамо лучше? Убийство юного болельщика Зенита в 2000 году в Санкт-Петербурге, матерная кричалка про Таню Буланову, блокадные карточки и баннер про блокадных крыс, расстрел собственной команды из пейнтбольных ружей, регулярные уханья с трибуны в адрес Эменике, а теперь Промеса. Это дело рук фанов Динамо.

А болельщики Зенита лучше? Баннер про Льва Яшина кто сочинил? Владимира Граната по лицу кто ударил прямо во время матча? Петарду в Шунина кто запустил? Банан Роберто Карлосу кто показывал? В наших цветах нет чёрного - это чей лозунг?

А болельщики ЦСКА лучше? Которые толпой жестоко избили 12-летнего фана Спартака. Которые устроили побоище в Риме на стадионе. Которые бросают свиные головы перед дерби. Которые устроили пьяный дебош на борту самолета. Которые оскорбляли Слуцкого и хотели набить ему морду.

Автор, если до конца лета ты напишешь в этом блоге статьи "Почему я ненавижу ЦСКА", "Почему я ненавижу Зенит" и "Почему я ненавижу Динамо", тогда у тебя будет право сказать, что ты объективен и беспристрастен.

А пока попахивает откровенной заказухой. И скорее всего с болот.

P.S. И ещё. По поводу "Спартак - народная команда". Это выражение родом из СССР. В то время все клубы относились к какому-либо ведомству. ЦСКА - к Министерству Обороны, поэтому её и называют армейская команда. Динамо - к МВД. Пахтакор - к республиканскому правительству. А Спартак ни к какому ведомству не принадлежал. Он был сам по себе.

Поэтому и пошло. Раз он ни чей - значит он наш. Народный.

Подучи лучше матчасть, прежде чем писать подобные скабрезные простынки."
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.

Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 30564
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Спартак - чемпион!

Сообщение ДМБ-84 » Пн авг 21, 2017 3:25 am

О, не заметил очередной "сеанс с саморазоблачением" собирателя БАЗа.)))
Сказать, что ненавидишь Спартак, всё равно что сказать, что ненавидишь Роccию...
Впрочем, это меня не удивит.

Худож-ник
Сообщения: 6254
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 3:01 pm
Откуда: Москва

Re: Спартак - чемпион!

Сообщение Худож-ник » Чт авг 31, 2017 1:00 am

"Спартак", если точнее быть, "принадлежал" профсоюзам, ВЦСПС. Ну, а нынче, все (так!) команды — частные лавочки, "представляющие" исключительные понты ... состоятельных товарищей. И это настолько понты, что от этих клубов одни убытки ... Впрочем, понты — дороже денег©.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 30564
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Спартак - чемпион!

Сообщение ДМБ-84 » Чт авг 31, 2017 8:59 am

Всё несколько сложнее.
И не "частные лавочки", и прибыли есть, да и суть не в этом.
Спорт, как наука, культура, образование и религия является для любого государства неким обременением.
Без него никак.
А хуже он, или лучше - это уже другой вопрос, и рассматривать итоги можно только "вдлинную".


Вернуться в «Разговорчики в строю.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость