Магазин.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Сегодня вернулся один жданный посетитель, ставший покупателем.
В первый раз он проходил мимо витрин в понедельник, остановился, попросил солдатиков в руки.
"Мои были потяжелее" - сказал он, взвесив солдат на ладони.
"Разве?" - переспросила подкованная продавщица - "как раз, полегче должны были быть, когда вы играли?"
"Лет 75 назад" - усмехнулся высокий старик - "просто, они были оловянные".
Сегодня пришёл, набрал строй столбиков "За Родину!"
Сегодня опять одного мужика пришлось успокаивать - разволновался, уверяя, что "такие матросы на параде" у него были.
Даже продемонстрированные брянские поделки его не переубедили.)))
В первый раз он проходил мимо витрин в понедельник, остановился, попросил солдатиков в руки.
"Мои были потяжелее" - сказал он, взвесив солдат на ладони.
"Разве?" - переспросила подкованная продавщица - "как раз, полегче должны были быть, когда вы играли?"
"Лет 75 назад" - усмехнулся высокий старик - "просто, они были оловянные".
Сегодня пришёл, набрал строй столбиков "За Родину!"
Сегодня опять одного мужика пришлось успокаивать - разволновался, уверяя, что "такие матросы на параде" у него были.
Даже продемонстрированные брянские поделки его не переубедили.)))
..
Тимур, спасибо за ваш труд. За ваш магазин.
Был летом под Тверской, стоял у витрины смотрел на солдатиков, покупал, потом опять разглядывал витрину. Честно признаться недоумевал, почему не могу "словить кайф", ведь я до этого почти за год планировал этот поход, выучил адрес, накопил денег. Дал уговорить себя жене, съездить на Туретчину, только потому что рейс через белокаменную был. Ан нет, тер опухшие от недосыпа глаза, трогал дрожащими пальцами долгожданных, уже моих солдатиков. Заставлял себя запоминать каждый момент покупки, каждого солдатика которого я не купил. Тщетно, не ощутил я в себе тех эмоций которые я предвкушал. Погрузил коробку в рюкзак. Открыл у себя в Якутске. И ощутил! Москва, Красная Площадь, Тверская, сквозняк подземного перехода, витрина магазина, СОЛДАТИКИ! Жена прогуливается недалеко, у соседней витрины, понимает что мне нужно время...мне нужно было время чтобы осознать грандиозность (для меня) того дня. Сейчас, это одно из самых теплых моих воспоминаний. Простите за сумбур, хотел чиркнуть две строчки, что то не влезло. Мог бы написать больше, но дальше уже слова не смогу найти.
Был летом под Тверской, стоял у витрины смотрел на солдатиков, покупал, потом опять разглядывал витрину. Честно признаться недоумевал, почему не могу "словить кайф", ведь я до этого почти за год планировал этот поход, выучил адрес, накопил денег. Дал уговорить себя жене, съездить на Туретчину, только потому что рейс через белокаменную был. Ан нет, тер опухшие от недосыпа глаза, трогал дрожащими пальцами долгожданных, уже моих солдатиков. Заставлял себя запоминать каждый момент покупки, каждого солдатика которого я не купил. Тщетно, не ощутил я в себе тех эмоций которые я предвкушал. Погрузил коробку в рюкзак. Открыл у себя в Якутске. И ощутил! Москва, Красная Площадь, Тверская, сквозняк подземного перехода, витрина магазина, СОЛДАТИКИ! Жена прогуливается недалеко, у соседней витрины, понимает что мне нужно время...мне нужно было время чтобы осознать грандиозность (для меня) того дня. Сейчас, это одно из самых теплых моих воспоминаний. Простите за сумбур, хотел чиркнуть две строчки, что то не влезло. Мог бы написать больше, но дальше уже слова не смогу найти.
Стоит чукча в зоопарке рядом с обезьяньей клеткой. Час стоит, другой и говорит: - Ловкий парень, якут однако.
Олег К писал(а):Сегодня подошел ко мне друг и сказал, что подойдет посоветоваться. Его сыну исполняется скоро (в сентябре ) три года. И он хочет ему на день рождения подарить солдатиков. Тенденция.
Никакая это не тенденция- в хороших семьях(правильных) это традиция
(девочкам куклы-они будущие мамы,мальчикам солдатики-они воины).
-
ДМБ-84 писал(а):Беззаконная, бессудная власть закрыла магазин.
Они собираются меня кормить?
Предлагают мне идти грабить чиновников?
Взять в руки винтовочку?
Сочувствую. Я в такой же ситуации. В итоге вынужден был выйти на работу в офис на дядю, но чувствую, это не на долго - за время работы на себя уже отвык выполнять чьи-то распоряжения а компенсация все равно не покрывает ощущения, что еще один день прошел за зря
Вернуться в «Солдатики "Ура!"»