Непобедимая и легендарная
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Непобедимая и легендарная
Эти 6 солдатиков новой серии 54-мм были созданы в 2007 году и отлиты очень маленьким тиражом - по технологическим причинам мастер-модели были повреждены, фигуры были изогнутыми, а подставки - слишком маленькими. Тираж был продан в прошлом году.
Теперь я представляю эти фигуры после авторской реконструкции - фигуры выпрямленны, подставки увеличены - такими они идут в серию:
1. Стрелок в каске с ППШ;
2. Знаменосец в каске;
3. Офицер в пилотке;
4. Офицер отдающий честь;
5. Стрелок в пилотке с ППШ;
6. Санитарка.
Для коллекционеров предлагаются набор из некрашенных фигур - шесть разных солдатиков в коробке, цена - 150 рублей за фигурку. Состав наборов для торговли пока не определён, покрашенные фигуры и наборы будут в ноябре, некрашеный комплект - на следующей неделе.
Чуть позже я выложу ещё 8 мастер-моделей этой серии.
Теперь я представляю эти фигуры после авторской реконструкции - фигуры выпрямленны, подставки увеличены - такими они идут в серию:
1. Стрелок в каске с ППШ;
2. Знаменосец в каске;
3. Офицер в пилотке;
4. Офицер отдающий честь;
5. Стрелок в пилотке с ППШ;
6. Санитарка.
Для коллекционеров предлагаются набор из некрашенных фигур - шесть разных солдатиков в коробке, цена - 150 рублей за фигурку. Состав наборов для торговли пока не определён, покрашенные фигуры и наборы будут в ноябре, некрашеный комплект - на следующей неделе.
Чуть позже я выложу ещё 8 мастер-моделей этой серии.
Последний раз редактировалось ДМБ-84 Пн окт 20, 2008 7:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Солдатики "Ура!" > Новая серия
Пожалуйста, зарезервируйте один комплект для меня.
Последний раз редактировалось Вячеслав Пт окт 10, 2008 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Ваши солдатики розлива (или урожая) 2007 года, у нынешних увеличена подставка и они прямые, так что первые - это уже раритет - формы уничтожены, мастер-модель доработана Реже довоенки))) на самом деле. Получите новых, сравните.
Что касается размера - то это от стола до среза головного убора. Систем измерения много, но я поклонник - этой, так как советские столбики считаются 54 мм.
Что касается размера - то это от стола до среза головного убора. Систем измерения много, но я поклонник - этой, так как советские столбики считаются 54 мм.
-
Тимур, у меня вопросик. Обратил внимание на толщину подставок у фигурок. Может мне показалось, но они не одинаковые по толщине.
Второе - а название у набора есть? У всех твоих номерных есть названия, а у этого ты пока не озвучил. И будут ли как к предыдущим комикс.
Третье - а что слышно по набору "Царьград" - ну это я его так образно обозвал.
И четвертое, правда это уже не вопрос. Хотел бы зарезервировать крашенный под своим номерком 25.
И лично мое мнение. Все-таки динамичные фигурки выигрышнее. Не в качестве критики, ведь художника обидеть может каждый а просто мое, сугубо личное мнение.
Второе - а название у набора есть? У всех твоих номерных есть названия, а у этого ты пока не озвучил. И будут ли как к предыдущим комикс.
Третье - а что слышно по набору "Царьград" - ну это я его так образно обозвал.
И четвертое, правда это уже не вопрос. Хотел бы зарезервировать крашенный под своим номерком 25.
И лично мое мнение. Все-таки динамичные фигурки выигрышнее. Не в качестве критики, ведь художника обидеть может каждый а просто мое, сугубо личное мнение.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
"Сделано человеком" - поставки могут быть разными. Кроме того, и это ещё главнее, все солдатики льются в подставку, и, соответственно, она обрабатывается (человеком же).
Второе -названия пока нет, пока не придумалось, принимаю подсказки. Про комикс пока не знаю - набор-то коллекционный (в смысле, все солдатики поштучно), пока мыслей нет, спрошу у Аскольда.
Третье - на условный "Царьград" - названия пока нет - сделаны эскизы (одна из фигур - ладья), они у мастера. Срок изготовления моделей пока не определён, наверное до конца года, но, возможно, перед ними пойдёт в работу Полтава. Спасибо за книжки, эскизы делались с них. И спасибо за консультации Всюдуискателю.
Четвёртое, заказ принят.
Что касается динамичных фигур - наверное они интереснее, просто как-то сложилось в разговоре с мастером, что будет много столбиков, так пока и выходит, мне все нравятся. Сделано ещё восемь моделей столбиков, завтра они уезжают на завод. В динамике пока артиллерийский расчёт 5 фигур, взрыв (это , динамика?) и два орудия - Д-1 (на такой я служил) и ЗИС-3 (стрелять из неё доводилось, тяжёлая, зараза))) ) - но артиллерия будет позднее.
Второе -названия пока нет, пока не придумалось, принимаю подсказки. Про комикс пока не знаю - набор-то коллекционный (в смысле, все солдатики поштучно), пока мыслей нет, спрошу у Аскольда.
Третье - на условный "Царьград" - названия пока нет - сделаны эскизы (одна из фигур - ладья), они у мастера. Срок изготовления моделей пока не определён, наверное до конца года, но, возможно, перед ними пойдёт в работу Полтава. Спасибо за книжки, эскизы делались с них. И спасибо за консультации Всюдуискателю.
Четвёртое, заказ принят.
Что касается динамичных фигур - наверное они интереснее, просто как-то сложилось в разговоре с мастером, что будет много столбиков, так пока и выходит, мне все нравятся. Сделано ещё восемь моделей столбиков, завтра они уезжают на завод. В динамике пока артиллерийский расчёт 5 фигур, взрыв (это , динамика?) и два орудия - Д-1 (на такой я служил) и ЗИС-3 (стрелять из неё доводилось, тяжёлая, зараза))) ) - но артиллерия будет позднее.
Последний раз редактировалось ДМБ-84 Вт ноя 25, 2008 7:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
ДМБ-84 писал(а):Второе -названия пока нет, пока не придумалось, принимаю подсказки.
Тимур, предлагаю свою подсказку - что-нибудь типа "Освобождения" (по мотивам известного фильма) - тут есть знаменосец, можно представить, что у него Знамя Победы, будут артиллеристы с орудиями (одни из главных героев фильма - капитан Цветаев и его батарея), уже есть медсестра (Зоя?). Т.е. мой вариант от ассоциаций.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Я ещё сделаю уточнение, мастер, между прочим, замечательный художник, выпускник Полиграфа - (я по профессии связан с его выпускниками с 1989 года), в своё время нарисовал в виде эскизов солдатиков примерно с 1820 по 1900-й год (ему нравится этот период) - можете себе представить - 50-60 вариантов формы, со всеми изменениями. Это натолкнуло меня на мысль сделать нечто на тему Красной Армии - отсюда и пошли именно столбики, статичные фигуры, как из книг "Правила ношения военной формы", в которых публиковался приказ министра обороны и печатались все её возможные варианты.
Работа не быстрая, но в год фигурок по 30, я думаю будет (тот же мастер делает и другие серии, они в этот счёт не входят).
Так что это ещё один фактор, осложняющий придумать грамотное и простое название.
Работа не быстрая, но в год фигурок по 30, я думаю будет (тот же мастер делает и другие серии, они в этот счёт не входят).
Так что это ещё один фактор, осложняющий придумать грамотное и простое название.
-
Вернуться в «Солдатики "Ура!"»