День красного директора

Всё о нас.
Худож-ник

Re: День красного директора

Сообщение Худож-ник » Пн мар 04, 2024 11:35 am

Вы, голубчик, не "ценитель", а уже вполне балетоман в том, первоначальном, старорежимном значении слова. Это хорошо.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср мар 06, 2024 12:28 am

Нетрудно стать балетоманом, когда не платишь за билеты.
Они обошлись бы в состояние.
Впрочем, как говорил Игорь из "Каникул Кроша" - "Человек искусства пользуется искусством бесплатно".
Кстати, кому надо помочь - обращайтесь.
Не каждый день, и не на всякий спектакль, но возможности есть.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт апр 05, 2024 2:45 pm

Вчера и позавчера пришлось поработать по 15 часов - не то, чтобы работы много, просто специалистов приходилось встречать и рано утром, и поздно вечером.
Устал немного, но зато переделал кучу важных дел, которые обычно откладываешь...
Да, клиентам понравился новый преображенец, завтра буду формовать и лить.
Теперь придётся делать к нему офицера и знаменосца, чтобы был набор, а затем - всё остальное.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн май 13, 2024 12:22 am

Закончился Великий пост, прошли выходные.
В этом году церковные праздники сильно наложились на гражданские, и выходных у меня толком не было - Страстная неделя, Пасха, день Ангела-хранителя, попросили и 9 мая прийти на Крёстный ход, хоругвеносцем.
Поработать толком не удалось, да я и не пытался.
В понедельник начинаем.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср май 22, 2024 11:51 pm

С конца прошлой недели и по конец нынешней нам завозят материалы - металл, резину, десятки видов упаковки.
Всё приходится покупать в разных местах, поставки переносятся, часы переназначаются - только успевай отмечать всё это на доске...
Всё это накладывается на наши отгрузки заказчикам и торговым сетям.
Нормально работать не получается.
Но это необходимо - мы готовимся к новогодним продажам, вся работа сейчас нацелена только на это.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср июн 05, 2024 11:23 pm

Завал на работе продолжается, даже усиливается.
Производство съедает всё время - ничего лишнего, и ничего личного.
Отдушина только в субботу - ездим на Верник с Чигначгуком, но после Верника снова на работу...
Сказать что надоело... да вроде - нет. Теперь уже понятно, что работать буду столько, сколько Бог даст сил.
В этом нет ничего особенно хорошего, но зато совсем нет плохого - множеству людей приходится всю жизнь заниматься не любимым делом, а мне повезло делать только то, что я хотел, и так, как я хотел - на моих, так сказать, условиях.
Естественно, за это всегда приходилось платить цену, и довольно высокую.
Иногда в эту цену вмещалась не только моя жизнь, но и жизнь моих близких.
Однако, ангелы-хранители отмолили, не выдали.
Да и я не спасовал.
Так что работу пока удаётся тащить.
Жалко, что мало времени на новинки, тем более - на новые проекты...
Посмотрю на готовые модели, вздохну, и отложу в сторону - текущая работа важнее.
Я вообще удивляюсь, как мне удалось сделать эти полторы тысячи фигур практически без денег, и под постоянным прессингом...

Потрясает общее падение качества материалов и инструментов - до сих пор лью солдатиков в итальянскую резину 2012-го года, а современная начинает рассыпаться уже при формовке.
Цены, при этом растут, причём в валюте.
Пресловутое "импортозамещение" выражается в том, что импорт заменил всё отечественное - наши заводы и производства убиты, на их месте построены пустующие торговые центры и сверкающие офисы...
Удаётся ещё купить советские боры и прочие расходники - они лучше тех, которые ещё привозят из Германии.
На том же Вернике скупаю их заодно с советскими молотками, штангелями и плоскогубцами...
День завала растянулся на недели, но каждый день я продвигаюсь к цели, хотя бы на шажок.
Настраиваюсь на каждый следующий рубеж как на лыжном марафоне - добежать до этой ёлки, до того подъёма-тягуна, до поворота...

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт июл 02, 2024 12:23 am

- Ты сегодня выглядишь уставшим - заботливо сказал мне охранник, когда я уходил с работы...
Да, етить твою в качель - поработал 12 часов, слегка запарился!
Пришёл к 7, ушёл в 19-30.
Нет, разумеется всё это время я не лил беспрерывно металл, не раскалывал болванки молотом, не формовал, не слесарил, но периодически делал то одно, то другое, то третье - и так далее.
Впрочем, охранник вменяемый, из военных, но он ушёл на пенсию в 45, а меня в 60 не отпускают, и после 65 на еду надо будет зарабатывать - ему меня не понять...
Закрываю одну большую работу, приступаем к следующей.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср июл 24, 2024 11:00 pm

Культурно работаем - культурно отдыхаем.
В понедельник сделал дело, которое надо было успеть сделать до 96 лет - сходил в Большой театр.
В советское время считалось, что среднестатистический москвич за такой срок обязательно побывает там либо на балете, либо на опере.
Это был спектакль, посвящённый 90-летию балерины и великого балетмейстера Надежды Касаткиной.
Жаль, он не дожила до него два месяца...
Большой театр оказался на удивление маленьким, не таким, как в кино и на записях.
Сидели по самому центру, я вспоминал, что здесь Ленин представлял план ГОЭЛРО, выступал с докладом "Задачи союза молодёжи" на съезде комсомола, здесь слушал оперу и смотрел балет Иосиф Виссарионович Сталин...
В этот раз смотрели балет мы с Татьяной.
Было три одноактных балета - "Китайский мандарин", "Сотворение мира" и "Петербургские сумерки",
Понравились все, но все - за разное.
Описать их можно, но лучше видеть это самому.
Зал выглядит величественно, великолепно, сохранены все интерьеры.
Но постучишь в стену - гипсокартон, тронешь лепнину - кажется пластиковой.
Впрочем, это ведь работа бравого мэра Лужкова, который освоил на реставрации сумму, достаточную чтобы построить и вооружить атомный крейсер.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт авг 01, 2024 11:14 pm

За лето, проливая и обрабатывая массовые тиражи для новогодних продаж, нашёл, наконец, "золотое сечение".
Та тонкая грань, когда дешевле бросить старую форму, и начать проливать новую, чтобы меньше времени и сил тратить на слесарку, да меньше металла терять на облое.
Про "золотое сечение", я, конечно загнул, но приблизился к нему достаточно резко.
Постепенно начал тянуться за мной литейщик - я перестал давать ему новые формы, он проливал старые, которые ещё на ходу (итальянская резина 10-летней давности).
Показал ему личным примером некоторые нововведения, часть из которых он стал применять.
Так-то каждый рабочий консервативен (по себе знаю), и переучить его трудно - почти невозможно.
Более того, он всегда чувствует (по крайней мере, во времена исторического материализма), своё превосходство перед технологами и инженерами (ударение на "а"), и слушает их указания неохотно.
В общем, хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
Вчера закончил работу на час раньше - балет, закрытие сезона.
"Коппелия" от Касаткиной и Василёва в РАМТе.
Потрясающая вещь, к сожалению, очень редкая.
Достаточно сказать, что предыдущий спектакль был 5 лет назад - это считая все московские академические спектакли.
Это было закрытие тяжелейшего сезона - два месяца гастролей в Китае, не менее 50 выступлений, затем две недели ежедневных репетиций и спектаклей в Москве, посвящённых 90-летию Касаткиной.
Актёры выложились - слов нет как.
Вообще, балет это самое сложный и самоотверженный вид искусства...
Эти артисты являют собой пример настоящего отношения к делу, даже самая маленькая роль требует каторжного труда.
Актёры получают просто нищенскую зарплату, при том что в любой момент готовы собраться и лететь на гастроли в Луганск, Кострому, Новосибирск или Китай.
Настоящие солдаты!
Лично меня балет вдохновляет на работу, давая ответ на то, что составляет смысл жизни.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс авг 25, 2024 11:06 am

Дали посчитать большой заказ на литьё - значок из олова.
Браться совсем не охота.
Деньги, конечно, нужны, но лучше заработать меньше, но делать солдатиков.
Да, значок - это "медведь в сердечке" - творчество партии жуликов и воров.
Заказ от рекламного агентства.
Это традиционная схема по освоению бюджета - сваливают огромный рекламный бюджет, который пилят между собой партийные чиновники и агентства.
Работу делают в Китае, когда не успевают - в России.
С Китаем вообще стало много сложностей - с оплатой, со сроками, цены здорово выросли.
Короче, назвал им цену "на отъебись" - с большой переплатой.
Больше всего боялся, что согласятся.
Когда назвал им цену, они сразу заныли, что "не попадают в бюджет" - ну, мне на это наплевать.
Сказали, что будут думать.
Если согласятся, добавлю ещё 10% к цене.

Вернуться в «Солдатики "Ура!"»