Довоенка. Простая довоенка.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Что такое "обработка по периметру"? Следов от тисков на подставке у довоенки не видел ни на одной из довоенных фигур, ты что, всерьёз считаешь, что их напильником обрабатывали? Довоенка отливалась именно под "центробежным давлением", читай первоисточники. Пятая нога не "процарапана", процарапаны полоски, подчёркивающие рельеф.
- Андрей
- Контактная информация:
ДМБ-84 писал(а):Довоенка отливалась именно под "центробежным давлением", читай первоисточники.
Да ?
А мои глаза, судя по качеству поверхности фигур, говорят мне другое.
http://www.toysoldiers.spb.ru - Интернет-магазин солдатиков
-
припой
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Как можно спилить литник зажав подставку в тиски? Мой небольшой опыт работы на заводе (год до армии и два после) в роли фрезеровщика и оператора станков с ЧПУ ответа не даёт...
Может проще спилить её на круге? За 70 лет ничего не изменилось.
Вот дураки-то Левин, Овчинников и Баранов, даром что в ЦНИИТМАШ работали...
Может проще спилить её на круге? За 70 лет ничего не изменилось.
Вот дураки-то Левин, Овчинников и Баранов, даром что в ЦНИИТМАШ работали...
-
припой
-
припой
Неожиданное генеалогическое (?) замечание на полях дискуссии. —
В Internet при поиске по фамилии — "Миронович" — выдаётся только одна персоналия ХУДОЖНИКА. (Ост., по большей части, отчества и т.п.) Итак, речь идёт о Петре Никаноровиче Мироновиче, 1871 г. р. и — самое интересное — в списке Московского товарищества художников (1893-1924), рядом с именами Врубеля, Малевича, Нарбута, Фаворского и т.д. (всего фамилий 80). Родственник?
К примеру "Корешков" — только художник-оружейник, 1958 г.р.
В Internet при поиске по фамилии — "Миронович" — выдаётся только одна персоналия ХУДОЖНИКА. (Ост., по большей части, отчества и т.п.) Итак, речь идёт о Петре Никаноровиче Мироновиче, 1871 г. р. и — самое интересное — в списке Московского товарищества художников (1893-1924), рядом с именами Врубеля, Малевича, Нарбута, Фаворского и т.д. (всего фамилий 80). Родственник?
К примеру "Корешков" — только художник-оружейник, 1958 г.р.
-
Председатель
Я предполагаю, что этот самый "Корешков" - скорее всего сын Бориса Корешкова... Впрочем, это надо проверять...
Нос другой стороны человек никогда не станет художником по оружию не имея для этого генетической предрасположенности.
Нос другой стороны человек никогда не станет художником по оружию не имея для этого генетической предрасположенности.
Никогда не знаеш - живеш ли ты в послевоенное время или уже в предвоенное...
Вернуться в «Советские солдатики. 1917-1991»