Любопытный стрелок "с кирпичом".
Моряк, судя по всему, его ровесник.
ЛПО Игрушка
Re: ЛПО Игрушка
Да красавец! Таких 4 фигуры еще знаменосец и два бойца с автоматом и винтовкой наперевес.
Точно! Мы таких бойцов называли: "Дяди Стёпы" ) за богатырский рост, великанов Дзи еще не видели тогда!)))
Вот мои, только у "Кирпича" рука с гранатой пожевана!)))
- Вложения
-
- DSC06523.JPG (202.26 КБ) 11706 просмотров
Ваши часом не китайская перепечатка, те что более алые?
- Аскер
- Контактная информация:
А что, в КНР таких перепечатывали? Новость.
Нужно будет поинтересоваться в магазинах на предмет "купить побольше".
Китайскими "будёновцами" панковской чернильной расцветки играть вполне можно, проверено (хотя упаковка дико вонючая - выкинул)
Китайскими "будёновцами" панковской чернильной расцветки играть вполне можно, проверено (хотя упаковка дико вонючая - выкинул)
Интересуют солдатики на тему "Кавалерия РККА"/
Постоянно "пасусь" тут: http://knigiimperii.1bb.ru
Постоянно "пасусь" тут: http://knigiimperii.1bb.ru
Аскер писал(а):А что, в КНР таких перепечатывали? Новость.
Не знаю, но мне кажется очень знакомым цвет и фактура пластмассы. Такую видел пока только у китайских перепечаток советских солдатиков.
ДВН писал(а): Не знаю, но мне кажется очень знакомым цвет и фактура пластмассы. Такую видел пока только у китайских перепечаток советских солдатиков.
Глубокоуважаемый ДВН!
Это не Китай. Именно так выглядели солдатики ЛПО "Игрушка" более ранних выпусков. У меня в детстве были именно такие. Фигурки были толще, чем последующие выпуски, с более детальной проработкой. Потом фигуры стали тоньше, детали - "замылились". Штыки стали очень легко отламываться при сгибании, даже головы отламывались! Видел один из последних выпусков конца 80-ых - там пластик даже немного просвечивает по краям фигуры.
У матросов ЛПО тоже были отличия - ранние выпуски из более светлого полиэтилена, с небольшими отличиями в аммуниции.
Связист прав на 100% Этих, "светлых", я выиграл в начале 80-х!!! Практиковалась такая игра: "Насовсем!"! два игрока, между ними расстояние метров 5 , каждый ставит перед собой солдата и по очереди катает мяч, пытаясь сбить солдатика оппонента, если солдатик падает, ты его забираешь! Выгодно было быть метким, дома тренировались!!!)))
Вернуться в «Советские солдатики. 1917-1991»